Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Если утечка хладогена произошла вследствии дефекта какого либа узла климатической установки из за заводского брака - то гарантия эти расходы должна взять.
Если же найдут "механику", т.е. механические повреждения радиатора системы кондиционирования - то отправят в кассу.
Но по своему опыту могу сказать - в системе кондиционирования с завода залито максимум половина положенной массы хладогена. неоднократно сталкивался уже с подобными проблемами.
Итого:
Фара(стекло в сборе) – 2400 новая (на разборке были с треснутами креплениями за 1300),
Крыло(метал – Вазовское, НЕ КАМАЗ) -2400 + покраска 2000 (красил сам – брал гараж в аренду на день и интсрумент. Цена указана с учетом работ),
Развал схождение 1000 (ужасно сделали в ниве сервис 4на4 на лабораторном – туда обращаться не советую !!! убивают машины, при мне были недовольные клиенты) + 1030 (пришлось переделывать развал, переделывал в сервесе по рекомендации Шуни, отзыв исключительно положительный!!! Переделывал в АвтоДепо на Северном),
Бампер – 3000 (в цвет Вазавский, на удивление оказался на 1 см меньше стоящего да него. Пришлось натягивать, теперь его можно снять только 1 раз =))). Как можно производить одну и туже деталь на авто разного размера? Только руские такое могут... Ну может ещё китайци =))) ).
ВСЕГО – 12800 (1000 добавил на доп расходы... они были).
По ходу выяснилось:
1. Цвет машины не тот, что в паспорте. А именно не черника, а изобелла.
2. Необходимо ещё купить и установить подкрыльник.
3. Рекомендую всем обращаться к Шуни – замечательный сервис.
Предстоит менять датчик термомтата, если не мозги. Надеюсь только датчик.
Посоветуйте надёжные мозги и датчик?
Загоралась лампочка «Check Engine», целый день с ней проездил, на следующий погасла..
Подскажите варианты, что может быть? – может есть типичная болячка? На что впервую очередь обратить внимание?
СПАСИБО ВСЕМ!!!
__________________
>>> Гоняйте акурадненько, ведь сев за руль отвечаешь не только за себя! Всем не гвоздя не жезла!
>>>
Re: не срабатывание замка двери водителя по ключу.
Интересная тема нашлась! Просветите меня, опишу ситуацию:
Калина-Люкс 2010г., Иммо - не активирован (стоит доп. сига Шерхан) т.к. хочется пользоваться автозапуском, а ОФ. дилер обещал геморрой при их совместной работе (спорить не стал).
При блокировке дверей кнопкой из салона, и открытии затем водительской двери ручкой, изнутри, при дальнейшей блокировке дверей - закрываются все двери, кроме водительской ("солдатик" не опускается). Это нормально?
Если при этом ручками этот "солдатик" утопить, после блокировки дверей, то все работает ОК. Т.е. с кнопки на дверце водителя все 4 замка щелкают и пимпочки поднимаются/опускаются. Проблема в том, что не всегда, по-привычке, разблокирую двери кнопкой на консоли. Забываю. При этом, при аналогичной ситуации с дверью переднего пассажира, все работает без каких-либо манипуляций с "солдатиком".
Точно так-же все работает штатно при использовании внешней сигналки, т.е.
1. начал движение - заблокировал двери с кнопки консоли.
2. приехали, вышли - кнопкой на ней-же блокируются все двери (кроме водительской)?
3. выходим - с брелка доп. сиги закрывается дверь водителя? "солдатик" падает (или все двери, если до этого не использовали кнопку консоли управления для блокировки дверей).
В принципе - не сильно напрягает, но хочется узнать как должно быть.
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
Я на этом сайте недавно подскажите пожалуйста ? В декабре 2010 поставил на свою калину сигнализацию, старлайн А-6 сигнализация находится на магазинной гарантии 1 – год. Ставил сигнализацию с друзьями сам, сейчас прекратил работать брелок обратной связи. Сама сигнализация работает претензий нет. Поехал в магазин чтобы брелок поменять там мне сказали если сигнализацию устанавливалась не в сервисе то гарантия не действует.
Ключевое слово - сказали. Попроси письменный отказ, желательно под диктофон (скрытого ношения) или со свидетелями. А потом сношай магазин сколько твоей душе угодно в любой степени извращенности и даже без применения противозачаточных средств. Кстати, разговаривал то с кем? Небось с каким нить младшим помощником манагерчика? Эта хренотень все равно ничего не решает, любые разговоры в случае недопонимания стоит вести начиная от замдиректора.
Не надо никаких диктофонов, шпионов и прочего. Просто готовится письменная претензия на имя директора магазина. Очень хорошо прямо в шапке указать "Копия: потребнадзор, общество защиты прав потребителей" и прочие организации. Да и реально туда можно послать.
Затем изложить ситуацию, желательно указать ФИО отказавшего сотрудника, дату обращения, подробности общения.
Затем ссылка на то, что в инструкции по эксплуатации нет обязательного требования установки в сервис-центре. По крайней мере, в инструкции на А8 говорится только о "рекомендации" такой установки, а в условиях потери гарантии ничего такого нет. Проверьте на всякий случай в своей инструкции, но, думаю, там тоже самое.
Затем - "в связи с этим на основании статьи такой-то гражданского кодекса прошу отремонтировать/заменить/что вы там еще хотите..."
Следует указать, что "прошу рассмотреть и дать ответ в течение... стольки-то дней по адресу..."
Потом все это вручается секретарю или какому-нибудь другому представителю администрации магазина под роспись на втором экземпляре.
Если не берут, то все отправляется заказным письмом с описью, квитанцию храним и ждем ответа. Хорошо запущенная телега, написанная грамотным языком и с обязательными ссылками на ГК обычно решает ситуацию - создается впечатление, что чувак грамотный и пойдет до конца.
Ну а если не поможет, то тогда - суд и по полной - компенсация, возмещение ущерба, моральные страдания и прочее.
В свое время грамотная бумага помогла отбиться от требования МТС на оплату какой-то несуразной суммы за интернет (но мы реально его не использовали), хотя уже было решение мирового судьи о взыскании. Один вечер изучения ГК - решение отменено, и уже три года никто об этом не вспоминает.
Последний раз редактировалось o_antonov; 05.10.2010 в 21:16..
Машина на гарантии. Магнитолу ставили вместе с другом, в гараже. Аудио подготовка была, оставалось только сделать отверстия в передних дверях, закрепить динамики и подключить их к разъемам. В будущем думаю сделать вперед подиумы, для лучшего звучания. С установкой задних динамиков пришлось повозиться, т.к. отверстия под динамики не соответствуют стандартным размерам иностранных производителей (размеры заточены под какие-то отечественные динамики). Пришлось немного увеличить отверстия. В итоге, задние колонки закрылись штатными сетками, тем самым не привлекая лишнее внимание))).
По поводу гарантии в связи с установкой музыки могу сказать, если при установке, в конструкцию автомобиля и в электропроводку не вносились какие-либо изменения (т.е. использовалась встроенная аудиоподготовка), то машина полностью остается на гарантийном обслуживании. И заявления гарантийщиков о том, что магнитолу нужно устанавливать только у них - чистый развод!