Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.10.2010, 14:18   #7
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11193
Вес репутации: 16 bazhenoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для bazhenoff с помощью ICQ
Re: Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!

Кузов - хетч. Спросом будет лучше пользоваться. Сейчас, мне кажется, хетчи покупают чаще, чем седаны и унивесралы. По крайней мере, у нас в крае. ИМХО.
___

Спойлер, на мой взгляд, должен нести больше эстетическую функцию. Ибо 90 % Калин в России - гражданские. Им просто незачем спортивный прижимной спойлер. Мне кажется, надо сделать небольшой козырек ровной (без всяческих изгибов и линий) формы. Шильдик можно сделать совсем небольшой и закрепить его либо сверху, либо где-нибудь сбоку. Насчет крепления спойлера - неплохо было бы избавить нас от сверления крышек багажника) Еслиб можно было бы на каких-нибудь защелках сделать что-ли... Как-то так...
___

По поводу самого обвеса... Считаю, что не стоит делать какое-либо подобие мега-спортивного аэронабора) У нас уже есть ТМС) Мне кажется, что надо сделать просто и со вкусом. Без лишних огромных решеток, воздуховодов и т.д. За основу решетки радиатора можно взять, так называемую, "без ладьи". Передний бампер, я считаю, должен быть с одним большим воздуховодом по центру и с двумя маленькими перед колесами по бокам. Задний - что-то типа от Калины-Спорт. Порги - без лишних изгибов. Просто дополняющие комплект. И еще - пожалуй, самое главное, - не стоит обвесом сильно занижать дорожный просвет. Надо подумать, чтобы не делать его слишком низким. Вот...
___

Функционал у подобных комплектов может быть один - охлаждение различных систем. На аэродинамику, я считаю, обвесы, которые создаются для Калины, не особо влияют.
___

Как-то так) Еще подумаю и попробую что-нибудь изобразить в рисунке))
Но, надеюсь, общая мысль понятна)
bazhenoff вне форума   Вверх