Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 23:23   #611
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 15 igrok83 не успел проявить себя
Re: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
У меня тоже поначалу тупил,думал "где мои 90л.с",оказалось слабый тросик газа просто не было фиксатора регулировки с нуля.
Теперь ездит.
Это где? Как самому проверить?
igrok83 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 01:04   #612
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igrok83 Посмотреть сообщение
Пробег 670 км., на обкатке пока. До этого была семерка, карбюраторная. Разгон мне не нравиться, меня на светофорах все обгоняют (десятки, 14, даже классика). В городе даже бывает моргают фарами, просят ехать побыстрее. А я вроде нормально еду как привык обороты держу в городе обычно между 2000 - 3000. Цели экономить топливо нету, езжу ка ездил всегда (а на семерке я многих делал на светофоре и в городе). И еще заметил, что когда набереш скорость в городе на четвертой 80, то как только в горку на ней поедешь, то сразу не тянет, приходится на третью переходить. Семерка у меня лучше ездила. Надеюсь после обкатки все само вылечиться....
Короче, рецепт в твоем случае прост - подними обороты хотя-бы до 3500-4000 - и оно поедет. (у тебя двигатель наилучшие показатели выдает на 5600-5700) Только в начале первые 3000 км. обкатай по заводской рекомендации и смени масло на неотечественную синтетику на то-1.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.10.2010, 06:53   #613
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Короче, рецепт в твоем случае прост - подними обороты хотя-бы до 3500-4000 - и оно поедет. (у тебя двигатель наилучшие показатели выдает на 5600-5700) Только в начале первые 3000 км. обкатай по заводской рекомендации и смени масло на неотечественную синтетику на то-1.
Как в городе постоянно с такими оборотами ездить, это в основном на первой и второй передаче что-ли? Двигатель же очень сильно орет на таких оборотах.
Старый 09.10.2010, 09:15   #614
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Короче, рецепт в твоем случае прост - подними обороты хотя-бы до 3500-4000 - и оно поедет.
Небольшой провал в мощности у него на 1500-2000 об/мин.
Цитата:
у тебя двигатель наилучшие показатели выдает на 5600-5700
При этих оборотах пик мощности давно прошёл. 4000-4500 - и тачка как пуля.
Цитата:
Разгон мне не нравиться, меня на светофорах все обгоняют (десятки, 14, даже классика).
Калина с исправным инжектором многие иномарки делает со светофора.
Цитата:
И еще заметил, что когда набереш скорость в городе на четвертой 80, то как только в горку на ней поедешь, то сразу не тянет, приходится на третью переходить.
А вот это повод пройти диагностику. Вероятнее всего где-то проблема. Как правило, связано с ДМРВ (или подсос воздуха).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 17:05   #615
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Небольшой провал в мощности у него на 1500-2000 об/мин.
В сообщении, на которое отвечал - ни слова не было о провале на этих оборотах.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
При этих оборотах пик мощности давно прошёл. 4000-4500 - и тачка как пуля.
Крутишь чтобы попасть на оптимальные обороты. Если крутить до 4000-4500 - то при переключении падаешь до 3000-3500 - уже оптимального ускорения не получится. Но для обычной повседневной езды 3500-4000 как я советовал - это за глаза. И речь шла вообще-то о пике мощности, а не как крутить, вырвали вы фразу из контекста. И кстати, взгляните на график - точно пик прошел-то? Как по мне - так как-раз он полочкой на 5000-5500. С крутящим моментом перепутали?

Даже когда ЗаРулевцы тестировали калину с 1,4 - там шла речь только о кручении ОТ 4500 об. для наилучших показателей.
А вообще обратите внимание на его пробег - 670 км. Там по книжке первые 500 км. передачи перекл. на 20/40/60/80/90 максимум, с 500 до 3000км. 30/50/70/90/110 максимум. На таких скоростях обороты будут дай бог 3500.
Цитата:
Как в городе постоянно с такими оборотами ездить, это в основном на первой и второй передаче что-ли? Двигатель же очень сильно орет на таких оборотах.
Отвечу - это если для вас на первом месте динамика. Тогда нужно мирится с неудобствами. После обкатки продолжать ездить с перекл. на 2000 об. не советую, поднимайте планку до 2700-3000 для неспешного передвижения. Паниковать по поводу динамики рано, просто укажите на свою проблему на первом ТО. И привыкайте к кручению вверх - ваш двигатель любит обороты, это вам не прежний 2111.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 21:59   #616
Продвинутый новичок

