Вчера разговаривал с Фреглом, Пифусом, Артемом на тему талона ТО. Из многочисленных рулесрачек на дроме я неоднократно слышал, что для новой машины талон ТО выдается автоматически, без прохождения ТО, причем на несколько лет (вроде на 3 года?). А чем поведал Леше. Он и остальные не в курсе-русле, потому что даже на новые Камри и Хитрилу талоны они чиста по привычке получали так же, как и на свои б/у японки.
Вопрос - как на самом деле обстоят дела с получением талона на новую машину ? Напомню - машина куплена в Москве пару недель назад, щас на московских транзитах, скоро они закончатся, в самые ближайшие дни Миша Пифус оформит Калину в ГАИ и получит номера. Но получит ли он автоматически, без ЦИКа, без медсправки талон ТО ? Что надо требовать от ГАИ ? Что предоставить ?
Поделитесь знанием - вы ж практически все покупали новые машыны.
Вчера разговаривал с Фреглом, Пифусом, Артемом на тему талона ТО. Из многочисленных рулесрачек на дроме я неоднократно слышал, что для новой машины талон ТО выдается автоматически, без прохождения ТО, причем на несколько лет (вроде на 3 года?). А чем поведал Леше. Он и остальные не в курсе-русле, потому что даже на новые Камри и Хитрилу талоны они чиста по привычке получали так же, как и на свои б/у японки.
Вопрос - как на самом деле обстоят дела с получением талона на новую машину ? Напомню - машина куплена в Москве пару недель назад, щас на московских транзитах, скоро они закончатся, в самые ближайшие дни Миша Пифус оформит Калину в ГАИ и получит номера. Но получит ли он автоматически, без ЦИКа, без медсправки талон ТО ? Что надо требовать от ГАИ ? Что предоставить ?
ТО проходить придется. Талон получит на 3 года. Сразу на руки талон такое было у некоторых диллеров типа "подарок" одновременно с регистрацией авто, но в кризис это вроде прикрыли.
Появился интернет
Талон выдаётся на 3 года. Ехать в ГАИ по любасу (если не привычным способом), про мед справку - можно найти водилу с ней и пусть по доверенности пройдёт, только в ОСАГО вписать надо. Калина сама пройдёт ТО, ничего криминального в этом нет.
ЗЫ Где то инфа проскакивала, что мед справку вроде отменили при прохождении ТО, но нужно уточнять...
За талоном ТО надо всё равно ехать с мед. справкой, аптечкой, огнетушителем, треугольником. Будут смотреть номера двигателя и кузова. На ПИК не загоняют. Я техталон получал в Новомосковске - там так. приехал в Воркуту, тут ещё проверяли новые машины, потом кто-то жалобу нарисовал, по шапке получили и на новые машины стали давать техталон без осмотра через начальника гаёвни. По другому никак (автоматизированный у нас ПИК - программа не даёт распечатать техталон без проверки машины). Поэтому подвели это дело как выдачу по утере)))) Компьютеризация блин))))