А я в подобных случаях просто звоню дежурному управления собственной безопасности горГАИ (или областного - смотря кто останавливает) и докладываю личный номер сотрудника, если он на личном авто - номер авто и т.д. и т.п., а также излагаю в чем сотрудник, по моему мнению, не прав. Действует безотказно.
А я в подобных случаях просто звоню дежурному управления собственной безопасности горГАИ (или областного - смотря кто останавливает) и докладываю личный номер сотрудника, если он на личном авто - номер авто и т.д. и т.п., а также излагаю в чем сотрудник, по моему мнению, не прав. Действует безотказно.
249-34-04
277-65-64 - полк ДПС ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону
254-93-44 - полк ДПС ГИБДД УВД по РО
Цитата:
Сообщение от Dasteg
И какие несогласия с действиями ДПС ты говоришь?
Ну, например, меня хотели проверить на алкоголь каким-то левым алкотестером, я отказался и потребовал ехать на освидетельствование, а сотрудник ДПС отказывался составить протокол о том, что я требую этого мед освидетельствования. Это явное нарушение, о чем и сообщил дежурному.
Цитата:
Сообщение от Dasteg
Понятно, а как можно отмазаться по телефону доверия?
Ну, если ты действительно что-то нарушил или вопрос спорный, то никак. Но опять же, например, нередки случаи, когда менты работают на собственных авто, т.е. рядом с местом где он обосновался нет автомобиля со спецокраской и спецсигналами. Это прямое нарушение действующего административного регламента, т.е. приказа Министра МВД. Документы для проверки в таких случаях я даю, но если начинают требовать чего-то еще, звоню и сообщаю, что сотрудник нагрудный знак № такой-то "работает" в таком-то месте на собственном авто, "оборудованном" любительской видеокамерой, гос № такой-то, что является прямым нарушением и т.д. и т.п. Документы отдают сразу, один так просто мне их в окно бросил и быстро ушел. Уж не знаю, применяют ли к ним какие-то меры воздействия, но пока на всех кто меня так останавливал это возымело действие.
получается, что если тебя поймали на видеокамеру, то нужно требовать разрешение на видеосьемку и документы на камеру?
Можно потребовать сертификат на средства фиксации и акт последней поверки.
Т.к. на тебя заводят дело об АП, то ты уже имеешь право знакомится с материалами этого дела.
PS Вместо взяток я предпочитаю протокол, они обычно отказываются его писать и отпускают. Для правильного общения с ИДПС достаточно выучить новый регламент, КоАП и 5ст Конституции.
PS2 Меня мёдом не корми - дай только над инспектором поиздеваться.
получается, что если тебя поймали на видеокамеру, то нужно требовать разрешение на видеосьемку и документы на камеру?
Да нет, просто она должна быть не любительская и установлена в машине стационарно, у них в патрульных авто специальная стойка для этого приделана.
Цитата:
Сообщение от Вадик
Вместо взяток я предпочитаю протокол
Я тоже, т.к. если не оплатишь штраф в течение 3 мес, то он "сгорает", и взыскать с тебя его могут только по суду. А через год и по суду не могут, т.к. истекает срок давности по административному правонарушению. Правда когда маячит перспектива лишения прав, я предпочитаю откупаться, ну их нафиг...
Цитата:
Сообщение от Вадик
5ст Конституции
Когда это у нас в стране конституция соблюдалась? )) Вот приказ министра МВД (=административный регламент) для инстпекторов гораздо ближе для понимания и, по слухам, начальство наказывает за его нарушение вполне реально.
Телефон в студию!
И какие несогласия с действиями ДПС ты говоришь?