Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
Ну, на конец, то и Я поставил себе музыку. Пока только на фронт...
Всё начиналось с выбора динамиков, хотелось, чтобы 16-ые встали в родные места, и без подрезки металла. Взял DLS M6/5Mk4. Всем спасибо за совет! Немного забежав вперед, скажу, что звуком я очень доволен, даже более того…
Далее нужно было изготовить проставочные кольца, т.к. в продаже у нас их нет, а заказав их через интернет, пришлось бы ждать не известно сколько. Решили изготавливать сами. В наличие была фанера 10мм, из нее и было решено изготавливать. Вырезали 4-е кольца, и между собой склеили клеем Момент «Столяр».
Прижав их аккумуляторами оставили до утра так сохнуть Получилось одно большое кольцо, толщиной в 40 мм J
Позже изготовил приспособление, для того чтобы ровно, и аккуратно разрезать это большое кольцо, на два, которые нам нужны. Т.е. чтобы с одной стороны толщина была 8-10 мм а с другой 28-30 мм. Распилив, не знаю зачем, но решили их покрасить J
Далее разобрали двери, и начали думать как закрепить кольца к двери, так как сверлить их не хотелось. Установить получилось вот так как видно на фото. Очень долго мучились с подгонкой кольца и обшивки, т.к. думали с начала что кольцо должно быть строго по центру отверстия в железе, но это не так. Оно немного смещено в вниз и сторону петли, что видно на фото. В обшивке дыры вырезали шарпиком.
Потом залепили дыры в левой двери STP. (правую не трогал, т.к. жду замены ЭСП по гарантии).
Установив кольца начали ставить динамик. Динамик вставал хорошо, но всё же низом магнита упирался в металл, исправили это небольшой (толщина 5-6мм, 5-6 см в длину) проставочкой из фонары, между металлом динамика и пластмассой крепления сетки. Получилось всё идеально ровно J
Фильтра разместил под магнитолой.
Всем спасибо за разъяснения, и помощь!
П.с. Выложил бы больше фоток, но правила форума не позволяют… :((