Делал ТО1 на Таганской 77 позже с помощью родственика обнаружил что заменили на то1. На впускном коллекторе есть два штуцера которые заглушены резиновыми пробками которые со временем трескаются после 1000 км у меня то же треснули. Так вот снял крышку декоративную двигателя, а вместо этих резиновых заглушек стоит шланг соеденяющих их вместе. на форуме эта тема есть где-то.Приятно удивил сей факт ремонта хотя я про эти резинки совсем забыл. Видимо есть предписание их менять. Я думал тако-го не бывает в нашей жизни есть исключения....
Случайно не в курсе они по гарантии работать начали, а то у них уже год процедура банкротства идет.У самого ТО-2 через 4000 надо проходить, а они в 10 минутах езды от дома.Главное чтобы у других дилеров при гарантийном ремонте вопросы про ТО на Черняховского не возникли.
Они называются теперь Автоград, если я не ошибаюсь ("Автоцентр МС"), являются официальными дилерами, имеют право проводить официальное техническое обслуживание, поэтому, думаю, вопросов у других дилеров возникнуть не должно.
Начали они работать по гарантии или нет - не знаю, не интересовался
__________________ Главный залог успешности - гармония между тем, что ты делаешь, и отдачей от этого.
http://www.lada.ru/cgi-bin/dealers.pl
Вот здесь есть только старое название-Екатеринбург-Лада, про Автоград упоминания нет, вот это и настораживает.Хотя когда я проходил ТО-1 там в ноябре 2009 уже в бумагах был Автоград, за прошедшее время уже по гарантии поменял зеркало заднего вида и отрегулировал рулевую рейку у другого дилера и не без лишних вопросов(Автоградовцы забыли внести мою машину в базу, что она прошла ТО-1, и что она вообще продана тоже забыли внести.
вот и первое ТО, скажем так - ТО1!
братцы! помогайте, выручайте! вся информация (совершенно любая) будет полезна. ничего не знаю!
надо ли записываться предварительно?
Где дешевле?
где качественнее и лучше делают?
можно ли со своим или нет? а если можно то куда?
делают ли в субботу и воскресенье?
на что надо обратить внимание и своё и их?
и многое, многое другое, чего я не знаю... а ну ка дружно навались!
надо его пройти, а то скоро уже предел!
вот и первое ТО, скажем так - ТО1!
братцы! помогайте, выручайте! вся информация (совершенно любая) будет полезна. ничего не знаю!
надо ли записываться предварительно?
Где дешевле?
где качественнее и лучше делают?
можно ли со своим или нет? а если можно то куда?
делают ли в субботу и воскресенье?
на что надо обратить внимание и своё и их?
и многое, многое другое, чего я не знаю... а ну ка дружно навались!
надо его пройти, а то скоро уже предел!
Звони в июль или амк. И там и там можно при желании за тем что делают поглядывать... не ленись тормошить мастера, мол показывайте и рассказывайте, хочу и настайваю не отходить от своей машинки только покожите где встать чоб не мешаться ну или периодически просто проси чтоб доводили и показывали. Все. Запись вроде и там и там. С собой... ну я так прикинул в июле масло примерно по цене аналогично среднему магазу... можно не заморачиваться. Шел, мобил... 5в40 синьку... только запомни, то что 1 раз залил то лей всегда-машина это любит ну и т.д. фильтр там же. Это просто меньше гемару если честно и не бегаешь ищешь где дешего, а если в случае чего еще и подстилка под мягкое место.
Вспомни что беспокоит и запиши на бумажку, потом мастеру или на приемке девушке сунешь мол воть исправляйте... Потом савет в коробке масло заменить 75в90 или 80в90 синьку... по желанию в принципе, но лучше чем заводское точно зальешь, + там еще минералка, а если зима опять с - 25 будет то к машине даже не подходи коль оставишь... все по телефону обговоришь, вроде на 1ом то больше ниче особо не меняется.
А да еще забыл. Обратить внимание на систему охлаждения - протянуть все хамуты пряо так и сказать кажется где-то подтекает ибо они обычно один хамут дернут - нормально и пофигу... а тут ты "мне подливать пришлось проверьте хамутики"...
Не забывай , что ходишь ты под Богом."