На контроллер электропакета X1.9 и X1.15 приходит +12в через предохранитель (в монтажном блоке) F25 (30а). Более серьезного похоже поблизости нет.
Посмотрел на схеме для люкса... Там написано 40А... Хм... предохранитель не смотрел - поверю. )))
Вообщем, спасибо огромнейшее за подсказку.
Вот только вопрос такой - а там +12в всегда? Не бывает, что на этих контактах пропадает напряжение?
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Делов том, что штатный сигнал потребляет около 2-х ампер (в этом согласен), но по ГОСТУ (не помню где читал) этот сигнал может потреблять до 5 А. Да и... автомобильные предохранители от 5А начинаются.. (купил отдельный предохранитель и резиновую коробочку с проводами под него...). Потому с запасом и спрашивал. К тому же потом от этого "питалова" хочу взять напряжение для протяжки питания на электрозамок багажника (хочу переделать электропривод с использованием бистабильного реле...)
Archimedes, нет... в том вся и задумка. Тревога - орет через волговские сигналы, а предупреждение через штатный сигнал... Типа небольшой обман: подошел злой человек. Его предупредительный сигнал остановил... тот подумал и замочил штатный сигнал... А тут еще и волговские орать начнут. )))
Я правда сперва хотел до штатного добраться, но у меня Спорт и бампер снимается целиком (на Спортах он не целиковый)... потому подумывают штатный оставить дальше как пугало, а новый типа штатного поставить под капотом для сигнализирования предупреждений...
Только не принимайте меня за замороченного... Просто моя "хотелка". )))) Ну нравится мне что-то этакое смудрить и замутить. ))))
хочу подключить датчик удара к пакету норма 1118-6512010 (25 ти контактный разъем) кто может подсказать от чего можно подобрать "маму" что бы она влезла в эту колодку...
В 25 контактный разъём нужно добавить недостающие контакты
их можно взять из разъёма ISO для подключения магнитофона .
Разъём ISO продаётся в любом ларьке торгующими автомагнитолами .
нужна мама .
Многие подключают двух зонный датчик удара к норме используя в основном выход второй зоны ( сильный удар ) а первая зона (слабый удар) остается не задействованным . Предлагаю задействовать на доп сирену это не будет приводить к срабатыванию сигнализации но при слабых ударах сирена будет пищать схема выглядит примерно так . также за место этой схемы можно использовать слаботочное реле но лучше
на транзисторах . можно оставить 1 транзистор .
PS. Надеюсь на норме отключается питание датчика когда машина не на охране . Завтра пойду делать себе заодно и проверю .