АНТ,а на ветер не обращал внимание.У меня прошивка стоковая БК показывает если по ветру еду от 5.1,а если против 6.8. Плохой залитый бензин я только могу определить по налёту чёрной сажи внутри на конце выхлопной трубы.Использую аи-95
Это говорит только о переобогащенной топливной смеси.
Был бы карб, сказал бы, что он переливает.
А тут очень похоже, что прошивка переливает бензин.
Что кстати и согласуется с повышенным расходом бензина.
Это твой коммент на пост rolа, который ездит на стоковой прошивке, и пишет о черном налете в связи только с качеством бензина.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Что кстати и согласуется с повышенным расходом бензина.
Но у нас же все умные, сразу менять все заводское на "затюненное", а потом удивляются почему машина или много жрет или не едет.
А выше прочти пост AHTа, которы ездит на "затюненной" прошивке, но вопреки твоим убеждениям на расход и "не едет" не жалуется
Машина 1,6 8кл. Бензин 92.Прошивка ЭБУ естественно своя...сам этим занимаюсь. Ездил на дольняк 1200км в одну сторону. Туда заправлялся в Роснефть, потом дозаправка на Лукойле. скорость движения 110-120 не считая обгонов. передача 5.Средняя скорость 86км/час. расход туда 5,5-5,6 л/100км. Всего на дорогу потратил порядка 70л.
ещё раз прочитав даю свои показания.(прошивка стоковая)поездка была зимняя 2010года ростов на дону(-21гр.)-рязань(-25гр) 1000км пять человек+сумки с шмотками две заправки по 37л.Обратно всё теже лица и сумки но добавились три мешка картошки рязанской задние брызговики упёрлись в асфальт и домой в ростов.Самое интересное что туда что обратно потрачено было 74л.бензина не по БК,а по счётчику бензоколонки. БК показывал ср. расход 6.9 скорость средняя менялась с 75 до 87км/ч
Только по бензоколонке и надо считать.
БК точнее колонки ну никак не покажет. Вообще для точности лучше заправить полный бак "до отсечки", обнулить одометр. Кататься в режиме, для которого хотите посчитать расход, можно и с произвольными дозаправками (считать их ессно), а потом - на ту же колонку и тот же пистолет и опять "до отсечки". Сумма показаний бензоколонки - это будет тот бензин, который потратили на то расстояние, которое на одометре. (Первая заправка в расчёт топлива не идёт !!!)
Пример:
- залились под завязку, счётчик километража - 0
- покатались, залили 25,
- ещё покатались, залили 30,
- покатались ещё, решили подбить итог - на колонку и до отсечки, получилось 37,5 к примеру. И смотрим на одометр, пусть там 1015 км натикало. Делим бензин 92,5 на 10,15 (ну или на 1015 и умножаем на 100). И получаем 9,11 на сотню километров при том стиле и на той тачке (тут и давление в шинах, и загрузка, и погода, и состояние вашей ходовой и всё остальное...)
Понятно, что приятнее смотреть на БК и радоваться, что он показывает 8,5, но бабло-то вы платите тёте на колонке, а не компутеру.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Если есть знакомый на Калине - можно одолжить стандартный ЭБУ для проверки. Но иммо должен быть неактивированным, а прошивка соответствовать мотору.
Хотя прошива тут ни при чем, если трассовый расход в норме. Стиль и условия движения.
Не пробовал, вот всю хочу вернуть, но потом уже тюннингованую прошивку не вернуть будет....
обнулял, все делал. Один хрен, меньше 12 - 13 л. никогда не бывает.
Ой боюсь - прошивка все это халтурная!!!
А мгновенный расход на разных передачах и скоростях, к примеру 40-60-80-100 сколько показывает? Интересуют в основном 3-5 передачи.
А мгновенный расход на разных передачах и скоростях, к примеру 40-60-80-100 сколько показывает? Интересуют в основном 3-5 передачи.
Ну да, на разных передачах разный мгновенный расход, при одной скорости. Сегодня-завтра зафиксирую! А, да, я показания снимаю с штатного БК, может это он пургу показывает? Например, на скорости ставлю на нейтраль и качусь, у меня мгновенно выростают показания на БК, и чем медленнее качусь тем больше мгновенный расход подымается до 15 - 19.9 л./100 км?