Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 10:55   #731
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: LADA Kalina или 21144

Четырка это по сути девятка ь так какое может быть сравнение? Это то же самое что девятку с десяткой сравнивать Калина практически во все выигрывает у Четырки, а цена различается незначительно...я когда свою брал, Четырка в люксе стоила 253, а моя в стандарте 256, отличия были минимальны: обогрев сидений, ПТФ, задние подголовники; так что мой выбор в пользу Калины объясним, преимуществ больше, чем каких либо минусов, к тому же минусы все субъективны

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 11:09   #732
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Четырка это по сути девятка ь так какое может быть сравнение? Это то же самое что девятку с десяткой сравнивать Калина практически во все выигрывает у Четырки, а цена различается незначительно...я когда свою брал, Четырка в люксе стоила 253, а моя в стандарте 256, отличия были минимальны: обогрев сидений, ПТФ, задние подголовники; так что мой выбор в пользу Калины объясним, преимуществ больше, чем каких либо минусов, к тому же минусы все субъективны
Есть у меня тестовый поворот при съезде с эстакады в который на 2109 входил на 80кмч.Обычно там вообще больше 40 никто не ездит , всегда отрывался от любых хвостов на нем , приятно было хотя пассажиры кто по первости визжали.На калине больше 60кмч нет желания в него входить , машинка повыше (хетчбек), неуютно .
Так уже не поманеврируешь на скорости.Но конечно салон у калины по лучше.Ноги об руль не трутся , ничего не гремит на кочках.Руль спидометр не заслоняет.Задним пассажирам есть куда ноги поставить.
Но насчет погонять 09,14 приятнее , рулевое острее , центр тяжести ниже , потоком воздуха к земле прижимает.Попацанистее однозначно.

Насчет безопасности , очень это скользкая материя.Балки в двери 9к стали ставить уже очень давно.А все базары про их опасность со ссылкой на тесты до балочной эпохи.Да и вообще мутное это дело , что-то вроде торговли воздухом.
Месяц назад у нас в городе авария была на 6-7машин в кучу, так там 99ка в центре кучи попала.Сзади ее грузовик с кирпичами стукнул и загнал под газель.Реально газель прямо на ней стояла.Чудная картина , на вид практически целая 99ка ,а на ней газель.Водителю понятно нихрена кроме синяков.Вот это тест так тест.

А если взять всякие пежо/рено так сразу вспоминаю известную фотку "авария на ленинском проспекте".Там хорошо видно как в практически недеформированном салоне лежат два трупа.Подушки безопасности сработавшие видно.И что спасли они кого подушки эти ? Кто-бы разъяснил , откуда трупы.Или Караченцев на фольксвагене попал ,вообще ничего не сработало.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 05.10.2010 в 11:25..
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 11:22   #733
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Но насчет погонять 09,14 приятнее , рулевое острее , центр тяжести ниже , потоком воздуха к земле прижимает.Попацанистее однозначно.
Для тех кто хочет погонять, есть другие авто, специализированные чтоб погонять И кстати, я на своем хэтче там где на семерке проходил на 80-90, смело иду 110-120 Да и на грунтовке и разбитом асфальте не так лихородит как на 14,09

Старый 05.10.2010, 17:29   #734
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
И кстати, я на своем хэтче там где на семерке проходил на 80-90, смело иду 110-120...
+1 С управляемостью Калины все в порядке.

НЕЛЬЗЯ на авто с большим клиренсом и высоко расположенном центром масс ставить короткую рейку - предпосылка к опрокидыванию.

Не для гонок Калина, а для комфортной езды. Хотя на трассе чувствует себя уверенно.
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:43   #735
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Victor Kornilov, ты исчо забыл про никакую безопасность 14-ки.
Ну а это дело такое мил человек, тут уж как повезёт и как ударишся... Краш -тесты проходят по определённым правилам , реальное ДТП другое дело... Можно и на Калине влететь так что мало не покажется , чуть пожёсче кузов у Калины это да, не отрицаю.

Но ДТП ещё будет или нет, тьфу-тьфу-тфу не дай бог, лучше бы не было , а вот продавать машину 100% когда никогда придётся...

Безопасность вещь конечно хорошая , но каждый день её не ощущаешь, гораздо приятнее кондиционер в жару...

