Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 00:17   #411
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Семья Ивановых, SGX вполне зачётное и качественное масло, передачи действительно полегче переключаются, шум притупляется, но не исчезает. HT ещё лучше по своим свойствам, но на исчезновение шума в КПП особо не стоит рассчитывать. В -30 гр. густеет, рычаг туговат на холодной коробке, но шаволится, после прогрева всё приходит в норму. Летом в жару (Москва, Рязань) клацания при переключении передач помоему становятся громкими, иногда в пробках происходило подклинивание при переключении передач. Через уплотнения не давит, но потеет, на изменении уровня сие пока не сказывается.
Старый 03.10.2010, 00:28   #412
Свой человек

Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sigurr Посмотреть сообщение
скажите,синьку в коробку лил кто нибудь?сальники не текли?
Усвойте себе на будущее: сальники текут не потому что масло жидкое (cлишком едкое), а потому что сальники либо некачественные, либо "изношены". Сальники не текли, но потели, сие случается при активной езде. Не бойтесь лить синтетику.
Старый 03.10.2010, 02:50   #413
Свой человек

Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

karoko, думаю не стоит брать, даже Лукойл свой нигрол не отпускает за такую цену)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 03.10.2010, 18:35   #414
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 karoko не успел проявить себя
Отправить сообщение для karoko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
karoko, думаю не стоит брать, даже Лукойл свой нигрол не отпускает за такую цену)
Да я также думаю. Хотя тут раньше кто-то писал, типа акция какая-то карусельная, и тоже за сто рублей, в другом городе.
Старый 03.10.2010, 18:51   #415
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
Что так плохо о Лукойле то? Отличное масло, если не левое.
gloria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 20:39   #416
Свой человек

Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

gloria, я же в шутку У самого в движке Лукойл полусинь 5/40 плещется

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 03.10.2010, 21:05   #417
Втянувшийся

Вес репутации: 18 gloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgloria является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для gloria с помощью Skype™

Уважаю...
gloria вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:10   #418
Новичок

Вес репутации: 16 georgich59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Делали вчера. Про морозы не знаю. НО!
Уровень делали ребята КППшники(был в лавочке которая именно КПП занимается). Сам удивился увидев какой уровень они набулькали. Спросил их: не попрет масло? На что они посмеялись над моими страхами. Типа: мы тут коробки делаем уже годами и всегда столько льем. Ниразу проблем не было. И такой уровень даже НЕОБХОДИМ для нормальной работы коробки.
Особено для шестерён 5-йпередачи.
georgich59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:21   #419
Новичок

Вес репутации: 16 georgich59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
долить можно ,но толку большого от стакана не будет ,лучше целиком заменить !!!я поменял на 19ткм ,заводское масло из кпп цветом мало чем отличалось от слитого с двигателя -ужас!!!(фото могу выложить если интересно)по поводу ТНК ,лучше не стало ,как выло на второй и третей ,особенно когда на третей тормозишь двигателем очень сильно стала завывать! .буду искать то самое от ВР,но вот именно с буквами SGX найти проблемотично ,везде тока с НТ .
Был вой на первых 3-х передачах при торможении двигателем.Залил "Лукойл 75w90"п.с GL-4 шумы практически исчезли,1-я и 2-я стали лучше включаться.Как объяснили сервисмены шумит передний подшипник первичного вала КПП.
georgich59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2010, 21:30   #420
Завсегдатай

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 17 DEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном путиDEDITUS находится на правильном пути

Цитата:
Да я также думаю. Хотя тут раньше кто-то писал, типа акция какая-то карусельная, и тоже за сто рублей, в другом городе.
karoko, бери, не пожалеешь! Я взял по акции еще весной и залил где-то месяц назад, шумов действительно меньше и переключения легче, еще кто-то у нас брал в "Карусели" и не жалеют. Масло - синтетика, за сальники не волнуйся, не текут
DEDITUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90