Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 09:50   #271
Ростовская ячейка

Автомобиль: Hyundai Solaris, 11193-34-010
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 16 OLEG4120 не успел проявить себя
Отправить сообщение для OLEG4120 с помощью ICQ
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал

Цитата:
Сообщение от desert Посмотреть сообщение
А у меня активатору не хватает усилия (куплен за 250 р. обидно), чтобы открыть запертый замок при закрытой двери, причем если дверь открыта замок отпирается. Подскажите какое усилие должен развивать активатор. Мне замок регулировать или другой активатор искать?
Было такое, у меня на 4кг. Решил точной регулировкой положения относительно тяги и самого привода. Второе решение убрать пружину.
OLEG4120 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 10:52   #272
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 15 Zzzzetc. не успел проявить себя

Цитата:
Нет, не так. Импульсы последовательны. Но это для комплектации "норма" 2007 года. Для свежего "люкса" может быть иначе, да и вообще у люкса шина другая.
У моего люкса именно так, как я описал, импульс подается одновременно на двери и багажник. Меня бы вполне устроила ситуация, когда багажник отпирается только со своей кнопки брелка, а не во всех случаях, как сейчас. Поэтому мне интересно, какое напряжение бывает на разъеме для подключения актуатора багажника при запирании и при отпирании дверей? Какой из проводов там "земля" - розово-красный или желный? Или там вообще на них возможна переполюсовка? Тогда ведь ещё и диод придется ставить.
Zzzzetc. вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 18:37   #273
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 17 Stanislav_tlt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Значит что-то неправильно отпилили. Если грамотно спилить один зуб, все будет работать нормально.
Я регулировкой добился открывания со стандартным актюатором, и зуб мне не мешал, но замок открывался только на один щечек, для полного открывания нужно было еще раз нажать на кнопку на брелке и потянуть дверь вверх - тогда все ОК, но такая схема напрягает.
Раньше была норма 11193, так там как-то чудесно открывался сразу (к стати по алгоритму - открывание двери задка от своей кнопки на брелке или от разблокировки всех дверей на водительской двери при выключенном двигателе).
Stanislav_tlt вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 18:39   #274
Новичок

... ну а комментариев по поводу отличий нового и старого замков и подробностей по ним я видимо здесь не дождусь...
Старый 11.10.2010, 18:57   #275
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Stanislav_tlt Посмотреть сообщение
ну а комментариев по поводу отличий нового и старого замков и подробностей по ним
посмотри фотки того и другого
сразу увидишь, что на новом замке нет поворотной детали, толкающей тягу открывания замка. на новом личинка практически сразу давит на тягу. таким образом куда-либо пристыковать тягу электропривода не получится - некуда. или как вариант - сделать как у Бендера
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 19:27   #276
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и зуб мне не мешал, но замок открывался только на один щечек,
Так вот зуб и мешает открываться сразу. Если спилить зуб, останется только один щелчок и багажник будет открываться от активатора, останется только пальчиком поднять пятую дверь, уже открытую. Зуб пилить дальний.
Старый 11.10.2010, 20:06   #277
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihan01 Посмотреть сообщение
на универсал сделал так.привод работает от себя-то есть тягу толкает,а не втягивает.второй зуб у замка срезан,открывается с первого щелчка,второй винт-крепёжный не видно,в моторчике резьба м6 он снутри завёрнут,30 минут делов
как правильно прицелиться, что бы лишнего не обрезать?
Старый 11.10.2010, 21:14   #278
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 desert не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OLEG4120 Посмотреть сообщение
Было такое, у меня на 4кг. Решил точной регулировкой положения относительно тяги и самого привода. Второе решение убрать пружину.
Толкатель активатора абсолютно параллелен тяге замка и расположен в паре сантиметров, проблема не в этом. У меня сама дверь с трудом захлопывается, надо усилие прилагать - это у всех так? или замок ослабить? не будет болтаться? Сравнить бы с другим авто

Цитата:
как правильно прицелиться, что бы лишнего не обрезать?
Миниатюры
__283440.jpg  
desert вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 22:09   #279
Новичок

Цитата:
Сообщение от desert Посмотреть сообщение
У меня сама дверь с трудом захлопывается, надо усилие прилагать - это у всех так? или замок ослабить? не будет болтаться? Сравнить бы с другим авто
С новья похоже у всех захлопывается с трудом. Когда я брал хэтч, мне на предпродажке сказали что лучше погодить с полгода, пока резинка подожмется, а потом регулировать. Замок ослаблять не нужно, т.к. шляпки винтов вылезут и начнут драть обивку порога, регулировать можно скобой (та что на пороге), у нее видимо отверстия эллипсные.
По фотке сам резал? Я здесь нашел фотку от Mihan01, там кажется по другому немного срезано, такое впечатление, что зуб есть:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2217.JPG
Просмотров: 403
Размер:	63.5 Кб
ID:	91178

Старый 11.10.2010, 22:24   #280
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 desert не успел проявить себя

Цитата:
По фотке сам резал?
Я срежу когда с активатором разберусь. Сегодня по саратовским магазинам звонил. Похоже в нашу деревню усиленные варианты не возят.

Схема среза зуба с другого форума по калинам. Ссылку все равно удалят.
desert вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек