Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 21:11   #341
Новичок

Вес репутации: 16 Бузыкин не успел проявить себя
Re: Датчик дождя

Сообщение от dikkid
И еще вопрос к тем у кого новый датчик, у него тоже проблемы с пайкой? Стоит его
И еще вопрос к тем у кого новый датчик. Его как, стоит прямо с нуля пропаивать, или пайка уже лучше (не китайцы левой ногой паяли) не в обиду представителю изготовителя, насмотрелся "холодных" паек? Или это из-за безсвинцового припоя который сейчас в европе и азии практикуется?

Там ничего не пропаяешь- в реле всё залито клеем(компаундом или как там его), а в датчике силиконом.
Бузыкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 23:18   #342
Гость

Автомобиль: калина хэч-бэк
Записей в дневнике: 6
Изображений: 8
Вес репутации: 0 сергей 007 не успел проявить себя

Спасибо за подсказку прикольная штука ! Уже заказал !
сергей 007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 09:56   #343
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бузыкин Посмотреть сообщение
Там ничего не пропаяешь- в реле всё залито клеем(компаундом или как там его)
Главная проблема - выводы от платы к контактной колодке, у меня эта пайка постоянно отваливается, а компаундом залита только сама плата.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 11:57   #344
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Главная проблема - выводы от платы к контактной колодке, у меня эта пайка постоянно отваливается, а компаундом залита только сама плата.
Спасибо, все понятно. Буду собирать деньги и заказывать.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 21:37   #345
Новичок

Цитата:
Цитата:
а компаундом залита только сама плата.
У меня было залито практически всё простанство внутри. Без зубила делать нечего
Старый 01.10.2010, 21:44   #346
Новичок

Цитата:
Сообщение от dikkid
И еще вопрос к тем у кого новый датчик, у него тоже проблемы с пайкой? Стоит его
И еще вопрос к тем у кого новый датчик. Его как, стоит прямо с нуля пропаивать, или пайка уже лучше (не китайцы левой ногой паяли) не в обиду представителю изготовителя, насмотрелся "холодных" паек? Или это из-за безсвинцового припоя который сейчас в европе и азии практикуется?

Там ничего не пропаяешь- в реле всё залито клеем(компаундом или как там его), а в датчике силиконом.
Цитата:
У меня было залито почти всё простанство внути. Без зубила делать нечего. Так что отвалиться там ничего не может.
Старый 03.10.2010, 12:35   #347
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Без зубила делать нечего
У меня при одной из попыток вынуть реле корпус сам раскрылся (пластмасса корпуса хлипкая), зубило не пригодилось :о)

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 23:44   #348
Новичок

Автомобиль: 2170
Изображений: 1
Вес репутации: 0 adzeriho не успел проявить себя
Re: Ответ: Датчик дождя

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
И бесполезная ИМХО!
Мне любые вещи, технические, или ещё какие, которые облегчают жизнь, нравились, нравятся, и будут нравиться.Поставил парктроники, и теперь нет опасения, что задену, или не задену. Поставил датчик дождя, и теперь, особенно когда моросьба, отпадает постоянно дёргать ручку дворника. Сам, когда надо, смохнёт влагу, и стоит, сколько нужно, столько и будет стоять. Поставил прибомбасину на подъёмник. Теперь, чтобы закрыть полностью стекло, достаточно, 1-1,5 сек удержать клавишу открытия/закрытия стекла, дальше устройство само всё сделает. Установил датчик освещённости, и теперь нет вопросов с включением ближнего света фар, сами когда надо, включаются и выключаются (трасса включается отдельно). А те, кто считает, что все эти штучки бесполезные, садитесь на драндулеты начала 20 века, а лучьше на велосипеды, это будет для вас самый отличный вид транспортного средства. Я, лично, в дороге очень много провожу времени, и я привык отдыхать за рулём, а не играть роль великомученника.
adzeriho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2010, 09:25   #349
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adzeriho Посмотреть сообщение
. Теперь, чтобы закрыть полностью стекло, достаточно, 1-1,5 сек удержать клавишу открытия/закрытия стекла
Вообще-то на Калине и Приоре это уже есть с завода... Для водительской двери.А для пассажирских специально не делали - так как при подъеме в автомате, например, заднего стекла Вы не видите что в это время делают дети... Может они голову сунули в окно, а Вы отвлечены на управление машиной при проезде перекрестка... Хотя в Калине люкс стеклоподъемники и отключаются "по току", но все равно... Так что вот так...
Старый 10.10.2010, 20:39   #350
Гость

Вес репутации: 0 Калинолюб не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
такой девайс есть поищи в нете стоит около 500 р
простите, пожалуйста, в каких местах нета? Хоть намекните
Калинолюб вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
датчик дождя