Доброго времени суток всем!!!
Приобрел в магазине комплект для установки обогрева сидений (накладки с нагревателями, проводка и 2 кнопки (от ВАЗ 2115). Вроде все красиво и хорошо, непонятен только 1 момент - откуда берется +12В??? В проводке предусмотрено и "мама", и "папа". Пролистал руководство по эксплуатации - в схемах клеммы для подключения +12В для обогрева сидений тоже не указаны. Никто не сталкивался???
Я вот установил себе (ещё не подключал) подогрев Емеля 1 под чехлы. Мороки хватало с установкой: из-за того, что чехлы на сиденье рездельные (сиденье и спинка) пришлось разрезать "накидку" поперек на две части, потом наращивать провода идущие на элемент спинки и одевать сиё чудо на кресла, вот тогда чехлы нормально оделись.
Цитата:
Сообщение от Александр Федоров
... откуда берется +12В??? В проводке предусмотрено и "мама", и "папа"....Никто не сталкивался???
Что касается +12В: я планирую взять его из монтажного блока (где реле и предохранители). У меня установлена перемычка вместо реле отвечающего за работу стеклоподъёмников (чтобы без зажигания можно было ими пользоваться). Так вот я планирую извлечь замыкаемые перемычкой провода из монтажного блока и замкнуть их напрямую, а на их место воткнуть два провода один +12В возьму где-нибудь с соседних клем блока; второй провод идущи на обогрев. Тем самым будет достигнута цель размыкания +12В при выключении зажигания.
Вот как смог объяснил что хочу сделать. Вы уж сильно не ругайтесь, если где-то, что-то непонятно написал. Я старался, честно.
Подскажите, штатные попогрейки на люксах поддаются ремонту?
У меня спинку греет, сидушку нет.. Точнее, что спинку греет - чувствуется явно, а на сиденье как-то слабо, чуть-чуть..
И гарантийный ли случай?
Oleg73,хорошо объяснил,молодец,у меня сделано примерно так,использовал уже готовые цепи,что им пропадать....
Всё подключил, работает. Столкнулся с проблемой защиты цепи от короткого замыкания. Пока не могу найти металлические клеммы под предохранители, вживляемые в монтажный блок. Езжу- ищу.
Пока не могу найти металлические клеммы под предохранители, вживляемые в монтажный блок. Езжу- ищу.
Да, с этими клеммами проблемка! Я, когда на прошлой "норме" ставил ПТФ, попогрейки "Емеля УК-1" и подогрев зеркал, так и не нашёл... Смотрят как на умолишённого. Но решение нашёл красивое и оригинальное. Жаль, фоток не сделал, а так трудно будет объяснить.)
Да, с этими клеммами проблемка! Я, когда на прошлой "норме" ставил ПТФ, попогрейки "Емеля УК-1" и подогрев зеркал, так и не нашёл... Смотрят как на умолишённого. Но решение нашёл красивое и оригинальное. Жаль, фоток не сделал, а так трудно будет объяснить.)
Ну хотя бы в теории: как вышел из проблемы? Может хоть мысль на что-нибудь меня подведет...