Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Fung, Да я сам не одну тыщу на ниссановском 1,2 намотал, ездить то можно даже с автоматом, согласен и с тем что они на удивление тяговитые на небольших скоростях, но после пересаживаясь в Калину я понимал что мощный движок не заменит никакая тяговитость.
А Вы точно сидели в Фабии и на ней ездили? Собственно салон больше, чем в Калине и багажник больше.... Зачем писать даже не сидев в авто?
Cидеть сидел много раз, за рулем там действительно комфортно, но если я сажусь комфортно, то Фабия превращается в 3х местную, как и Калина. И не надо расказывать что в хетбеке Фабии (других то не бывает) багажник больше чем в моем седане Калине или универсале))
VovLand,ну она теоретически правда есть, но недавно было дешевле Форд Фокус в кузове универсал купить чем ее, потомуш Фабию универсал везут вроде из чехии.. С другой стороны Пежо Партнер Типи тоже везут из европы, а стоит почти столько и это не смотря на то что машина на класс или 2 больше.
Lucyn, до калины была у меня ока. Так для городского перемещения и по загородным дорогам в пределах правил хватало и ее движка. Не раз ловил себя на том, что на калине с ее относительно мощным двигателем я чаще стал лихачить. Приходится себя сдерживать и ездить более спокойно. А от спокойной езды есть хороший плюс - гораздо меньший расход топлива, что при нынешних ценах актуально. Считаю, что 1.2 мне хватит. И еще - на 1.2 цепь - для меня преимущество.
А русские Фабии со своими ископаемыми движками которые тянут родословную от чешских паровозов намного веселее?
Откуда ж тогда тянут двигатели 9го лансера ? -))
В фабии изменяемые фазы есть хоть на одном валу. В лансере и прочих паровозах оно есть ?
Цитата:
К томуж Фабия крошечная до жути, без багажника, годится только на замену метро для поездок на работу по городу, Ланцер в этом плане намного универсальнее.
Не забывай древность лансера. Багажник больше, по ширине может тоже побольше, но пространства для ног там столько же.
Ну и безопасность лансера весьма условная, типа ваших самых прогрессивных жигулей.
И не надо расказывать что в хетбеке Фабии (других то не бывает) багажник больше чем в моем седане Калине или универсале))
Я конечно понимаю что калина нечего противопоставить в равноценном сравнении, но все же - зачем сравнивать калину универсал с хачбеком фабии, если она есть и в кузове универсал ?