Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 00:11   #1
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Внимание камеры

Цитата:
Сообщение от DasUberdog Посмотреть сообщение
Так что их фишки <...> не катят.
А я в подобных случаях просто звоню дежурному управления собственной безопасности горГАИ (или областного - смотря кто останавливает) и докладываю личный номер сотрудника, если он на личном авто - номер авто и т.д. и т.п., а также излагаю в чем сотрудник, по моему мнению, не прав. Действует безотказно.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 11:11   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11193 Норма
Вес репутации: 16 DasUberdog не успел проявить себя
Отправить сообщение для DasUberdog с помощью ICQ Отправить сообщение для DasUberdog с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
А я в подобных случаях просто звоню дежурному управления собственной безопасности горГАИ (или областного - смотря кто останавливает) и докладываю личный номер сотрудника, если он на личном авто - номер авто и т.д. и т.п., а также излагаю в чем сотрудник, по моему мнению, не прав. Действует безотказно.
А телефончики не подскажешь?
Старый 11.10.2010, 23:31   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DasUberdog Посмотреть сообщение
А телефончики не подскажешь?
249-34-04
277-65-64 - полк ДПС ГИБДД УВД г. Ростова-на-Дону
254-93-44 - полк ДПС ГИБДД УВД по РО

Цитата:
Сообщение от Dasteg Посмотреть сообщение
И какие несогласия с действиями ДПС ты говоришь?
Ну, например, меня хотели проверить на алкоголь каким-то левым алкотестером, я отказался и потребовал ехать на освидетельствование, а сотрудник ДПС отказывался составить протокол о том, что я требую этого мед освидетельствования. Это явное нарушение, о чем и сообщил дежурному.

Цитата:
Понятно, а как можно отмазаться по телефону доверия?
Ну, если ты действительно что-то нарушил или вопрос спорный, то никак. Но опять же, например, нередки случаи, когда менты работают на собственных авто, т.е. рядом с местом где он обосновался нет автомобиля со спецокраской и спецсигналами. Это прямое нарушение действующего административного регламента, т.е. приказа Министра МВД. Документы для проверки в таких случаях я даю, но если начинают требовать чего-то еще, звоню и сообщаю, что сотрудник нагрудный знак № такой-то "работает" в таком-то месте на собственном авто, "оборудованном" любительской видеокамерой, гос № такой-то, что является прямым нарушением и т.д. и т.п. Документы отдают сразу, один так просто мне их в окно бросил и быстро ушел. Уж не знаю, применяют ли к ним какие-то меры воздействия, но пока на всех кто меня так останавливал это возымело действие.
Старый 12.10.2010, 11:59   #4
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 111840
Вес репутации: 16 Dasteg не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dasteg с помощью Skype™

получается, что если тебя поймали на видеокамеру, то нужно требовать разрешение на видеосьемку и документы на камеру?
Dasteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 18:14   #5
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
получается, что если тебя поймали на видеокамеру, то нужно требовать разрешение на видеосьемку и документы на камеру?
Можно потребовать сертификат на средства фиксации и акт последней поверки.
Т.к. на тебя заводят дело об АП, то ты уже имеешь право знакомится с материалами этого дела.

PS Вместо взяток я предпочитаю протокол, они обычно отказываются его писать и отпускают. Для правильного общения с ИДПС достаточно выучить новый регламент, КоАП и 5ст Конституции.

PS2 Меня мёдом не корми - дай только над инспектором поиздеваться.
Вадик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2010, 23:57   #6
Ростовская ячейка

Цитата:
Да нет, просто она должна быть не любительская и установлена в машине стационарно, у них в патрульных авто специальная стойка для этого приделана.

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Вместо взяток я предпочитаю протокол
Я тоже, т.к. если не оплатишь штраф в течение 3 мес, то он "сгорает", и взыскать с тебя его могут только по суду. А через год и по суду не могут, т.к. истекает срок давности по административному правонарушению. Правда когда маячит перспектива лишения прав, я предпочитаю откупаться, ну их нафиг...

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
5ст Конституции
Когда это у нас в стране конституция соблюдалась? )) Вот приказ министра МВД (=административный регламент) для инстпекторов гораздо ближе для понимания и, по слухам, начальство наказывает за его нарушение вполне реально.
Старый 08.10.2010, 13:18   #7
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина 111840
Вес репутации: 16 Dasteg не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dasteg с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tricky Посмотреть сообщение
Телефон в студию!
И какие несогласия с действиями ДПС ты говоришь?
Dasteg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2010, 18:27   #8
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Телефон в студию!
Телефон дежурного обязан сообщить (по требованию) остановивший вас инспектор - это прописано в новом регламенте (пункт не помню).
Вадик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