Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 15:16   #201
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 ERA не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Спасибо, проверю!
ERA вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 15:23   #202
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Удачной поездки.
Спасибо за советы и пожелание.
У меня компрессор, с манометром, хороший, проверенный, еще на семерке им пользовался, думаю его хватит, не буду уже впадать в паранойю и покупать насос с ручным(ножным) приводом
Насчет инструмента, лампочек и предохранителей, это впишу в список, надо кстати посмотреть эти предохранители есть ли там запасные в комплекте, в эйфории от новой машины, так и не удосужился туда заглянуть

Термос с чаем это обязательно, еще вода для умывания, литров 5, ну м.б. еще для какой надобности, леденцов - в дороге помогает от дремотного состояния, как-то концентрирует Туалетная бумага - по прямому назначению и в качестве салфеток.
Ну и наверное достаточно, слишком много барахла возить тоже не есть гуд - расход бензина увеличивать
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 16:29   #203
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
леденцов - в дороге помогает от дремотного состояния, как-то концентрирует
Леденцы - фигня...
Вот какой совет давал мой брат, когда он на дальняк ходил на КАМАЗе...
- Короче сперва радио, болтаем с попутчиком.
- Потом берем жевачку (когда челючти работают - это бодрит, конфеты и леденцы фигня... Челюсти не работают - плохой прогон сна).
- как жевачка перестала помогать и клонит ко сну... То ищем придорожную кафе и берем там ХАРЧО (именно придорожную - в них харчо ядренное).
- после этого, если снова начинает клонит ко сну... БОЛЬШЕ НИКАКОЙ БОРЬБЫ СО СНОМ!!! ТОЛЬКО ОСТАНОВКА И СОН. Хотя бы 2 часа - иначе проснетесь в кювете или во встречке.
Все это проверенно ни одним водителем-дальнобойщиком на практике...
p.s. если чувствуете тянет ко сну - не боритесь. Сам был в ситуации "вот-вот.. и вдруг очнуля на полосе через 2 от своей... хорошо 4 полосы и ночью мало машин..." - страху было море... и при том не помню, чтоб глаза закрывал...
Старый 11.10.2010, 18:33   #204
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
У меня компрессор, с манометром, хороший, проверенный
Я вот тоже купила компрессор и ходила довольная. А тут как-то показалось колесо подспустило, включаю компрессор и ни фига, ноль эмоций. Оказывается прикуриватель то не работает. Причем еще совсем недавно работал. Пришлось искать ножной насос, как быстро привести в чувства прикуриватель не сообразила. ТТТ конечно, но всяко бывает

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 19:11   #205
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Светланочка, компрессор лучше подключать "крокодилами" к клеммам аккумулятора. Наш укороченный прикуриватель пригоден только для прямого применения, ИМХО. Даже телефонную подзарядку надо втыкать в него с большой осторожностью, чтобы не коротнуть.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 19:44   #206
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Светланочка, компрессор лучше подключать "крокодилами" к клеммам аккумулятора. Наш укороченный прикуриватель пригоден только для прямого применения, ИМХО. Даже телефонную подзарядку надо втыкать в него с большой осторожностью, чтобы не коротнуть.
Вот это да! А я всегда в прикуриватель....Только я вот не понимаю, как крокодилами? У этого электрического насоса есть такой шнур со штучкой на конце, которая в прикуриватель втыкается...вот я и не понимаю, куда прицепить эти крокодилы в насосе...
Старый 11.10.2010, 20:01   #207
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

всем, доброгр вечера! я только недавно (примерно месяц назад) начала свою дружбу с калиной. И за апру недель моего вождения я, как мне сказали, разболтала кулиску на КПП. на сколько это плохо, подскажите пожалуйста? и почему это случилось?
пенка вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 20:55   #208
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Luna, отрезать либо культурно отсоединить разъем насоса и на два провода припаять или обжать два "крокодила" (такие, как у зарядного устройства). На моем насосе (Мустанг) этот девайс был изначально.
пенка, чуть-чуть подробнее можно, в чем это проявляется (просто, я и руку на рычаге часто держу, что не рекомендуется, и пробег у моей машины по-больше, но ничего криминального не замечал).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 00:18   #209
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Уважаемые девушки! А вы машины к зиме подготовили?....Давайте поговорим на эту тему. Грелки под попы не в счет.
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 09:03   #210
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да, давайте про зиму.
1. Моей машине 3-й год - тормозная жидкость та же, колодки пока в норме.
2. Незамерзайка-омывайка залита.
3. Замки дверей, багажника и капота в ближайшее время будут смазаны.
4. Охлаждайка та же пока.
5. Резинки дверей и т.п. скоро будут смазаны силиконовой смазкой.
6. Колеса пока всесезонка, но скоро заменю на зимние с шипами.
7. Снежную щетку забросила в машину, лопатку добавлю.
8. Аккумулятор ещё не проверила.

Что ещё нужно?

(АНТ, как хорошо, что Вы вернулись!)
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема