Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от otmazor
kingpower,если бы у меня был автомобиль, который можно было продать хотя бы за тридцатку, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО не стал бы связываться с этой программой.
Пожертвовал жужиком, который лет семь стоял на приколе и использовался в гараже в качестве шкафа. Ну и семерку продал за нормальные деньги.
Если девятку мог продать пусть с музыкой, но за 50 - смысл в утиль влезать? Это новая форма мазохистских игр с правительством и дилерами? Непонятнааа. Без обид.
С позиции 4 месяцев ожидания, я сам не понимаю зачем влез в этот бред.
Но в мае дилер заверял что за месяц они машины всем подвозят, проблемы могут быть только с классикой, т.к. на нее много желающих, а калину то точно привезут.
Вот я и подумал: зачем мне морочиться с продажей, ездить показывать машину. Снять с учета у нас тоже не просто, нужно день отстоять в очередь под навес, и день за документами.
Подумал что сниму с нее все что покупал: музыку, зимнюю резину, пару летних колес оставлю, попогревы обратно сниму, да и отправлю в последний путь.
Похожу месяц пешком, тем более весна, погода вполне себе.
Опять же на новую будет фиксированная цена, кредит под льготный процент. Уж месяц то можно пешочком походить. Тем более что в другом салоне без утилизации сроки обещают аналогичные.
Морально был готов даже к 2 месяцам ожидания по правде говоря, один из которых можно было бы закрыть отпуском.
Но 4,5 месяца пешком, да еще и в холод это просто полный абзац...
Для тех кто в П сервис (г. Волгоград).
Комплектации 016.
Сегодня при мне приехали 6 универ. "11174-33-016" (5 колумб зелень, 1 космос )
В течении октября привезут еще 6 седанов "11184-30-016" (3 Совиньон (650), 3 Колумбийская зелень (322)).
Цитата:
Сообщение от kingpower
Вы у юристов поинтересуйтесь, что они вам должны по этому договору. ))))
Будете сильно удивлены...
В том то и дело, что в этом договоре прописано, что автосалон обязуется предоставить автомобиль такой-то такой-то. Причем за утилизацию машины я заплатил, чек прикрепили к договору, а машина до сих пор стоит у меня в гараже=)
Цитата:
Сообщение от mr_smiley
В том то и дело, что в этом договоре прописано, что автосалон обязуется предоставить автомобиль такой-то такой-то. Причем за утилизацию машины я заплатил, чек прикрепили к договору, а машина до сих пор стоит у меня в гараже=)
А если не поставит тогда как предусмотрена ответственность? У всех по-разному. Где написано что можно заставить через суд поставить машину, где написано что дилер должен вернуть сертификат и предоплату.
Юридически главный препон в первых словах этой бумажки, а именно "Предварительный договор".
Это всего лишь заключение соглашения о намерениях заключить основной договор,и не более того. Сама формулировка уже звучит забавно, правда?
И еще один момент: у вас в преддоговоре четко прописана дата, не позднее которой должен быть заключен основной договор, или просто написано что дилер должен вам поставить машину за 150 дней?
Судя по нашему с вами форуму, в репутации ВАЗа и в том чтоб мы с вами приобрели калинки заинтересованы мы с вами и Фанат 63.... Что ВАЗу, что дилерам по большому счету все равно.
Цитата:
Сообщение от mr_smiley
а машина до сих пор стоит у меня в гараже=)
В вашем случае - это главные слова. Де-факто все остаются пока при своем. А де-юре вам когда-нибудь продадут машину, ведь дилер в этом заинтересован не меньше, чем вы заинтересованы купить.
Хороший у вас дилер... оставил вас хотябы при машине, ведь если она у вас, допустим, сгорит... вам сдавать будет нечего, ему будет лишний головняк.
Последний раз редактировалось kingpower; 08.10.2010 в 12:21..
У меня стоит именно что в срок до 150 дней, с дня заключения преддоговора.
Ну у меня машина не критично, что стоит. Старая таврия снята с учета еще в 2005. Просто у деда в гараже пылится.
На сколько знаю есть умельцы в автосалонах у нас, что за дополнительную мзду могут и цвет поменять и без очереди пропустить, если все будет крайне плохо придется обращаться к ним, а что делать =(
Цитата:
Сообщение от mr_smiley
У кого безссрочный то тянуть они могут до самого конца программы утилизация, либо ожидая денег "на лапу". У меня же договор 150 суток и написано, что они обязаны предоставить автомобиль. Поэтому если считать лишь по моему договору, 18 января у меня должна быть на руках машина.
ФОРУМЧЯНЕ
конечно можно кивать на программу, на законы и постановления
НО! реальность такова - что летом ходить было ещё не влом (без тросточки), а вот зимой у нас снег и лёд не убирают на тротуарах (всё равно весной расстает) и наверно придётся ходить опять с костылём. ЛИБО!!! "ДАТЬ НА ЛАПУ" и встать на колёса. дороги хоть иногда чистят в течении зимы.
Цитата:
Сообщение от Батя 02
ФОРУМЧЯНЕ
конечно можно кивать на программу, на законы и постановления
НО! реальность такова - что летом ходить было ещё не влом (без тросточки), а вот зимой у нас снег и лёд не убирают на тротуарах (всё равно весной расстает) и наверно придётся ходить опять с костылём. ЛИБО!!! "ДАТЬ НА ЛАПУ" и встать на колёса. дороги хоть иногда чистят в течении зимы.
Я чую так и будет, вообще как друзья у меня шутили, когда начал в июне интересоваться что к чему, сказали на др получишь (а оно 26 ноября), видимо были правы и то, если в ноябре в белый красить будут. В моем автосалоне 2 очередь еще даже отоваривать не стали.