Свист где? До упора это до ограничителя и слегка давить на него? ЭУР в этот момент потребляет повышенный ток. Следовательно, свистеть может ослабленный или изношенный ремень генератора, который в этот момент сильно нагружается. Это первые мысли.
"ЭУР" не причем, как и сказано выше. Смотреть/проверять/регулировать натяжение ремня генератора. Возможно его уже просто пора заменить...
Тему можно куда то переместить...
Вот у меня такой же примерно случай. Тока описать могу его по другому:
При выворачивании руля не не ровной поверхности(например на склоне) и движении слышен свист, как от колодок, хотя не тормозишь в этот момент. На СТО сказали, не может там ниче свистеть, хз вот.
П.С. Отличить звук ремня генератора от звука колодок могу
Ремень свистит по другому..
Машина новая. Сразу заметил, что на скорости раздаются щелчки в рулевой колонке даже при незначительном отклонении руля от "0", как в одну, так и в обратную сторону. А при надавливании на руль раздаются аж 2 щелчка один громкий, второй потише. Разобрал я рулевую колонку, все облазил, но так и не могу понять где и что цокает! Причем, на стоячей машине цокает только при опускании и поднимании колонки, при вращении не цокает. Уже с ума схожу! На нервы действует. Есть мысли?