Есть такие масла. Например, Mobil 3000 5W40 (1060руб/4литра), Esso Ultron 5W40 (970руб/4 литра).
продолжу списиок импортной синтетики по цене лукойла-
Маннол элит 5w40 api sm (850p) , elf 5w40 (1100p), ravenol 5w40 (1040p), еще можно продолжить, но думаю хватит, есть из чего выбрать.
Дурят нас свои же! делают на нас деньги из ничего! так же и на русские запчасти цены завышены. Был владельцем Мерина, казались запчасти дорогие, купил русскую машину ... приценился... о боже(исправил лексику)! еще дороже!!! сложные узлы на мерса конечно же стоили оооочень дорого, но они и не ломались, а расходные запчасти стоят дешевле чем на наши машины. К примеру рулевой наконечник 150р(не оригинал, но 5 лет отъездил и хоть бы что), аммортизаторы по 1500, бендикс 110р(немецкий!) , шаровые 250р . На наши авто сколько приведенные в пример позиции стоят? кое что даже дороже. Дороже и качество наших запчастей отвратное. Поэтому пошли они подальше (исправил лексику) со своим лукойлом, залью бюджетную синтетику импортную лучше.
Последний раз редактировалось krafts; 03.10.2010 в 23:08..
Причина: снёс мат
Уверенность в чудо-заграничном масле это личное дело каждого. Лукойл ничем не хуже мировых аналогов. Тесты уже проводилсь. Лень лезть в гугл.
я не против что оно не хуже, просто люди некоторые убеждены раз лукойл масло наше, значит дешевле импортного. НО ведь это не так, полно импорта по цене Лукойла. Каждому хотелось бы что бы НАШЕ стоило для НАС дешевле, но увы. Покупаем свое, произведенное у себя в стране по цене забугорной продукции . И при этом качество у бюджетного импорта пусть будет средним (а если добавить пару-тройку сотен рублей за 4л канистру, можно уже и хорошее) , но стабильным. А наша продукция, пусть сами авто, пусть масло для них стабильностью в качестве похвастаться не могут. Страна у нас такая, трезвый работник вышел на работу - хорошо получилось, пьяный вышел - сами понимаете... Да и зарплаты мизерные, поэтому хоть пьяный хоть трезвый и схалтурить может... А у них там, в той же германии, почему то я убежден что контроль качества по жестче. Поэтому склоняюсь к маслу по цене лукойла, но не к самому лукойлу или прочим нашим маслам.
А наша продукция, пусть сами авто, пусть масло для них стабильностью в качестве похвастаться не могут.
- почти согласен
Цитата:
Сообщение от krafts
Страна у нас такая, трезвый работник вышел на работу - хорошо получилось, пьяный вышел - сами понимаете... Да и зарплаты мизерные, поэтому хоть пьяный хоть трезвый и схалтурить может...
думаю на нефтезаводе зарплаты получше, и технологи не зря свой хлеб едят. а пьяным на нефтезавод думаю не пустят...
по прежнему придерживаюсь мнения, что где маркетологи лучше, то масло лучше покупают...
вообще нам годами вдалбливают что российское -не покупать однозначно не съедобно.
А наша продукция, пусть сами авто, пусть масло для них стабильностью в качестве похвастаться не могут. Страна у нас такая, трезвый работник вышел на работу - хорошо получилось, пьяный вышел - сами понимаете... Да и зарплаты мизерные, поэтому хоть пьяный хоть трезвый и схалтурить может...
что-то сомнительно, что бы на НПЗ с современным оборудованием рабочий вручную "на глаз" наливал в бочку ингридиенты и мешал их палкой.
все таки качество на современном НПЗ определяется системами автоматики для которых исходными данными служат программа с рецептурой и измеренные (а не предполагаемые) характеристики исходного сырья.
и тут уже не важно где завод: в германии, турции или россии.
что-то сомнительно, что бы на НПЗ с современным оборудованием рабочий вручную "на глаз" наливал в бочку ингридиенты и мешал их палкой.
все таки качество на современном НПЗ определяется системами автоматики для которых исходными данными служат программа с рецептурой и измеренные (а не предполагаемые) характеристики исходного сырья.
и тут уже не важно где завод: в германии, турции или россии.
Да речь не об этом. Никто не говорит что наши масла плохие. Почему цена на них как на импортные? завод в россии, а ценник как у привезеного из за бугра. Грябят нас, а мы ведемся.
Тут говорят " наше , не значит плохо", а я отвечаю " наше, не значит дешево" . Цены ломят, а в качестве продукции уверености нет. Я привел пример про запчасти, на Ваз покупаешь запчасть в которой не уверен будет ли она вообще работать, а на немца брал по той же цене и был уверен "поставил и забыл" . Вот вам и какая разница где завод. Разница в том кто на нем работает. Менталитет у нас такой, заработать бабла, вкладывая минимум труда. Хрен с ним с качеством, главное ценик задрать, чтоб наварить побольше, да еще при этом и своровать успеть. Разве не так у нас в стране?
Как то не хочется чтоб на мне наваривались лентяи, лучше заплачу за импорт тем кто его честно сделал и потрудился привезти в Нашу Рашу.
Последний раз редактировалось krafts; 06.10.2010 в 16:12..
на заправках разливное масло стоит 20 руб. за литр какое импортное столько стоит? и на этом масле в глубинке в деревнях старые жигули 70 года ездят по 40 лет, седня только с мужиком разговаривал который продал свой жигуль знакомому, машине реально 40 лет досих пор на ходу масло заливали какое придется
на заправках разливное масло стоит 20 руб. за литр какое импортное столько стоит? и на этом масле в глубинке в деревнях старые жигули 70 года ездят по 40 лет, седня только с мужиком разговаривал который продал свой жигуль знакомому, машине реально 40 лет досих пор на ходу масло заливали какое придется
гы гы
М 8 называется? или это наверное какие то военные технологии?
удачи