Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 22:37   #121
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™
Re: Техсовет. Какие поломки

Вчера и сегодня постоянно ремень генератора свистит. Подтяжка не помогала, с рождения свистел, а уже 50 тысяч отходил. Попробовал на тыльную сторону ремня (где нет бороздок) брызнуть совсем малость силиконовой смазки... Звук изчес мнгновенно. Вообще тишина. Теперь вопрос, не вредна ли силиконовая смазка? Хотя там написано в инструкции, что может применяться для ремней, кожаных и резиновых изделий...
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 22:57   #122
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Влад068 Посмотреть сообщение
Народ, караул! Вчера жена в подъезде ключ от машины обронила, какой-то добряк его подобрал и на почтовый ящик положил, а какая-то с...ука уперла. Вот теперь голову ломаю, что делать - если просто новый ключ изготовить и обучить - будет ли старый машину открывать и с охраны снимать (только штатная охрана).
Или все же придеться личинки тоже менять.
Пока машину от греха на стоянку поставил.
А вообще давно хотел сигналку с автозапуском поставить, да все руки не доходили
купи новую личинку и сделай новый ключ, переобучи и всё! с того ключа ее не угонят, но откроют!

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 00:01   #123
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

1. У меня тоже в дожди при езде по лужам свистит ремень генератора, я установил обратно пылевую защиту, что снимают при установке защиты двигателя, и защиту тоже поставил, получилось два слоя защиты, после этого чуть меньше стала попадать вода на ремень и интенсивность свиста меньше стала, но свист полностью не пропал при езде по лужам.
2. Со вчерашнего утра у меня периодически не хотят работать дворники передние, пока не выйдешь из машины и не сдвинешь их маленько. Кто что по этому поводу знает? Я думаю может концевик не срабатывает, но я не разбирал не смотрел пока (машина на гарантии).
3. Не одно так другое (вот наверное почему многие не любят отечественный автопром - возни много и трата времени на гарантийку). Теперь после езды в последние дни по лужам стал замечать, что при пуске холодного двигателя раздается постороннее толи посвистывание толи поскрипывание в районе той части двигателя, где проходят ремни и ролики. Тоже пока не понял от чего всё это, так как в моторном отсеке тесно в отличии от классики.
Старый 14.10.2010, 00:17   #124
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 Filin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скороFilin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
Теперь после езды в последние дни по лужам стал замечать, что при пуске холодного двигателя раздается постороннее толи посвистывание толи поскрипывание в районе той части двигателя, где проходят ремни и ролики.
у меня тоже так не то скрипит не то свистит. Мы С Юрой qrio еще на прошлой пятничной встерче заметили. Я забил пока. А свист ремня он у всех свист.
Вчера дворник большой перестал работать. Посмотрел. Заметил что он открутился ! Слов нет кароче. Теперь их даже включать боюсь лишний раз. Записался кстати уже наконец-то на замену ступичных подшипников на понедельник в ЧЛ. Пришлось самому звонить, договариваться. А обещали позвонить они.
Filin вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 00:44   #125
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
у меня тоже так не то скрипит не то свистит. Мы С Юрой qrio еще на прошлой пятничной встерче заметили. Я забил пока.
А не предпосылки ли это к заклиниванию и обрыву ремня ГРМ и встречи клапанов у меня на 16 клап. движке? Вот чего я опасаюсь.
А дворники все 3 штуки я сегодня подтянул и на гайки везде намазал клей герметик-прокладка.
Старый 14.10.2010, 09:23   #126
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:
А не предпосылки ли это к заклиниванию и обрыву ремня ГРМ и встречи клапанов у меня на 16 клап. движке? Вот чего я опасаюсь.
нет. не бойся.
Prit вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:47   #127
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

у меня с утра на холодную моторчик дворников свистит (вроде всетаки он). можт как-нибудь можно смазать. проявилось буквально второе утро, после наступления холодов
Старый 14.10.2010, 12:28   #128
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Цитата:
Не ГРМ это скорее всего. Ремень вспомагательных агрегатов. А вот ремень это, ролик или подшипник генератора можно узнать. Побрызгай ВДшкой к примеру на тыльную часть ремня, которая по ролику проходит. Только без фанатизма Достаточно облачко небольшое распылить у меня свист прекращается, пока смазка не подсохнет.
Если свист прекратиться на какое-то время, значит ремень. Если нет - то ролик или подшипник.
Старый 14.10.2010, 13:13   #129
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 49
Вес репутации: 16 Влад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном путиВлад068 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Влад068 с помощью ICQ Отправить сообщение для Влад068 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
купи новую личинку и сделай новый ключ, переобучи и всё! с того ключа ее не угонят, но откроют!
Проблема в том что комплект личинок стоит 1200 рупий (!!!), да еще менять их гемор, "Лига-авто" отказались от такой работы.
Влад068 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 15:27   #130
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Влад068 Посмотреть сообщение
Проблема в том что комплект личинок стоит 1200 рупий (!!!), да еще менять их гемор, "Лига-авто" отказались от такой работы.
Весной на авторынке брал 3 личинки около 400 рублей. Сомневаюсь, что за полгода цена поднялась втрое... В замене действительно есть определенный гемор, обшивку снимать придется, минут 40 на одну дверь.
Закрытая тема