Спасибо за советы, стал активнее давить на гашетку, вроде теперь все нравиться! Когда надо ухожу со светофора быстрее всех. Ну это я проверить ради, успокоиться, мол может всех сделать когда захочет, а так обкатываю пока.
Я этот график тоже видел в журнале. Недоверие к нему есть немного. Получается крутящий момент по нему у двига 1,6 8кл. больше чем у 1,4 16 кл. А в характеристиках движков дают 120 и 127 соответственно. На этом графике даны характеристики конкретных движков, картину объективную они не дают. Вот если бы они по 10 штук каждой модели бы покрутили вот тут бы было пообъективней.
Старый 11.10.2010, 14:26   #617
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Re: Машина "не тянет"

Привет специалистам.
Вчера возвращался из деревни. 5 км. бездорожья, а затем выехал на трассу нажал педальку, а она е едет, как будто кто за жопу держит. Остановился, по стучал где мог, фары протёр. Тронулся, вроде нормально поехала а секунд через 30 опять. Плёвую горку ели на первой взял. Причём на нейтрали машина работает и берёт обороты так же как и обычно, вообще никаких изменений нет. А под нагрузкой хоть плач. Более менее можно было ехать при открытии заслонки до 5%, чуть больше всё.
Худо бедно проехал 20км до гаража. Поменял свечи, провода, проверил давление в рампе эффекта нет. Подключил к компу, все показатели в норме. Вытащил воздушный фильтр(грязи было море, дороги у нас такие) выбил, вернул наместо да и машина немножко остыла, завёл прокатился вроде нормально. Сегодня в путь. Проехал 30км, вроде нормально, а после 30-ки всё повторилось снова. Чек не горит. Если с помощью БК очистить память ЭБУ то секунд 5 машина едет нормально, а потом опять тупит.
У кого какие соображения будут? Мне больше ничего в голову не приходит кроме как катализатор. Но эксперименты ценой в 9000 меня не очень устраивают, если бы наверняка быть уверенным. Все-таки первые километры машина же вроде едет?
Старый 11.10.2010, 14:29   #618
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сцепление?
Bari вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 14:37   #619
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 25 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Сцепление?
Нет конечно. Сцепление буксует. Тоесть движок ревёт а тачка не едит. А здесь наоборот, газу дал, а он чуть ли не глохнет. Как будто или воздух или бенз перекрыли.
Забыл сказать, пробег 70000, рановато наверное для католизатора.
Старый 11.10.2010, 14:39   #620
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Pilot-1119 Посмотреть сообщение
Привет специалистам.
Вчера возвращался из деревни. 5 км. бездорожья, а затем выехал на трассу нажал педальку, а она е едет, как будто кто за жопу держит. Остановился, по стучал где мог, фары протёр. Тронулся, вроде нормально поехала а секунд через 30 опять. Плёвую горку ели на первой взял. Причём на нейтрали машина работает и берёт обороты так же как и обычно, вообще никаких изменений нет. А под нагрузкой хоть плач. Более менее можно было ехать при открытии заслонки до 5%, чуть больше всё.
Худо бедно проехал 20км до гаража. Поменял свечи, провода, проверил давление в рампе эффекта нет. Подключил к компу, все показатели в норме. Вытащил воздушный фильтр(грязи было море, дороги у нас такие) выбил, вернул наместо да и машина немножко остыла, завёл прокатился вроде нормально. Сегодня в путь. Проехал 30км, вроде нормально, а после 30-ки всё повторилось снова. Чек не горит. Если с помощью БК очистить память ЭБУ то секунд 5 машина едет нормально, а потом опять тупит.
У кого какие соображения будут? Мне больше ничего в голову не приходит кроме как катализатор. Но эксперименты ценой в 9000 меня не очень устраивают, если бы наверняка быть уверенным. Все-таки первые километры машина же вроде едет?
Нужно было потрогать колеса, на предмет нагрева, может подклинивают из-за неисправности вакумного усилителя.
ККМ вне форума   Вверх
Закрытая тема