Коротко. Авто 2007 года ,ноябрь. пробег 106000км, поломки за это время по гарантии:вклеивали стекла по новой лоб и зад,рулевая рейка 3 раза!!,термостат, радиатор охаждения,привод левый,моторчик печки,стартер,стеклоподемник передний левый,подшибник задней ступицы,подшибники стоек.После гарантии: стойки по кругу ,опоры,головка блока в сборе,лопну катализатор,поставил паук,шаровые,термостат.Сейчас требуется:сальники распредвала,стойки пот кругу, термостат,карданчики,колдун,подшибник первичного вала,Зато сцепление как новое.Удачи.
Да, можт продать свою новую Калинку? Регулировка клапанов через каждые 10000, замена ГРМ через 15000-20000...
Я на своей первой Таврюшке за 170000 пробега два раза рег. клапана и три раза менял ремень ГРМ. Где-ж прогресс? Значит на Гранте всё будем менять и регулировать через 5000?
Я смотрю на снимаемые запчасти не как просто водитель,а как инженер механик руководящий автогаражом,и если мне не нравится вращение ролика,тобиш его какие то особености,то под замену,я и перешёл на ролик старого образца потому что он двух рядный и подаётся докладке смазки и правильней держит ремень и если бы внимательно читали то заметили сколько он стоит уже...с 64000 до сегодняшнего дня ,потому что он при проверке удовлетворяет меня,потому что я кручу мотор до 7000,нет отсечки и потому так к нему отношусь как и к ремню.
Евгений13, обрыв ремня ГРМ череват более дорогостоящим ремонтом, чем просто его замена. И если уж я его рассмотрел и увидел намёки на трещины, то обязательно под замену!!!!
Да, можт продать свою новую Калинку? Регулировка клапанов через каждые 10000, замена ГРМ через 15000-20000...
Я на своей первой Таврюшке за 170000 пробега два раза рег. клапана и три раза менял ремень ГРМ. Где-ж прогресс? Значит на Гранте всё будем менять и регулировать через 5000?
Регулировка клапанов в два раза чаще рекомндованого это удел авто работающих на ГАЗУ и если вы этого не знаете то не блещите знаниями ДВС, и если Вы не знаетет что для работы на ГАЗУ необходим больший зазо выпускных клапанов,то извиняйте,сразу отвечу для тех кто против ГАЗА за пробег 100000 км сьэкономлено 20000 гр на запрвках,машина стоила 46000...
Коллега, 20000 ролик ходит не задумываясь,реально до 40000,но на удачу,не есть экземпляры дожившие до 60000,но я не хочу испытывать его возможности и стоять на трасе зимой ночью и менять ремень и ролик...