Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Охотник за табуретками, скинув клемму ошибку из памяти Вы не сотрете. А платить... за что? Вы же по гарантии приехали.
У меня вот в самом начале горел "двигатель". Приехал. Установили неисправность датчика неровности дороги. Посмотрели - горелый и вообще на вид "левый"... Короче все бесплатно заменили и я уехал. Больше про этот датчик не вспоминаю и свечение "двигатель" не видел...
А то что скинули клемму - на СТО увидят... По записе ошибки "пропадание электропитания". ))))
У меня, кстати, тоже загоралась лампочка, потом иногда гасла. Неисправность проявлялась в неуверенном пуске движка(через раз) и по ощущениям в нестабильной его работе, повышенном потреблении топлива. Оказалось, датчик фаз.
Охотник за табуретками, а зачем сбрасывать ошибки-то? Чтоб усложнить поиск неисправности?
Ну, есть ведь надежда, что ошибка была разовая и была вызвана моим обращением с машиной (возникла такая ситуация), и что само сабой "расосётся". А вот, если снова появится - тогда уж начинать беспокоиться.
Вобщем-то, сейчас позвонила жена и сказала, что лампочка погасла, после того, как она заглохла. Так что теперь по-любому будем ждать, загорится снова или нет.
На гравии или мелких частых выбоинах гремит ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (легко спутать с грохотом в передней подвеске,выявляется сериеей слабых ударов по фильтру рукой).
Здравствуйте, скажите пожалуйста на калине передние спинки сидения в перед как нибудь еще складываются кроме кручения колесика (к примеру как на 09 нажал на две пластинки спинка сидения упала вперед)?