Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Уважаемые форумчане, подскжите, кто в курсе: при заключении предварительного договора на руки выдали второй экземпляр договора, а копию сертификата не дали. Это так должно быть? И еще: когда записывался, просил 176, два дня не могли распечатать этот сертификат, типа на сайте по программе эта модель не ставиться по утилю, и предложили 174. Или никакую. Согласился. Договор и сертификат выписали на 174. После моего звонка на горячую линию ВАЗа дилер сказал что стало ставиться, выдал мне на руки один экземпляр договора на 176 забрал мой старый договор и все. Как проверить, на что я записав все таки?
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
Уважаемые форумчане, подскжите, кто в курсе: при заключении предварительного договора на руки выдали второй экземпляр договора, а копию сертификата не дали. Это так должно быть?
дык сертификаты, вроде как, выдают на руки тогда, когда Ваша машина уже пришла, оставляете свою утилизационную, получаете сертификаты, скручиваете номера и далее всё по схеме..
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Видел ещё какой-то золотисто-жёлтый металик, очень классно смотрится!
видимо дыня.. сейчас почему-то не красят, себе такую хотел, пришлось рислинг заказывать =(
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
когда записывался, просил 176, два дня не могли распечатать этот сертификат, типа на сайте по программе эта модель не ставиться по утилю, и предложили 174.
Свидетельство об утилизации выдаётся на старый автомобиль и никакого отношения к новому не имеет. Второй документ который дилер заполняет на сайте минпромторга это договор купли продажи уже после получения вами авто, только там есть поля где записан ваш новый автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Свидетельство об утилизации печатается в 5-ти экземплярах. На всех 5-ти ставит свою отметку дилер, с которым вы заключили преддоговор.
Из ваших слов могут подумать, что дилер выдает свидетельство на основании преддоговора, это не так.
Цитата:
Сообщение от demonvrn
дык сертификаты, вроде как, выдают на руки тогда, когда Ваша машина уже пришла, оставляете свою утилизационную, получаете сертификаты, (
Так наверно было по 1 этапу, по 2му свидетельства выдаются сразу после заноса в базу минпромторга информации об утилизированном авто и данных владельца, а машина сдается уже после прихода новой.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Из ваших слов могут подумать, что дилер выдает свидетельство на основании преддоговора, это не так.
Я не в ответе за неправильно истолкованные слова. В сертификате отметки дилера, гайцов, утилизирующей компании в обязательном порядке и всем по экземпляру, включая вас и автоВАЗ :-)
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Так наверно было по 1 этапу, по 2му свидетельства выдаются сразу после заноса в базу минпромторга информации об утилизированном авто и данных владельца, а машина сдается уже после прихода новой.
веротно, все зависит от дилера, дилер, к которому я обратился, выдал мне на руки только преддоговор, опытным путем (на нашем местном форуме) было выяснено, что дилер выписывает сразу и свидетельство об утилизации, но на руки его не выдает до прихода авто
Цитата:
Сообщение от demonvrn
веротно, все зависит от дилера, дилер, к которому я обратился, выдал мне на руки только преддоговор, опытным путем (на нашем местном форуме) было выяснено, что дилер выписывает сразу и свидетельство об утилизации, но на руки его не выдает до прихода авто
Т.к. очередь большая то у нас дилер преддоговора сейчас не заключает, но что то ведь он должен дать, даёт свидетельства.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Т.к. очередь большая то у нас дилер преддоговора сейчас не заключает, но что то ведь он должен дать, даёт свидетельства.
у нас как раз наоборот, выдают только преддоговор, в котором, если его внимательно прочитать, четко и ясно сказано, что машинку можно ждать до 150 дней, но в случае, если не придет нужная в срок-то переделывать по согласованию дилера с заказчиком заявку и ждать дальше.. а там уж большая очередь, или огромная, это не столь важно =)