Был сегодня на диагностике ЭУР код ошибки 1044, датчик ротора какие то там сигналы неверные даёт то высокие то низкие, ЭРУ не работает на панели всё время горит лампа ошибки ЭУР. Что делать? Заменить датчик положения ротора? Где взять? Исправность пришла не сразу,а периодическим отключением ЭУР и то в основном в утренние часы т.е. на работу еду без ЭУР на обед уже с ЭУР следующим утром опять не работает в обед снова работает потом два дня всё прекрасно работает ну а сейчас совсем не работает:( В техцентре меняют целиком и ни на какой ремонт не идут, жмут плечами, мол не ремонтируется, мол разве можно лезть туда то да сё...
Так выглядит датчик положения ротора, пайки оказались хорошего качества, после сборки и установки на машину всё заработало, в чём причина не известно, возможно был плохой контакт в штекерном соединении, сегодня езжу весь день всё работает!
Год 2010 осени сентябрь. Глючит спидометр (не одометр), то 0, то 200, то реальная скорость. Чуть позже начинает глючить уровень топлива, то 10-15 литров, то пищим и лампочками горим.... Появляются отказы ЭУРа. От скорости не зависят.
Заменил датчик скорости. Спидометр - норма. Пробег с новым датчиком около 20 км. Итоги - позднее...
ЭУР махачкалинский, логотип в виде пирамидки, где то тут на форуме есть ссылка на техническую документацию там описание, принцип работы,режимы диагностики и расшифровки кодов ошибок, ах да и на сайте калина клуб Украина хорошо развита тема про проблему с ЭУР, в поисковике набери "ремонт ЭУР на калине" и найди ссылку Украинского клуба там на форуме подробно всё расписано, благодаря чему и отремонтировал всё сам
болтик, сколько времени примерно займет разборка сборка, а то сейчас холодно да и теплый гараж всего на несколько часов могу занять.подскажи пожалуйста ссылу на тех документацию.
Час где то чтобы снять, основное время и нервы потратишь на то чтобы отключить все грёбанные клеммы, потом 4 гайки крепления к кузову и соединение с карданом внизу, предварительно снять кожух рулевой колонки и отключить штекеры подрулевых выключателей и замка зажигания. Ну и пол часа чтобы вернуть всё на место, ставить для удобства вдвоём самое главное попасть на шпильки крепления к кузову, с начало на нижние и самое главное не прижать провода! Но я бы посоветовал сначало отключить все штекеры и соединить их заново возможно плохой контакт в них если не поможет тогда снимать и лезть во внутрь! Масса ЭУР я так думаю проходит через корпус кронштейна на котором смонтирован ЭУР через крепёжные шпильки на кузове так как при демонтаже отдельных проводов для массы не было!
болтик, спасибо за разъяснения. Сегодня включился, а вечером тоже самое. Разъемы пробовал, даже пытался прозванивать но не вышло. По поводу массы, видел серебрянный провод от блока управления эуром, может это и есть масса. В выходные попробую разобрать.