Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 10:56   #331
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути
Re: "Белый" Рейтинг зимней шипованной резины

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
а дотошные владельцы сно-максов досмотрели, что ошиповка другая стала на этих шинах, конечно может это из-за того что шины для теста были куплены в финляндии.
А какая была до этого...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:01   #332
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
а дотошные владельцы сно-максов досмотрели, что ошиповка другая стала на этих шинах, конечно может это из-за того что шины для теста были куплены в финляндии.
Я когда свой НродМастер брал, внимательно осмотрел шипы всех производителей, у всех они как ни странно разные, хотя внешне очень похожи Так вот, сам шип и его посадка в резине мне больше всего понравилась именно на Cordiant, у других они мне не очень то внушили доверие У моих в принципе сидят неплохо, но их мало, всего две с половиной дорожки...Хакка понравилась вообще, как резина в целом и по качеству ошиповки, но стоит раза в 2 дороже моей, так что купить ее не получилось:(

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:08   #333
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
А какая была до этого...
http://autoreview.ru/_archive/sectio...ECTION_ID=2173
здесь из комментов:
Очень точно подмечено! Я сразу и не заметил! Шипы нереально утоплены и по сути из за этого они вообще не работают!!! Отсюда и такой плачевный результат... И сами шипы не те что раньше! Я покупал Cordiant Sno-Max в 2008 году, шипы были нормально посажены и они были другой формы, больше и на поверхности самого шипа были полоски в разные стороны, типа солнышка!
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 11:26   #334
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Mr Eugene, Это похоже точно левак, я в сентябре за резиной ездил, в хорошем, фирменном магазине покупал резину, так вот там как раз Сно-Макс лежала резина на стеллаже, у нее шипы были с солнышком и нормально посажены...

Старый 05.10.2010, 12:38   #335
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

да мне, в общем то, без разницы "левак / не левак", я все равно покупаю только Каму, вот и на Калину купил зимний комплект Кама-Евро 519.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 12:46   #336
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
да мне, в общем то, без разницы "левак / не левак", я все равно покупаю только Каму, вот и на Калину купил зимний комплект Кама-Евро 519.
Даа КАМА это весчь) Но дороговата, особенно хорошие модели:(

Старый 05.10.2010, 12:54   #337
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

А я взял попробывать Cordiant Polar 2 долго выбирал между ней и SNOW Max ну решил ее попробывать... Как будет после напишу... до этого была липучка...
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 13:51   #338
Постоялец

Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Продублирую, если позволите.
Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
А здесь http://www.tachek.net/articles.php?&id=zima_2009_2010 и здесь http://www.tachek.net/articles.php?&id=zima_2008_2009 другая информация Я себе тоже такие Кордианты присмотрел...
Смотрел на рынке, 1850 руб. за баллон, и шипы, т.е. кругляш вокруг шипа с солнышком и в вровень с поверхностью резины, а сам шип около 1.5 или 2.0 мм.
Чего то подумалось, а если шип вровень с поверхностью резины, ведь, при износе резины шип оголится и может вылететь, или я не прав...

Старый 05.10.2010, 17:04   #339
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

думаю врятли он куда вывалится, технология ошиповки стала более современной, шип рюмкой (в смысле формы) Да и на старых резинах, смотрел у знакомых за 3 года не оголились..... вылетают только из-за "шлифовки" асфальта....
Dмитрий вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 21:17   #340
Постоялец

Ну, будем считать, что успокоил ...

Закрытая тема