Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 18:51   #321
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Не от того, что калина плоха безнадёжно, нет! Но это машина, выстроенная изначально на дешёвых конструкторских решениях, на модернизированных агрегатах ещё далёких восьмидесятых прошлого века. Машина, которую героически производит несчастный завод, на который забили по сути
В одном из ток-шоу правильно сказали, что АВТОВАЗ будет существовать до тех пор, пока народ в своей большей массе будет нищенствовать... отсюда спрос на Классику и другой бюджет, где о безопасности говорить не приходиться...
Меня очень коробит что аэрбэги в Калине ставят только в Люксах, а мы, ездящие на Нормах (это всё-таки уже не базовая комплектация), что.. даже не можем рассчитывать на водительский аэрбэг???!!! В инобюджете (взять тот же Логан) о безопасности не забывают!!!

ИМХО, ино за лям... перебор! А вот легковуху за 600-650 тыров уже можно будет назвать достойной, кроссовер дешевле 800 тыров сейчас найти тяжело (лучший вариант на сегодня - Митсу ASX, он дешевле корейцев получается -
Спортэйджа и ИХ35).
Старый 05.10.2010, 08:40   #322
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

ага, начали сравнивать калину новую за 350 с б/у иномарками и договорились до того, что калина такая же, как авто за лям и зачем платить больше..
Я, можно сказать, случайно стал калиновладельцем: мой брат решил сменять семёрку на калину и занял под это дело у меня денежек (а я расчитывал какое-то время на его семёрке покататься, да подыскать б/у-шку маздочку или ещё чего) Так вот, брат поездил дня четыре и решил, что калина не стоит той разницы, которую доплачивать надо - почти как семёрка, говорит, а даже в семёрке он плюсы перед калиной находит. Вот так-то.
Это я в противовес к сравнению калины и ино за лям: если мало разницы с семёркой (а где-то так это и есть!), то зачем платить больше? Таксистам так и вообще смысла в калине нет: взял за 350 две семаки и таксуй на одной сам, да подыщи на вторую напарника )))
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 12:31   #323
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ess, сейчас я полтора месяца как без Калины (продал). За это время юзал Лансер (с корешем ездили в Ярославль, я рулил) и Лачетти (беру у шурина периодически напрокат):
1. Лансер - машина по управлению и динамичнсти (а это стоковый мотор 1.5) однозначно выше на голову Калины, нет заносов в поворотах, на колее машина идёт стабильно - не надо её ловить, нет ватности в руле, НО очень жесткая и низкая подвеская, факт. По динамике хорошо разгоняется, крейсерская скорость по трассе 120-140... увы, на Калине редко когда разгонял до 120, просто чувствовал неустойчивость машины на дороге... страшно было!
За весь долгий путь (около 300 км.) меня ни разу не побеспокоила больная поясница, по эргономике авто весьма достойное!
Надо сказать, что кореш покупал его в базе по акции за 420 тыров в начале 2009 года, вот так вот!
2. Лачетти - явно бюджетное авто, со старинными деталями в отделке (глядя на руль и кулису вспомнил корешовский Опель середины 90х, старо!), но при этом добротно собрана, машина без особых нареканий со стороны шурина (пересел на неё с Самары) - даже почему-то подумал что... именно такой должна быть Приора собранная из качественных комплектующих.
Лача 1.6 менее динамичная и первые три передачи КПП вообще можно было объединить в одну (короткоходные), подвеска помягче, зеркала заднего вида маленькие и неудобные, в салоне чудо-эргономики не увидел. НО в тоже время котороткий руль даёт адекватную управляемость, машина хорошо держит дорогу и весьма достойные тормоза! Увы, на моей Калине 2006 г.в. тормоза были вялые.. просто ужос!!!

