Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 12:03   #731
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Сервис в Кемерово

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Ну, и почему же? Lainer, пишешь явно не для "средних" умов...
Правильно! А русиш швайн нехай портить свой моторы дешовый прмывка! Я?! По-русски: чем мыть? Не любой же жижей! Или я что-то не так понимаю?
Эх, ссылочку бы. Тесты нашел, хотя и без "сибирских условий". Например: http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
http://www.autolub.info/tests/api_sl.gif
http://www.autolub.info/tests/api_sl1.gif
Если верить им, то у Шелл не все так плохо... Согласен. Надежный Мобил однозначно лучше подделки Шелл.
Тесты все это хорошо, когда клапана регулировали на 68 тык, вскрыли на сервисе крышку клапанов, я посмотрел все нормально без каких либо нагаров чисто все..Бренды одним словом бренды, гонка за сбыт продукта и неболее того, а дальше кто что выбирет по рекламе. Что характерно, кто нибуть скажет кроме меня, вливает одну и туже марку масло...Думаю мало таких.
Старый 05.10.2010, 12:47   #732
Знаток

Достаточно частая замена масла — самый дешевый способ продлить срок службы двигателя.
Старый 05.10.2010, 13:29   #733
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

частая это тыщи 3-4 наверно
SplasH вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 13:30   #734
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Тесты все это хорошо, когда клапана регулировали на 68 тык, вскрыли на сервисе крышку клапанов, я посмотрел все нормально без каких либо нагаров чисто все..Бренды одним словом бренды, гонка за сбыт продукта и неболее того, а дальше кто что выбирет по рекламе. Что характерно, кто нибуть скажет кроме меня, вливает одну и туже марку масло...Думаю мало таких.
c 2005 года заливаю ЕССО 5w40, вобщем 110 тыкм на нём проехал с интервалом от замены до замены 8 500 до 11 000. первые 60 000 км менял без замены. Состояние движка на 99 000 км ......... ну по компрессии и по состоянию распредвалоа - нормальное. На Калине не опехал в ДЮК, поменял масло в "Автомасла" - 50р работа - 1000р масло + фильтр - без промывки.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 13:38   #735
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
одному крокодилу марки КАМАЗ-54105 - приходилось менять масло через 2 000 км. После каждого рейса. Масло такое было..
Старый 08.10.2010, 06:27   #736
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

что то товарищ Protod потерялсе !
обещал позвонить - тишина , и тут не пишет .
странно все это
lainer вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 12:12   #737
Знаток

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Неее..зачем так часто, невыходи запредел 10тык и все. В городском режими лучше пораньше 10-ти менять
Старый 08.10.2010, 12:13   #738
Знаток

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
c 2005 года заливаю ЕССО 5w40, вобщем 110 тыкм на нём проехал с интервалом от замены до замены 8 500 до 11 000. первые 60 000 км менял без замены. Состояние движка на 99 000 км ......... ну по компрессии и по состоянию распредвалоа - нормальное. На Калине не опехал в ДЮК, поменял масло в "Автомасла" - 50р работа - 1000р масло + фильтр - без промывки.
Прива Димон!!! Молодец..так инужно
Старый 09.10.2010, 20:19   #739
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
что то товарищ Protod потерялсе !
обещал позвонить - тишина , и тут не пишет .
странно все это
Lainer, дай отдышаться! Что не позвонил, прошу прощенья. В Дюк уже больной приезжал, а, сдав машину, по такой чудной погодке в летнем плащике пол дня по городу мотался... Промерз, до дому только в пятницу добрался совсем больной. А тут и болеть некогда... Вот, только до компа добрался. В общем, это все мои отмазки.
До дома доехал нормально. Галстук не пригодился. Заводится всегда и при любых условиях, за что огромное спасибо. Моторчик стал работать тише и ровнее. В Кузню ехал сильно перегруженным, на кочках резина иногда шаркала о подкрылки. На динамике перегруз сказался не критично: машинка хорошо катилась и на 120 и на 140. В общем, стало лучше, а что из-за чего - прости, не разумею. Сие Тебе одному известно. Результатом ТО в целом доволен. Все, что касается СУД, сделано безупречно. В перечне работ была указана промывка дроссельной заслонки и РХХ. Знаю, что бодался с моим "крокодилом" по поводу горячего незавода. Что-то еще делал?
По железке: Копаться и проверять все подряд не было ни времени, ни особого желания, но, так, на вскидку: в перечне выполненных работ значится проверка состояния и натяжения ремня ГРМ. А на кожухе абсолютно ровный слой грязи без малейших следов прикосновения. Может, я не в курсе, есть технология проверки ремня ГРМ без снятия кожуха? Очень надеюсь, что все остальное тот мастер проверил и сделал на совесть. С кем не бывает?..
Предмет особого удовлетворения - распечатка испытаний ТС. В Кузбасс-Ладе этот стенд давно не работает, а на вопрос, когда заработает, отвечают: "Денег нет..."
Все мои неудомения насчет масел и промывок Lainer рассеял, но к тому времени мотор, хотя и был промыт, в него давно и безнадежно была залита синтетика Shell, а лишних пары тыщь на исправление ошибки в кармане уже не оказалось...

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 18:40   #740
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Предмет особого удовлетворения - распечатка испытаний ТС. В Кузбасс-Ладе этот стенд давно не работает, а на вопрос, когда заработает, отвечают: "Денег нет..."
...
Это удовольствие мне предоставляли почти ТРИ года, пять раз на очередных ТО, тормаза моей Ягоды были.... - "Канешно не ФЕРРАРИ, но очень хорошо для ВАЗ!!!" и всё это время писал при сдачи машины мастеру-приёмщику - "При экстренном тормажении увод задней оси влево не зависимо от состояния дорожного покрытия и времени года". Летняя резина НОКИАН, зимняя Мишлен шипы
Закрытая тема