Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
не нужно ставить дворники в вертикальное положение -
Откручиваем саморезы опускаем капот, поднимаем правый дворник, снимаем накладку, опускаем дворник , поднимаем капот меняем фильтр,
далее в обратной последовательности
кстати верхние саморезы и саморез крепления шланга омывателя удобнее откручивать при опущеном капоте.
Стекла потеют не от фильтра, а от погоды - проверено, причем не только на "Калине" (потели и на "десятке", и на приятельском KIA Ceed - причем на последнем куда более кошмарно)
Помогает включение кондея (если имеется).
А вот торксов-головок не попадается как-то, только в больших наборах с другими инструментами и битами. Да они наверное и не нужны мне пока кроме тех что есть в Калине
Я в свое время в "Авто-49" купил набор торксов по типу "мебельных" шестигранников (причем нужны были не для машины, а для разборки харда компьютерного).
8 штук разных размеров на связке - что-то около 50-70 рублей обошлось. При замене фильтра и на "Калине" пригодились
а из за плохого фильтра стекла в машине могут потеть?
Могут. Из за забитого грязью фильтра снижается эффективность вентиляции салона.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Я в свое время в "Авто-49" купил набор торксов по типу "мебельных" шестигранников (причем нужны были не для машины, а для разборки харда компьютерного).
8 штук разных размеров на связке - что-то около 50-70 рублей обошлось.