Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Добавлю свою ложку дёгтя: Осаго РосГосСтрах выплатили в течении двух недель после подачи документов, НО вместо реальных 7000-8000руб., за которые можно отремонтировать, насчитали пи-пи-пи-пи ("не хорошие человеки") всего 5226руб. Как считают - не понятно. Даже в гараже за такие деньги сложно сделать.
Mizyakov, Занизили стоимость нормо-часа и увеличили процент износа с расчётом, что за разницу в полторы-две тысячи ты с ними судиться не пойдёшь... А мне отцу нормально рассчитали и быстро выплатили, правда это давно было....
У меня ситуация наоборот, в том плане, что мне завысили размер ущерба и на этом основании отказали в выплате, т.к. по моему договору КАСКО в "ГСК Югория" я имею право на выплату страхового возмещения в сумме 3% без предоставления справок из ГИБДД. Я поцарапал слегка свою Калинку когда заезжал в моечный бокс, царапина пустяковая можно заретушировать самостоятельно, а эти заср...цы из Югории посчитали как покраску двух элементов. Буду с ними бодаться, я в этом упертый.
Не так давно посчастливилось попасть в дтп (остановился на светофоре и меня догнала машина). У виновника полис от АСОЛИ. Все как положено написал заявление, отказался от ихней зависимой экспертизы, провел по договору сам. Когда пришло время выплтаы сотрудница АСОЛИ обрадовала тем, что лицензия у них отозвана и скорой выплаты можно не ждать. В случае отзыва лицензии у СК по закону должен платить РСА (компенсационную выплату), но преждний опты работы в одной из страховой компании показал, что РСА раскачивается ооочень долго, могут вообще о тебе забыть, если не донимать письмами. В общем подал иск на Аслоь и РСА по месут нахождения Асоли. Ждем-с первого заседания.
Если есть у кого опты взыскания с РСА через расчетный счет ВТБ, Альфа банк откликнитесь. Нужен совет.
В продолжение своего сообщения. Написал жалобу в головной офис Югории в Ханты-Мансийск и оттуда через три дня пришел ответ, о том, что ГСК Югория пересмотрела свое решение и мне выплатят законные 3% от страховой суммы. Деньги к чести Чебоксарского филиала я получил тоже достаточно быстро, в течение 4 дней. Советую всем, кого страховщики "послали", не сдаваться и отстаивать свои законные интересы.
Ну и я поделюсь. В апреле 2009 года девочка на 14-й въехала в правую переднею дверь на скорости 70-90 км/ч. ДТП с пострадавшими, машина в хлам. У девочки, а зовут ее (никогда в жизни не забуду, так как валялась в приступе истерики когда узнала) Гулиева Таран Огтаевна ОСАГО в компании "Компаньон". Ужасное обслуживание!!! Документы теряют, постоянно все путают, персонал постоянно меняется, дур-дом одним словом. Пока кляузы на имя ген. директора писать не начала сдвигов вообще никаких не было. Выплатили 78000. Продала я ее в битом состоянии за 40000 Десятка 2002г.