на семере у меня стояла хакапеллита 4я ---офигенная резина 3 сезона откатал вылетело максимум 3-6 шипов с 4х колес -- ездил не скажу чтобы спокойно)))и заносы устраивал и просто тапку в пол жал, снег роет будь здоров--для классики это надо сказать оч даже неплохо)))по шумности канечно не летняя но на льду и в снег ее не слышно... вот хочу посмотреть пачем она нынче))если еще найду)))так как моделька старая...
Отъездил 3 зимы на норд мастере,причем первую и последнюю зиму ставил только на перед.Итог по шипам:на тех колесал кот стояли спереди 3 зимы вылетело по 1-3 шипа, на той кот стояла сзади 1 сезон по 3-5шт, модель одна .покупались с промежутком 1 год.Гудит сильно,едет не плохо.В этом году взял Матадор МР-51 Sibir 2- на перед, на зад наверно поставлю старый норд.
она и летняя гудит.. а про то что сейчас у меня стоит(с завода) это вообще.....60 набираеш и звук становится как у взлетающего боинга.....даже музыка не спасает...Кстати на лето пусть и не актуально но брал пирелли аквамайл за 1000р за штуку в вианоре афигенная резина, тихая и в сырую погоду неплохо отрабатывает...