Какой толк от комплектаций, если садишься в неё и ощущаешь дикий дискомфорт от того, что всё не на своих местах? Нафига они эти комплектации нужны, если приходится управлять машиной в постоянном нервном напряжении? Почему в ЛР королле всё по человечески сделано?
Ярик,тебе 100 раз говорили,если ты не можешь ездить,то не считай что другие тоже не могут...Ездят люди и радуются.Тебе не дано,ну и ладно,успокойся,забудь про правый руль,начнет ваз выпускать машины на уровне Японии-первый пересяду.
А какой толк от автомата, если мне надо переключится на пониженную перед обгоном, а автомат переключает только когда тапка в пол и то не сразу, а ещё думает, теряя время и дистанцию. Какой толк от автомата, если он на трассе практически не нужен, он только бензин и мощность пожирает. От автомата толк только в пробках города. Я по городу 10% от силы по сравнению со всем пробегом проезжаю. Мне не нужен на трассе автомат.
НЕ...Ты всё-таки тугой парень...Ты прикинь где мы и где Европа?У нас Япония рядом.
До массового ввоза японок никто и не думал о них. Вы привыкли к ним. Обязательно чтоль старьё тащить праворукое? Больше купить чтоль нечего? Я смотрю по инету - во Владике есть дилеры фольксвагена, рено, тойоты, ниссана, мицубиси, шевроле, форда, много других производителей. Вам выбрать чтоль не из чего? Скажете секонд хенд праворукий дешевле? А как люди покупают машины в салонах в европейской части? Ведь покупают же. И довольно много новых иномарок появляется. Не надо всё на ВАЗ валить. Альтернативы ВАЗу полно - логан, сандеро, поло, лачетти, альмера, фокус (в дешёвой комплектации) альбеа, авео, спектра, гетц, символ. Устал вспоминать))) Выбор огромен и ВАЗ в этом секторе цен находится. Люди, кто не хочет ладу, покупают именно из того, что я назвал. Всё это есть во Владике, все эти дилеры представлены у вас. Не говорите, что нечего купить вместо японского старья.
Тебе смешно, а мне не очень, когда автомат на встречке думает - а не переключится ли на пониженную? Или в снежной каше, вместо того, чтоб в раскачку выехать, стопорит - поиграться бы сцеплением, а нету его, стоять и трос протягивать, чтоб выдернули. Или когда не надо в грязи переключится и совсем не тянет. Или в мороз не ехать, потому, что жижа густая, как солидол, ждать, пока прогреется. Плюс один - нет сцепления - в городских пробках хорошо, а в остальном одни минусы. Я отжечь люблю - с автоматом не отожжёшь. Дурак он потому, что, не понимает, что мне надо, а механика всегда работает так, как мне надо. И не говори, что автоматом надо управлять уметь. Знаю, но не буду, потому, что это автомат. Поставил Д и поехал от пункта А до пункта Б - никакой игрой газом и переключениями заниматься не хочу. Если автомат, то должен сам всё делать как надо мне. Не делает - значит в топку такой автомат!
Просто для инфо.
Два злейших приморских конкурента в классе "прото" (тр-3 по-западному), борющиеся друг с другом за первые места в трофи, этот и вот ентот, имеют гидромеханические автоматы. Причем второй в настоящее время от легковушки - для меньшего весу.
Сам я в трофях участвовал лишь в качестве штурмана, однако на 4е место из 17 участников мы приехали. На автоматном джиме в классе тр-2. Сам работаю в сфере деятельности, подразумевающей постоянную езду по гамнолину круглый год, ну и сам за рулем (двух автоматных джипов и иногда уаза) там часто езжу. Короче - опыта хватает.
Резюме - традиционно заливает наш гуру, на сей раз про автомат.
И ежели на продукции ваза оный автомат появится - это будет ну очень весомый для меня плюс.
Да пускай покупают!Но почему мне запрещают купить то что я хочу?
Кто запрещает-то? Покупай. Только раз япошкам деньги платишь, то и России плати. Я посмотрел трафик Владика - довольно дорогие машины бегают по городу и довольно много их. Население-то не сказать, что бедное. Люди вон Путину хвалятся, что на крузаках ездят в Амурской области. Калину не надо. Естественно и пошлины поднимут - с более обеспеченного населения можно и денег больше содрать. Есть разница 300-400 тысяч калина стоит и несколько лимонов крузак. По Владику дофига крузаков катается. В европейской части их мало.
Это одно, а второе - ребята, вы покупая японку об безопасности не думаете. Вокруг вас ведь люди. Кто нибудь свет менял на японках, чтоб не слепил? Все занимаются поделками фар, а фару переделать нельзя - это настроенная оптика, она всё равно не будет светить правильно. Приходится вам техталоны покупать. Знаем это вы сами рассказывали. Нехорошо получается законы грубо нарушать. Это уголовщина. До 8 лет лишения свободы. Так вот.
А сколько распилышей катается? Тут вообще лучше молчать. Как можно купить машину, сваренную в гараже дяди васи, она же рассыплется от дуновения ветра. Как их в гаёвне вообще на учёт ставят по липовым документам?
Я смотрю на авторынок ДВ и автопарк тамошний и диву даюсь - такой бардак и людям как ни странно это нравится. Скажи, чем может быть старая праворульная японка лучше такой же новой леворульной? Ну ни одного плюса, кроме цены. Вы кроме машин всё в секонд хенде покупаете? Оно же дешевле. Одежда, мебель, бытовая техника (кстати, я телек и холодильник старые хочу продать, недорого совсем, хоте выкинуть нафиг, а тут подумал, что людям всё равно, зато дешевле) Я читал, что с одного из московских складов утилизировали просроченные продукты. Вывозили на полигон и жгли. Может зря? Продали бы на ДВ раза в 2-3 дешевле.
Я к тому, что может хватит со свалки жить? Может пора жить как люди? Может хватит кормить япошек? Своих пенсионеров содержать не можем, зато японских можем. И так страну в сырьевой придаток превратили, так ещё си отходы у них скупаем. Мне жаль тех денег, что вы отдаёте японцам безвозвратно. Поднимают пошлины - правильно делают. Денег болье останется, ВАЗ заработал в полную силу, сейчас ижмаш разворачивается, автотор, автофрамос заработали по новой. Польза-то от высоких пошлин огромная. Рабочие места, налоги, выплаты в бюджет и так далее. Своя промышленность заработала, а не японская. Вам главное сейчас кусок отхватить, но о том, что будет завтра вам фиолетово. Мне не всё равно, что будет с моим ребёнком, а вам по логической цепочке - всё равно, но вы этого не понимаете пока ещё, продолжая пытаться урвать кусок пирога.
Насчёт хочу... Я тоже много чего хочу. Только вот жить по средствам приходится.
И ежели на продукции ваза оный автомат появится - это будет ну очень весомый для меня плюс.
Несомненно будет плюс и будут покупатели на эту продукцию. Но не надо автомат ставить, как достоинство. Это кому-то плюс, а кому-то минус в автомобиле. Я не хочу терять ходовые качества автомобиля из-за автомата - мощность, потребляемое топливо, управление автомобилем так, как мне нужно, а не как за меня решит электроника. Не надо думать, что на бюджетных вазовских машинах будут дорогие хорошие автоматы. То, что сейчас в ограниченном количестве ставят на калины - это подобие автомата. Тоже самое, как и на спектрах, акцентах - не едет с ними машина. По трассе уже дорога "заказана" только по городу можно передвигаться с комфортом.