Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 12:45   #551
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Все что угодно,то виноваты тупые юзеры,то для движка 1.4V16 спец бензин и спец масло нужно,только не брак!!!!
Ну обычный 92 ест за милую душу, практически от 95 ничем не отличается уж думаю может перейти на 92 да боязно как то....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 17:58   #552
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Не надо бояться ремней. Просто при покупке потщательней поинтересуйтесь о заводе изготовителе в интернете, посоветуйтесь с коллегами на форуме, не с теми, кто только всё ругает, а с теми, кто даёт объективную оценку, даже если у этого товарища и рвался, ремень ГРМ или генераторный. Я думаю, он не только подскажет о ремне, но и может на причину указать, почему это произошло. Никто ниотчего не застрахован. Всё - таки, мне так кажется, что мшина не плохая, если бы: протягивали как положено. Ведь если сам всё протянешь, смажешь, проверишь, то машина ездит и ездит. Я являюсь владельцем Калины седан, машине 4 года. Мне нравится, да и моей дочери тоже, очень тёплая, быстро прогревается салон, да и многое другое. Хотя и у меня были неприятные моменты, но в них я думаю виноват сам, в какой - то мере.
Владиан вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 08:52   #553
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Откуда такая уверенность?
На счет блох? Народная мудрость....
Цитата:
Или обладаете секретными сведениями( о которых больше никто не знает),что культура производства,качество комплектующих и выходной контроль на Автовазе на таком высочайшем уровне,что в эту сторону даже смотреть не стоит!!!
Сведениями о ВАЗе располагаю в той же мере, что и вы. В основном, источник - личный опыт эксплуатации.
Цитата:
Все что угодно,то виноваты тупые юзеры,то для движка 1.4V16 спец бензин и спец масло нужно,только не брак!!!!
А юзеры и ламеры - да, особенно те, у кого Калина - первая машина... Даже при переходе с заднего привода на передний, с карбюратора на инжектор, бывают разные расклады...
Цитата:
Вот уж в натуре, Автоваз перпетум мобиле придумал,1.4V16 !
Ну перпендум не перпендум, а движок удачный. К нему бы еще коробку передач соответствующую, я думаю, что все европы пересели бы на этот двигатель...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 09:39   #554
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот на такую бы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=14
да, сменил бы без раздумий. А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу. Калина это не одноразовая иномарка, которую надо в аварийном порядке сливать сразу же после окончания гарантийного срока прикрываясь "устоявшимся мнением" что "на машине надо ездить три года, а потом продавать ее и покупать другую", затраты на эксплуатацию не думаю, что будут велики в течении всего срока службы (по моим прикидкам лет 10 должна выходить, не меньше)
Так что, получается, что все же нет, еще раз не купил бы. И не куплю, если со своей ничего такого страшного не случится.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 09:47   #555
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Geksogen, оптимист однако!!!!
А я вот не могу этим похвастаться.
Вбил себе в голову,что новый авто должен и вести себя как новый,ну хотя бы в течении гаратии и как то не могу смириться с тем,что :
Цитата:
Мне не нравится воющая и дизелящая коробка,пробивающие на отбой стойки,даже на не больших ямках,застучавшая на 5 тысячах рулевая рейка и мотор,который за 3,5 тыс км сжирает уровень масла.
И это новый автомобиль!
.
Думал,что купил новый авто лада Калина,а оказалось что-то среднее между тролейбусом,телегой и конструктором сделай сам!
Не,если бы взял с рук,с приличным пробегом,то можно было бы оправдать выше перечисленное,но ведь это же новое авто!!!!
onix вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 10:14   #556
Забанен

Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Вот на такую бы.
Хороша!
Старый 14.10.2010, 10:20   #557
Забанен

Цитата:
Geksogen, оптимист однако!!!!
Не оптимист, а по - вашему выходит, мне повезло...

Сегодня у нас -5С, и коробка на стоковом масле затихла.
Однозначно поменяю на полусинь из перечня, рекомендованных ВАЗом. Уже давно хотел это сделать, все откладывал...
Сам буду менять,- СТОшникам, извините, доверия ПОКА нет...
Старый 14.10.2010, 12:57   #558
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Хороша!
Да, собственно, ее и ждал. Она как раз таки по заверениям должна была выйти в 08 году. А потом, в какой то момент получил ответ что "машина производиться не будет". Оченно удивительно этот ответ с завода совпал по времени с приходом туда производителя "надежных, современных, высококачественных иномарок" - в переводе на русский - убогих лягухмобилей. Так и был по осени прикуплен обычный моноприводный люкс.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 13:44   #559
Забанен

Цитата:
... в переводе на русский - убогих лягухмобилей. Так и был по осени прикуплен обычный моноприводный люкс.
Ну чего уж так уж? И раньше выпускались лялечки:

Старый 14.10.2010, 20:15   #560
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу
нууу меня седан перестал удовлетворять своими погрузочными возможностями, а в 2006 году универсалов не было... так что седан продал, в начале 2011 года покупаю универсал!