При 16 тыс. пробега залил вместо родного синтетику Shell 75w90 GL4, гул коробки как был так и остался, особенно стало заметно после устранения всяких сверчков, передачи правда стали заметно легче включаться.
Сам стою пред выбором: Лукойл, ТНК, BP SGX... Все 75-90... Зиму холодную обещают.
Не бери SGX, мне не понравилось. Вначале был доволен, но сейчас заказал и жду, когда привезут Mobilub 1SHC 75W-90.
Повелся на отзывы на форуме, купил, все было хорошо, передачи стали включаться легче, шум немного звенящий из коробки пропал, но гул остался. Сейчас первую тяжело воткнуть, остальные тьфу-тьфу-тьфу. Буду менять, жаль только деньги, лучше бы сразу купил Mobil.
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Вообще на Калине коробас неудачный!))) Я про разные машины пишу! Уже на второй Калине! И сейчас у меня проблемы с вкл. 1-й и шумом на 2-й. Остальные - прелесть))) На предыдущей подвывали все! И Именно на ней я ставил эксперименты с маслами! На новой пока на заводском. Но такое ощущение, что залито что-то нестандартное с завода, т.к. был ноль, но рычаг кпп не задубел ни на сколько! Да, что бы там не было - я его разбавил Лукойлом 80-90 до сужения щупа)))
На предыдущем авто 2114 заливал маннол полусинь - в общем то без проблем проехал 80 тыс. км. только в сильные морозы -30 подмерзало.
Сейчас пробег 5800 (калина универсал), посоветовали Agip полусинь, на входных заменю, отпишусь.
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Может я где то неправильно в предыдущем посте изложил мысль, но с SGX от BP стало вначале лучше, передачи ВСЕ стали втыкаться хорошо, первая втыкалась легко аж на 25км/ч. Проездив на этом масле 4 месяца все это удовольствие закончилось, сейчас как и раньше, первую выше 15км/ч воткнуть проблема! Не рекомендую это масло т.к. согласно моим наблюдениям оно быстро теряет свои свойства при работе. Ездить иногда приходится интенсивно, нагружаю авто на все 100%, поэтому есть такая вероятность, что и молекулярные связи разрушаются. Почесав свою репу и посовещавшись с профи в этих делах, я и выбрал Mobilube 1SHC 75W-90. Это масло позиционируется как для тяжело нагруженных механизмов и тяжелых условий работы.
Цена высокая, но соответствует всегда качеству, это все-таки Mobil!
Я для себя вынес такую мысль – хочешь, чтобы все в твоей машине было хорошо, то бери качественные запчасти и жидкости. А мы зачастую смотрим на цену, т.е. голосуем своим кошельком за тот или иной продукт, и купив дешевую запчасть потом страдаем через короткий промежуток времени и думаем «почему она так рано сломалась?!».