вот такое моё имхо
Старый 05.10.2010, 14:18   #324
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привыкаешь ко всему, для дела калина пойдёт. Чем эти лача и ланс обходиться точно дешевле будет. Ну а кому себя побаловать - что ж, удовольствия нынче платные ))
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:55   #325
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
динамичнсти (а это стоковый мотор 1.5)
нету там "динамичнсти"
там есть жёсткие сиденья, на которых даже малейшее ускорение чувствуется

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 22:49   #326
Свой человек

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2177 Valera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera009 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
У каждого может и свои ценности, но не замечать очевидного, ну как минимум как-то неправильно.
Ну почему же неправильно? И кто сказал, что я не замечаю? Разве я написал что ИНО за 500-600 такое же как Калина или хуже? Поясню что имел ввиду говоря "не адекватно в цене": Есть задача которую нужно решить. Нужна машина для перемещения по городу (первостепенная её роль), что бы была не дорога в обслуживании, достаточно комфортная. Не дорога в обслуживании и комфортна, сразу оговорюсь, каждый понимает по своему. По моим меркам Калина подошла идеально. Да Лансер динамичнее, но и Калины в этом плане за глаза! Да в фокусе комфортнее, но ни в два раза (а дороже он в два раза). Так что если можно купить машину устраивающую по всем параметрам зачем переплачивать? А если хочется вкусностей то уж платить так платить за массу удовольствий. Это моё мнение! А так как, повторюсь, понятия комфорта и т.п. у всех разные, каждый может выбрать себе авто по вкусу Просто не могу понять людей которые имеют в кошельке 400р и берут ещё 200-300 в кредит что бы взять ИНО. Думаю они руководствуются только вопросом престижа, что бы перед соседями быть "не меньше" ))))))
Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
и иноавто С класса за 500-600 т.р. примерно такая же как между калиной и ВАЗ2107.
Напомню: Калина не относится к С - классу, и я бы сказал как между 2109 и Калиной ))))) ( тем не менее имея денег только на 2107 не стал бы лезть в долг, что бы купить Калину)
Цитата:
увы, на Калине редко когда разгонял до 120, просто чувствовал неустойчивость машины на дороге... страшно было!
Странно слышать это от Вас :( Ну написали бы 160 - я бы ещё поверил, а так приходится сомневаться в правильности сход-развала Вашей машинки и балансировки колёс, а может что с рулевой? Хотя сложилось впечатление что Вы человек технически подкованный и не должно бы быть у Вас таких "Косяков".
Каждый день МО - Москва и обратно, 110-140 в среднем, ни каких претензий к машинке, руль не ловлю, дорого держит на ура.
Цитата:
меня ни разу не побеспокоила больная поясница, по эргономике авто весьма достойное!
Что есть то есть (то же поясница не блещет здоровьем) на родных сидениях за день уставал. Решил проблему покупкой объёмных чехлов.
Старый 05.10.2010, 23:39   #327
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
почти как семёрка, говорит, а даже в семёрке он плюсы перед калиной находит.
Это прямо как в соседней теме, некто, имея Туарег, наслаждается ездой на семерке. Отклонение, одним словом.
Как и цена Калины - 355 тыс. руб. Неужели до сих пор держится? Наверное, очень мало где.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:28   #328
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Как и цена Калины - 355 тыс. руб. Неужели до сих пор держится?
Это в максимуме. В минимуме по-прежнему 260. Вроде как наиболее хорошо идут именно пустые калины, но вот статистику продаж по комплектациям не найти. А так машин за 12 тыщ продано в сентябре.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:48   #329
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кубра, ВАЗ обязал дилеров торговать по рекомендованным ценам. А у них на сайте рекомендованная цена на самую дорогую Калину 343.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 11:52   #330
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
В инобюджете (взять тот же Логан) о безопасности не забывают!!!
Вот тут народ писал про тест бокового удара в Авторевю... Калинка намного безопаснее оказалась Логана/Сандеро. Вот Вам и лучшая безопасность в ино....
p.s. Надо бы надыбать журнальчик - почитать...
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина