Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 16:15   #1
Новичок

Вес репутации: 20 vbuoc не успел проявить себя
Обогрев передних сидений

1. схема подключения подогрева сидений
Нажмите, чтобы открыть схему

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GG1.jpg
Просмотров: 5759
Размер:	62.9 Кб
ID:	178357

2. где взять массу для попогреек - смотреть 1 пост темы Плохая масса. Ищем, исправляем.
3. Регулятор обогрева и Реле времени
4. Замена сидений по гарантии.
5. Замена обивок.
6. Установка и подключение обогрева заднего сиденья. (Моя Калина.Вятич.(Много фото))

Последний раз редактировалось aland; 16.11.2013 в 08:17..
vbuoc вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 09:51   #331
Освоившийся

Вес репутации: 16 Николай 1 находится на правильном путиНиколай 1 находится на правильном пути
Re: Все про обогрев сидений

Что то видимо не приложилась ;-)

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/nikolaj_1.gif
Николай 1 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 19:33   #332
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 0 Александр Федоров не успел проявить себя
Вопрос по подключению штатного обогрева сидений

Доброго времени суток всем!!!
Приобрел в магазине комплект для установки обогрева сидений (накладки с нагревателями, проводка и 2 кнопки (от ВАЗ 2115). Вроде все красиво и хорошо, непонятен только 1 момент - откуда берется +12В??? В проводке предусмотрено и "мама", и "папа". Пролистал руководство по эксплуатации - в схемах клеммы для подключения +12В для обогрева сидений тоже не указаны. Никто не сталкивался???
Александр Федоров вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 22:28   #333
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 21214М
Вес репутации: 41 Oleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот установил себе (ещё не подключал) подогрев Емеля 1 под чехлы. Мороки хватало с установкой: из-за того, что чехлы на сиденье рездельные (сиденье и спинка) пришлось разрезать "накидку" поперек на две части, потом наращивать провода идущие на элемент спинки и одевать сиё чудо на кресла, вот тогда чехлы нормально оделись.

Цитата:
Сообщение от Александр Федоров Посмотреть сообщение
... откуда берется +12В??? В проводке предусмотрено и "мама", и "папа"....Никто не сталкивался???
Что касается +12В: я планирую взять его из монтажного блока (где реле и предохранители). У меня установлена перемычка вместо реле отвечающего за работу стеклоподъёмников (чтобы без зажигания можно было ими пользоваться). Так вот я планирую извлечь замыкаемые перемычкой провода из монтажного блока и замкнуть их напрямую, а на их место воткнуть два провода один +12В возьму где-нибудь с соседних клем блока; второй провод идущи на обогрев. Тем самым будет достигнута цель размыкания +12В при выключении зажигания.
Вот как смог объяснил что хочу сделать. Вы уж сильно не ругайтесь, если где-то, что-то непонятно написал. Я старался, честно.
Oleg73 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 19:31   #334
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, штатные попогрейки на люксах поддаются ремонту?
У меня спинку греет, сидушку нет.. Точнее, что спинку греет - чувствуется явно, а на сиденье как-то слабо, чуть-чуть..
И гарантийный ли случай?
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 09:26   #335
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

YoPPt, Гарантийный,у меня такая фигня на пассажирском, в сервисе сказали на ТО приезжай заменим сидение.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 04:39   #336
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
YoPPt, Гарантийный,у меня такая фигня на пассажирском, в сервисе сказали на ТО приезжай заменим сидение.
Полностью что ли, сиденье в сборе на замену?
Или только нагревательный элемент поменяют?
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 01.10.2010, 09:10   #337
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 5
Вес репутации: 22 БАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себяБАЛУ имеет великолепную ауру вокруг себя

Oleg73,хорошо объяснил,молодец,у меня сделано примерно так,использовал уже готовые цепи,что им пропадать....
Старый 03.10.2010, 17:48   #338
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 41 Oleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg73 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БАЛУ Посмотреть сообщение
Oleg73,хорошо объяснил,молодец,у меня сделано примерно так,использовал уже готовые цепи,что им пропадать....

Всё подключил, работает. Столкнулся с проблемой защиты цепи от короткого замыкания. Пока не могу найти металлические клеммы под предохранители, вживляемые в монтажный блок. Езжу- ищу.
Старый 03.10.2010, 18:20   #339
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
Пока не могу найти металлические клеммы под предохранители, вживляемые в монтажный блок. Езжу- ищу.
Да, с этими клеммами проблемка! Я, когда на прошлой "норме" ставил ПТФ, попогрейки "Емеля УК-1" и подогрев зеркал, так и не нашёл... Смотрят как на умолишённого. Но решение нашёл красивое и оригинальное. Жаль, фоток не сделал, а так трудно будет объяснить.)
Старый 03.10.2010, 20:15   #340
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Да, с этими клеммами проблемка! Я, когда на прошлой "норме" ставил ПТФ, попогрейки "Емеля УК-1" и подогрев зеркал, так и не нашёл... Смотрят как на умолишённого. Но решение нашёл красивое и оригинальное. Жаль, фоток не сделал, а так трудно будет объяснить.)
Ну хотя бы в теории: как вышел из проблемы? Может хоть мысль на что-нибудь меня подведет...
Закрытая тема