хм.. ну смотри - опорник так же железом трет чашку как и проставка. в принципе - для своего успокоения - надо бы наносить стойкий к износу материал, опять же какой??
да - в названии темы действительно есть ошибка =)) у меня нет прав для редактирования. Только закрыть переместить и скопировать =)
На заметку, после установок проставок у меня заметно уменьшились стуки в передней подвеске. Я их покрасил и покрыл полимерно битумной мастикой, она как "пластилин", немного гасит. Еще, после установки, и после первого дня пробега авто с проставками, вечером подтянул болты опор, видимо проставки окончательно приняли форму чашек и продавили заводскую мастику.
Мне сегодня тож выточили данный элемент по чертежу...в следующие свои выходные попробую поставить....
З.Ы. Скажите, кроме 3х болтов что то откручивать еще придется? а то что то разногласия какие то кругом....
Снять тормозной цилиндр с колодками, дабы не наджабить торм. шланг и повернуть руль (левая чашка, руль вправо, правая чашка наоборот).Руль поворачивать чтобы не мешал рулевой наконечник. Под машину положить серьезную подпорку, усилие при нажиме ногой на ступицу, дабы просунуть девайс "защита опоры", надо прикладывать нехилое.
Выкладываю ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ чертеж, немного доработанный после своей установки.
Снять тормозной цилиндр с колодками, дабы не наджабить торм. шланг и повернуть руль (левая чашка, руль вправо, правая чашка наоборот).Руль поворачивать чтобы не мешал рулевой наконечник. Под машину положить серьезную подпорку, усилие при нажиме ногой на ступицу, дабы просунуть девайс "защита опоры", надо прикладывать нехилое.
Выкладываю ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ чертеж, немного доработанный после своей установки.
это все только в том случае если не удастся уронить подвеску просто открутив 3 гайки опорника. попробуйте сначала так. но делать вдвоем обязательно.
Мне сегодня тож выточили данный элемент по чертежу...в следующие свои выходные попробую поставить....
З.Ы. Скажите, кроме 3х болтов что то откручивать еще придется? а то что то разногласия какие то кругом....
Все гораздо проще. Стянуть стяжками пружины. Открутить 3 гайки. Поддомкратить машинку. Далее давя ногой на колесо стойка опустится. Проставку подсовывай не со стороны моторного отсека, а со стороны улицы (надеюсь понятно объяснил). И все. У меня проставки из нержавейки 5мм. Все залезло без проблем. Тормозные шланги о которых все тут так беспокоятся не портятся. Удачи.