Семья Ивановых, SGX вполне зачётное и качественное масло, передачи действительно полегче переключаются, шум притупляется, но не исчезает. HT ещё лучше по своим свойствам, но на исчезновение шума в КПП особо не стоит рассчитывать. В -30 гр. густеет, рычаг туговат на холодной коробке, но шаволится, после прогрева всё приходит в норму. Летом в жару (Москва, Рязань) клацания при переключении передач помоему становятся громкими, иногда в пробках происходило подклинивание при переключении передач. Через уплотнения не давит, но потеет, на изменении уровня сие пока не сказывается.
Усвойте себе на будущее: сальники текут не потому что масло жидкое (cлишком едкое), а потому что сальники либо некачественные, либо "изношены". Сальники не текли, но потели, сие случается при активной езде. Не бойтесь лить синтетику.
Уровень делали ребята КППшники(был в лавочке которая именно КПП занимается). Сам удивился увидев какой уровень они набулькали. Спросил их: не попрет масло? На что они посмеялись над моими страхами. Типа: мы тут коробки делаем уже годами и всегда столько льем. Ниразу проблем не было. И такой уровень даже НЕОБХОДИМ для нормальной работы коробки.
долить можно ,но толку большого от стакана не будет ,лучше целиком заменить !!!я поменял на 19ткм ,заводское масло из кпп цветом мало чем отличалось от слитого с двигателя -ужас!!!(фото могу выложить если интересно)по поводу ТНК ,лучше не стало ,как выло на второй и третей ,особенно когда на третей тормозишь двигателем очень сильно стала завывать! .буду искать то самое от ВР,но вот именно с буквами SGX найти проблемотично ,везде тока с НТ .
Был вой на первых 3-х передачах при торможении двигателем.Залил "Лукойл 75w90"п.с GL-4 шумы практически исчезли,1-я и 2-я стали лучше включаться.Как объяснили сервисмены шумит передний подшипник первичного вала КПП.
Да я также думаю. Хотя тут раньше кто-то писал, типа акция какая-то карусельная, и тоже за сто рублей, в другом городе.
karoko, бери, не пожалеешь! Я взял по акции еще весной и залил где-то месяц назад, шумов действительно меньше и переключения легче, еще кто-то у нас брал в "Карусели" и не жалеют. Масло - синтетика, за сальники не волнуйся, не текут