А кто-нибудь переделывал заднюю полку у хэтча?
Что то она меня окончательно напрягла. Вырезал я нижнюю часть и о чудо полка больше не дребезжит! Но теперь стала тоньше и на кочках издает барабанный баритон небольшой. Еще наклеил пока полоски уплотнителя на место, где она прижимается. Пока понравилось.
я переделывал, усиливал фанерой 20кой и блины врезал, бочинки пластиковые скрипеть начинают от перевеса
Да круто утяжилил фанера + головки...
Я собираюсь обклеить кусками вибропласта М1 (наверно) + сверху закатать Акцентом, чтоб багажное отделение обезшумить с амортизаторами, а сверху для эстетики обклею черной мягкой тканью (забыл как ее звать) Вот!
Еще заметил недостаток в креплении по бокам полки. Крепления прижимал второй слой полки и все! Из за этого наблюдал небольшой дребезг при езде по ямам, но у этих креплений есть 4-е отверстия для фиксации на полке. Поэтому было решено купить болты с гайками и жестко зафиксировать их там.
моделин вообще звук пропускать не должен там же клеевая основа =) он имеет ввиду залепить все то то что налепит на полку - моделин лучше всего т.к. есть та же самая клеевая основа о которой выше писал =) Карпет клеить надо а это гемор.
нет ну на маленькую пластмасску нет проблем, а вот всю крышу например залепить =))) лепили, знааемс..... нафег сие шастье. да и карпет убогий имхо.
Спешу отписаться о своем чудо усовершенствовании полки багажника Калины Хэтчбек.
Для начала я вынул эту полку из машины и принес домой. Взял большой канцелярский нож и вырезал все нафиг с нижней части полки. Она оказалась зделана из двух каркасов и спаяна в одной лишь точки по середине. Остальное пространство было полое и от этого бренчало как по дырявому барабану. Еще обнаружил два тканевых лоскута подложенных по бокам (наверно в целях хоть как то разграничить два слоя , но хреного).
Очень не порадовали крепления по бокам. Они были просто залиты и прижаты сверху этим слоем каркаса и все! В результате также благополучно расшатались малость и дребезжали. Сами крепления оказались удачно сконструированными с отверстиями для надежной фиксации, поэтому было принято решение прикрутить их болтами намертво.
Первый слой наклеил Вибропласта М2, чтоб укрепить каркас и вибраций, затем хотел наклеить Акцент, т.к. на мой взгляд отличный материал с фольгированной стороной, но небыло в магазине, пришлось СПЛЕНОМ.
Закатал по всему контору. С верху наклеил Моделином для эстетики.
Все остальное прифигарил и уаля. Все ушло. Теперь только есть иногда поскрипывания задней круглой ризинки о крышку багажника. Работой доволен. Фото прилагается.