Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Удачной поездки.
Спасибо за советы и пожелание.
У меня компрессор, с манометром, хороший, проверенный, еще на семерке им пользовался, думаю его хватит, не буду уже впадать в паранойю и покупать насос с ручным(ножным) приводом
Насчет инструмента, лампочек и предохранителей, это впишу в список, надо кстати посмотреть эти предохранители есть ли там запасные в комплекте, в эйфории от новой машины, так и не удосужился туда заглянуть
Термос с чаем это обязательно, еще вода для умывания, литров 5, ну м.б. еще для какой надобности, леденцов - в дороге помогает от дремотного состояния, как-то концентрирует Туалетная бумага - по прямому назначению и в качестве салфеток.
Ну и наверное достаточно, слишком много барахла возить тоже не есть гуд - расход бензина увеличивать
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
леденцов - в дороге помогает от дремотного состояния, как-то концентрирует
Леденцы - фигня...
Вот какой совет давал мой брат, когда он на дальняк ходил на КАМАЗе...
- Короче сперва радио, болтаем с попутчиком.
- Потом берем жевачку (когда челючти работают - это бодрит, конфеты и леденцы фигня... Челюсти не работают - плохой прогон сна).
- как жевачка перестала помогать и клонит ко сну... То ищем придорожную кафе и берем там ХАРЧО (именно придорожную - в них харчо ядренное).
- после этого, если снова начинает клонит ко сну... БОЛЬШЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ СО СНОМ!!! ТОЛЬКО ОСТАНОВКА И СОН. Хотя бы 2 часа - иначе проснетесь в кювете или во встречке.
Все это проверенно ни одним водителем-дальнобойщиком на практике...
p.s. если чувствуете тянет ко сну - не боритесь. Сам был в ситуации "вот-вот.. и вдруг очнуля на полосе через 2 от своей... хорошо 4 полосы и ночью мало машин..." - страху было море... и при том не помню, чтоб глаза закрывал...
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
У меня компрессор, с манометром, хороший, проверенный
Я вот тоже купила компрессор и ходила довольная. А тут как-то показалось колесо подспустило, включаю компрессор и ни фига, ноль эмоций. Оказывается прикуриватель то не работает. Причем еще совсем недавно работал. Пришлось искать ножной насос, как быстро привести в чувства прикуриватель не сообразила. ТТТ конечно, но всяко бывает
Светланочка, компрессор лучше подключать "крокодилами" к клеммам аккумулятора. Наш укороченный прикуриватель пригоден только для прямого применения, ИМХО. Даже телефонную подзарядку надо втыкать в него с большой осторожностью, чтобы не коротнуть.
Цитата:
Сообщение от vovk
Светланочка, компрессор лучше подключать "крокодилами" к клеммам аккумулятора. Наш укороченный прикуриватель пригоден только для прямого применения, ИМХО. Даже телефонную подзарядку надо втыкать в него с большой осторожностью, чтобы не коротнуть.
Вот это да! А я всегда в прикуриватель....Только я вот не понимаю, как крокодилами? У этого электрического насоса есть такой шнур со штучкой на конце, которая в прикуриватель втыкается...вот я и не понимаю, куда прицепить эти крокодилы в насосе...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
всем, доброгр вечера! я только недавно (примерно месяц назад) начала свою дружбу с калиной. И за апру недель моего вождения я, как мне сказали, разболтала кулиску на КПП. на сколько это плохо, подскажите пожалуйста? и почему это случилось?
Luna, отрезать либо культурно отсоединить разъем насоса и на два провода припаять или обжать два "крокодила" (такие, как у зарядного устройства). На моем насосе (Мустанг) этот девайс был изначально. пенка, чуть-чуть подробнее можно, в чем это проявляется (просто, я и руку на рычаге часто держу, что не рекомендуется, и пробег у моей машины по-больше, но ничего криминального не замечал).
Да, давайте про зиму.
1. Моей машине 3-й год - тормозная жидкость та же, колодки пока в норме.
2. Незамерзайка-омывайка залита.
3. Замки дверей, багажника и капота в ближайшее время будут смазаны.
4. Охлаждайка та же пока.
5. Резинки дверей и т.п. скоро будут смазаны силиконовой смазкой.
6. Колеса пока всесезонка, но скоро заменю на зимние с шипами.
7. Снежную щетку забросила в машину, лопатку добавлю.
8. Аккумулятор ещё не проверила.