Читайте Йорнсена Раймпеля "Шасси автомобиля. Элементы подвески" А то смешно читать вас.
Что Вас так рассмешило? конкретно? что мне даст эта книга, передо мной ТИС и ЕPC chevrolet и каталог калины. Все можно посмотреть, кстати, даже для ремонтником каталог запчастей ВАЗ сделал убогим, с шевролетовским, где даже есть возможность отбора запчастей с распечаткой списка, либо пересылке по е-мейлу ну никак не сравнить, но я отвлекся, это так для сравнения подходов...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Особей мужского пола это не красит
"Если я работаю в банке и зарабатываю 2 доллара за час, то мой забор я не буду красить сам, а найму человека, который сделает это за 1 доллар/час." - это классический пример того, что каждый должен заниматься своим делом, и если у нас в стране так будет, то может мы станем жить лучше, и автомобили наши станут тоже лучше.
Цитата:
Сообщение от Putnik
жесткость подвески у Лачи и Калины примерно одинаков
Неа.. не одинаковая.. Кстати на Универсале лача-другие стойки, более жесткие
Цитата:
Сообщение от Putnik
абсолютно нормально!!!!
Вот! Вам же люди говорят, лача на бездорожье - конфета. Калина же стучит и бренчит ощутимо!
Цитата:
Сообщение от Putnik
и Калину сыну покупал не спонтанно, а хорошенько подумав... в качестве первой машины это идеальный вариант! по показателю цена/качество/оснащение/надежность....
Ну если выбирать из приоры и калины (остальные машины ВАЗа можно не смотреть, тк суть - ведра морально устаревшие) то ясно, что калина лучше, а приора-поцанячее (тоже так то не молодое по сути авто)
Вот! Вам же люди говорят, лача на бездорожье - конфета. Калина же стучит и бренчит ощутимо!
не надо мои слова выдергивать из контекста! отдельными фразами! в оригинале я писал несколько другое!!!!! и уж точно я не писал, что на бездорожье лача - конфета!!!! это вам батенька надо джип покупать... причем не паркетник, а настоящий рамный... например старый добрый ленд-ровер Дискавери ну или на худой конец УАЗ, ему на бездорожье равных нет!!!!!
Ну да, сорри, не на бездорожье, а на грунтовке, так правильнее будет.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов. Можешь с трудом опередить Калину с 1,4 и то бабушка надвое сказала
Практика показывает обратное, да и гонки со световоров-не смысл жизни, не буду спорить по этому поводу, для меня не критично.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Во-первых, всегда есть "обвес". С ним - особенно хэтч - по внешнему виду уделает любую лячу*
Для лачи в тольяти, предприятием юрал-тюнинг, выпускает обвес "а-ля приора".
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну этот пресловутый комфорт в Лачетти прямо как откровение... Вот в TLC 200 это комфорт, а в Лачетти, так, полумера.
Лача комфортнее калины, других авто я не рассматриваю. Это ощущения моей задницы от езды на этих авто, у кого то может быть другая задница
Цитата:
Сообщение от IDOL
Убожество это балка в Калине? Так это не убожество, а типичная конструкция, применяемая многими производителями в автомобилях данного класса и ценовой категории.
Балка балке рознь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я смотрю, твои комплексы, связанные с отсутствием в твоем суперавтомобиле хоть какого-то плохонького климата, все сильнее и сильнее. Остынь, это скользкая дорожка, ведущая к шизофрении. Кстати, здесь на форуме климатическая установка, установленная на Калину, называется полуавтоматическим климат-контролем. Думаю это название довольно наглядно отражает ее функциональность.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Конечно лучше. В два раза. Нет, в три! Или сколько там показывает твой шильдокрутикометр?
Все вышесказанное с моей стороны-ИМХО. про шильдик-вы там смайл видели?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну дак возьми, уделай и выложи отчет. Достал уже трясти своим боталом впустую.
Агрессия не красит человека, особенно по отношению к гостю форума, если Вам удобно-не читайте мои посты.
Цитата:
Сообщение от Vladimir596
Ещё до того как я сунулся в двигатель я легко обьезжал ино вёдра с движками 1.6,(Паркетники до 2.4)На 1.4 смотреть было ваще не интересно!
Ну не все водители разгадали Ваш злой умысел самоутвердиться за их счет??