Цитата:
задние подголовники

Откуда в стандарте задние подголовники?

Цитата:
Для тех кто хочет погонять, есть другие авто, специализированные чтоб погонять И кстати, я на своем хэтче там где на семерке проходил на 80-90, смело иду 110-120 Да и на грунтовке и разбитом асфальте не так лихородит как на 14,09
Не спорьте , до управляемости четырки Калине как до Китая раком, я в последнее время вроде как нормально сделал, резина вся поменяна, развал нормально сделал, распорку поставил. Управляется лучше . У меня есть тоже два извилистых поворота друг за другом по дороге к родителям. На 13-й 90 км в час проходил , на Калине на стоковых шинах 60-70, сейчас 70-80, ну могу и 90 однако задок чуток повиливает.

Виной всему мутный ЭУРный руль я так полагаю, прямого вала нет, прямой вал было бы лучше.

Да и совершенно верно что "самару 2" прижимает на скорости к земле, факт, можете мне какие угодно Сх приводить , но Калина на скорости за 160 стремится как бы взлететь , шарахается от встречных фур на пол метра на скорости, вообщем не чуствую я себя уверенно, а тринаха на 160 наоборот чуствовалось как прижимается

Ну а по счёт грунтовки и асфальта, геометрия конечно хорошая у Калины , недавно за грибами такой Кэмэл троффи выделывала ...однако куда деть стучашую у 90% населения этого форума рейку? Ладно, скажу больше , Поменял я её недавно по гарантии , так УЖЕ ОПЯТЬ ЧУТОК ЗАСТУЧАЛА!!! , а проехал то 1000-1500 км, не так как раньше , но я чутким ухом улавливаю уже позывные, особенно на щебёнке...
Victor Kornilov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:48   #736
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
Виной всему мутный ЭУРный руль я так полагаю
виной тому дополнительные 100-150 кг массы по сравнению с 14й
если что, калины бывают без ЭУРа, стОят как 14е

Цитата:
стучашую у 90% населения этого форума
если уж пытаетесь ссылаться на статистику - делайте это аккуратнее. откуда вы взяли эти 90%?

кстати, распорка калине без толку, штатной жёсткости кузова хватает.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:54   #737
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
+1 С управляемостью Калины все в порядке.

НЕЛЬЗЯ на авто с большим клиренсом и высоко расположенном центром масс ставить короткую рейку - предпосылка к опрокидыванию.

Не для гонок Калина, а для комфортной езды. Хотя на трассе чувствует себя уверенно.
Ну а вот вам и ответ...

Тошните на дачу 90 в правом ряду и будет вам счастье...

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
виной тому дополнительные 100-150 кг массы по сравнению с 14й
если что, калины бывают без ЭУРа, стОят как 14е

если уж пытаетесь ссылаться на статистику - делайте это аккуратнее. откуда вы взяли эти 90%?

кстати, распорка калине без толку, штатной жёсткости кузова хватает.
Однако их не бывает с кондиционером и 16-ти клапанным движком..

Что касается распорки, может быть конечно у Вас и расчёты однако я своему жопомеру доверяю, лучше стало однозначно... Правда в то же время была поменяна рейка и сделан развал... Я думаю что всё в купе повлияло...

Ну а что касается процентов... Есть такое руское матерное числительное "дох...я" , приводить не буду а то забанят, так вот в переводе означает "много" короче. Я в статистике не силён , поэтому каюсь за свою оплошность , не знаю сколько точно 90% или например 87% , сразу надо было дураку выше произнесённое числительное написать а не какие то буржуйские проценты...тогда я думаю и претензий не было ведь так?
Старый 05.10.2010, 17:57   #738
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Я думаю что всё в купе повлияло...
когда куча параметров сразу меняется - трудно оценить вклад какого-то одного из них, я бы даже сказал невозможно
в статье какой-то читал про бесполезность распорок для калины, сам проверять не буду, мне оно совершенно без надобности

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 18:20   #739
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Откуда в стандарте задние подголовники?
Я перечислил комплектацию Четырки Люкс) В Калине Стандарт этого нет

Старый 05.10.2010, 19:13   #740
Втянувшийся

В Калине ни в какой нет, вот вам и безопасность...
Ответ