Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 22:52   #941
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем
Re: Масло в коробке передач.

При 16 тыс. пробега залил вместо родного синтетику Shell 75w90 GL4, гул коробки как был так и остался, особенно стало заметно после устранения всяких сверчков, передачи правда стали заметно легче включаться.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 00:17   #942
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

То же самое, залил Shell 75w90 GL4. Вой остался.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 12:23   #943
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

Wise,думаю дело в том,что масло на щупе выше перехода еле заметно!надо присматриваться!а на переходе хорошо заметно!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 13:17   #944
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Сам стою пред выбором: Лукойл, ТНК, BP SGX... Все 75-90... Зиму холодную обещают.
Не бери SGX, мне не понравилось. Вначале был доволен, но сейчас заказал и жду, когда привезут Mobilub 1SHC 75W-90.
Повелся на отзывы на форуме, купил, все было хорошо, передачи стали включаться легче, шум немного звенящий из коробки пропал, но гул остался. Сейчас первую тяжело воткнуть, остальные тьфу-тьфу-тьфу. Буду менять, жаль только деньги, лучше бы сразу купил Mobil.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:29   #945
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Не бери SGX, мне не понравилось.
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Старый 07.10.2010, 21:40   #946
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Бонус,может, сам коробас неудачный?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...

Последний раз редактировалось Бакс; 07.10.2010 в 22:31.. Причина: Орфография подвела
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 21:52   #947
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
может сам коробас неудачный?
Вообще на Калине коробас неудачный!))) Я про разные машины пишу! Уже на второй Калине! И сейчас у меня проблемы с вкл. 1-й и шумом на 2-й. Остальные - прелесть))) На предыдущей подвывали все! И Именно на ней я ставил эксперименты с маслами! На новой пока на заводском. Но такое ощущение, что залито что-то нестандартное с завода, т.к. был ноль, но рычаг кпп не задубел ни на сколько! Да, что бы там не было - я его разбавил Лукойлом 80-90 до сужения щупа)))
Старый 07.10.2010, 22:28   #948
Поволжская группировка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 Кумир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Кумир с помощью ICQ

На предыдущем авто 2114 заливал маннол полусинь - в общем то без проблем проехал 80 тыс. км. только в сильные морозы -30 подмерзало.
Сейчас пробег 5800 (калина универсал), посоветовали Agip полусинь, на входных заменю, отпишусь.
Кумир вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 09:56   #949
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Так может и не из-за масла? Хотя на Кастроле TAF-X у меня намного хуже стала вторая включаться... А сейчас на родном 2-я воет и первая через раз втыкается... Даже и не знаю чего плеснуть в коробку... Универсального рецепта наверное нет.
Может я где то неправильно в предыдущем посте изложил мысль, но с SGX от BP стало вначале лучше, передачи ВСЕ стали втыкаться хорошо, первая втыкалась легко аж на 25км/ч. Проездив на этом масле 4 месяца все это удовольствие закончилось, сейчас как и раньше, первую выше 15км/ч воткнуть проблема! Не рекомендую это масло т.к. согласно моим наблюдениям оно быстро теряет свои свойства при работе. Ездить иногда приходится интенсивно, нагружаю авто на все 100%, поэтому есть такая вероятность, что и молекулярные связи разрушаются. Почесав свою репу и посовещавшись с профи в этих делах, я и выбрал Mobilube 1SHC 75W-90. Это масло позиционируется как для тяжело нагруженных механизмов и тяжелых условий работы.
Цена высокая, но соответствует всегда качеству, это все-таки Mobil!
Я для себя вынес такую мысль – хочешь, чтобы все в твоей машине было хорошо, то бери качественные запчасти и жидкости. А мы зачастую смотрим на цену, т.е. голосуем своим кошельком за тот или иной продукт, и купив дешевую запчасть потом страдаем через короткий промежуток времени и думаем «почему она так рано сломалась?!».
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 10:28   #950
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Mobilube 1SHC 75W-90.
а оно GL-4?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема