tihushnik, усе правильно, кроме одного "но" - основной конкурент - б/у ино (яп). При этом ВСЕ продавцы (и барыги в т.ч.) утверждают, что оно ЛУЧШЕ - некрашенанебитасинтетиказалитапробегнескрученяпвеч ный. Являясь полным профаном в данной области (тонкостях покупки б/у на ходу) и как среднестатистический "лох" полагаю, что безалаберности в данном случае ровно столько же, сколько в приобретении нового авто без детального изучения как самой машины, так и дилера.
во-первых, шансов, что дилер тебе впарит отжатую тачку под видом новой существенно меньше;
во-вторых, если все-таки он впарит, то есть больше шансов отбить свои бабосы обратно, после установления данного факта...
ЗЫ
если веришь всему, что говорит продавец на рынке, то откуда у тебя деньги на машину?
Мнится мне, что при оптимизации расходов, общая сумма не превысит 500. 300 - авто "под ключ", допы в виде зимних шин - 15 максимиум,40 (максимум) - бензин, около 30 - перелет Н-ск-владик 2-х челов. Остальное - НЗ на ремонт и непредвиденные ситуации). Естественно, что можно обойтись и меньшей суммой).
А вот мне что стало интересно. Вот эту сумму - перелет туда/бензин обратно+НЗ надо ли учитывать как стоимость автомобиля? Вазик я могу купить вот прям здесь и сейчас по рекомендованной цене. Иномарика бюджетного в принципе тоже. Но даже если и "по записи" то все равно в итоге авто будет в пределах "часа на общественном транспорте" Японку б/у'шную надо так или иначе гнать. В любом случае. И тогда ну пусть та же самая калина за ~350 должна сравниваться с японкой за ~250? Я даже не принимаю во внимание, что на эту операцию я должен буду потратить неделю/другую своего времени. Вопрос не религии, но целесообразности. А если отвлечься от нового авто? Рынок б/у европеек тут в Питере достаточно развит. Чем я должен быть мотивирован чтобы ломануться через всю страну?
ну да.. 2 раза написали там.. какбэ пофиг... мойка - это пункт в статье расходов, который сам по себе очень спорный... он вроде и эксплуатационный и вроде как на скорость не влияет... т.е.
это просто забота владельца о банальной чистоте внешности... хз в чем тут эксплуатационность характеристики...
ну да.. 2 раза написали там.. какбэ пофиг... мойка - это пункт в статье расходов, который сам по себе очень спорный... он вроде и эксплуатационный и вроде как на скорость не влияет... т.е.
это просто забота владельца о банальной чистоте внешности... хз в чем тут эксплуатационность характеристики...
Никакого укора именно к Вам нет. Но 225 руб к итогу надо прибавить.
Чем я должен быть мотивирован чтобы ломануться через всю страну?
Если авто на продажу (недолгую эксплуатацию и последующую продажу) то ценой и моделью. Если хотите прокатиться по стране - чем угодно, но не финансовой выгодой.