Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: замена мозгов от других марок
допустимо 66 21.93%
может быть 30 9.97%
не пробовал 168 55.81%
не допустимо 37 12.29%
Голосовавшие: 301. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 04:20   #1
Интересующийся

Вес репутации: 19 gerzoginya не успел проявить себя
Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом

тынц (ссылки кликабельны)
1. Взаимозаменяемость ЭБУ для 1,6/8кл от Андрей710
2. Взаимозаменяемость блоков для Двс 1,4 16 кл и Калины с Приоромотором! от Андрей710
3. замена БОШ на Январь от rele22
4. Замена Бош 7.9.7+ на Январь 7.2
5. Для машин с ЭПГ адаптация ЭБУ - обязательна , остальное про Е-газ
6. Расположение ЭБУ на машинах с тросовой КПП (правое фото) - переносить надобности уже нет.
7. Эбу на машинах с Е-газ : 16кл - М17.9.7 , 8кл - М74

Последний раз редактировалось aland; 07.01.2013 в 17:30..
gerzoginya вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 18:59   #341
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сгорел мозг, хелп!

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
Датчик неровной дороги точно есть, а он помоему ставится только на евро 3. А есть какие нибудь приемущества перехода на евро 2?
в движении точно не почувствуешь разницу!в твоем случае евро 2 можно ставить ,не будет просто контроллер опрашивать ДНД И второй ДК,эти датчики в его программе не прописаны ,и чек их отсуствие не будет сигнализировать !
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 21:30   #342
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Отлично!!! Значит у меня точно евро 3 и лучше мне поставить евро 2 дабы упростить свою труженицу.
Спасибо Андрей710.
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 09:45   #343
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

Всем привет. Коснулась эта проблема и меня. Попал на трассе под проливной дождь, такой, что дворники не справлялись и дальше капота не было не видно нихрена. Вода полилась в салон, двигатель заглох. Встал я в поле. Часа два любовался ослепляющими молниями и успокаивал жену. Потом дотащили с другом мое авто до гаража. В пути двигатель несколько раз заводился, но тяги не было. Сегодня вооружился инфой с форума и финансами. Отправляюсь в сервис за приговором. Пожелайте мне удачи.
Shasha вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 11:00   #344
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Удачи!
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 23:59   #345
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Shasha находится на правильном путиShasha находится на правильном пути

Подтянули мы с другом еще одного товарища Андрея (у него тоже Калина 2008г. хетч 1,4 16кл. люкс). В гараже вынули мозги. Даже невооруженным глазом стало видно, что они оплавились, да и запах гари чувствовался явно. Потом достали салонный фильтр, весь засоренный (или засеренный). Сток для слива воды оказался наглухо забит загнившей листвой (подарок от предыдущего владельца). Объездили и прозвонили мы все магазины города. Января не было нигде. Пришлось забрать на авторынке Элкар за 4300руб. и салонный фильтр за 290руб. По советам всех бывалых и Гагаринца (не зря я сегодня все утро на форуме просидел) корпус мозгов проклеил герметиком и установил их на новое место. И,о чудо, моя ягодка-калинка завелась и ожила. Ее перерождение мы обмыли в трактире "Рощинский" под гарилку медовую с перцем, да с шашлыком. А сервисменам сегодня - облом. Кстати, Андрею идея насчет переноса мозгов понравилась, и завтра он собрался воплотить ее в жизнь на своей Калине.
Shasha вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 08:33   #346
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Leviofan не успел проявить себя

Всем доброго времени суток. Проблема, не работает вентилятор на радиаторе. Съездил в сервис, проверили вентилятор, отсоединили датчик температуры, не работает, проверили управляющий сигнал с мозгов, а его нет, ну подумали на проводку,проверили проводку, все цело, подключили напрямую, не работает. В итоге в сервисе сказали что сгорел вентилятор и потянул за собой управляющую схему в мозгах :( Вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой и правильный ли поставили диагноз(замена вентилятора и мозгов)? Да, чуть не забыл, у меня активирован иммо, могу я просто поставить мозги новые или надо прошивать или как-то обучать?
Leviofan вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 08:49   #347
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 372 Alex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex350 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то сумбурно написано. Вентилятор подключен к блоку управления через реле.
Можно прояснить что понимается под:
Цитата:
... подключили напрямую ...
?
Что вы и куда напрямую подключали?
Проверяли обе скорости вентилятора?
Может все-таки сгорел вентилятор и потянул за собой предохранитель? Доп. резистор? Реле? В блок верится слабо.
Старый 12.10.2010, 11:53   #348
Новичок

Машина седан 2006гв без кондея, под панелью стоит 3 релюхи, так что я так понимаю что у меня евро-2, значит 1 скорость, реле ставили новую, эффекта 0, напрямую, это значит вытащили реле и перемкнули контакты перемычкой, отсоединив датчик температуры.
Старый 13.10.2010, 00:03   #349
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Сначала надо чтобы заработал вентилятор от замыкания в колодке реле. При этом, если замкнуть не те контакты, действительно можно повредить ЭБУ. Здесь надо обратить внимание на предохранитель и разъем на самом вентиляторе.
А что это за сервис - у них нет диагностики? Проверять путем снятия разъема с ДТОЖ допустимо дома в гараже, а на сервисе следует пользоваться управлением со сканера.
Читаю и подозреваю, что управляющий сигнал с мозгов проверяли на таком же уровне.
Старый 13.10.2010, 00:24   #350
Новичок

Сервис да, не авторизованный, так все таки вопрос, могут ли сгореть мозги из-за того что заклинил вентилятор и произошел скачек в цепи управления вентилятором и сгорели мозги? Было такое у кого-нить или нет?
Закрытая тема

Метки
мозги, эбу