Не надо бояться ремней. Просто при покупке потщательней поинтересуйтесь о заводе изготовителе в интернете, посоветуйтесь с коллегами на форуме, не с теми, кто только всё ругает, а с теми, кто даёт объективную оценку, даже если у этого товарища и рвался, ремень ГРМ или генераторный. Я думаю, он не только подскажет о ремне, но и может на причину указать, почему это произошло. Никто ниотчего не застрахован. Всё - таки, мне так кажется, что мшина не плохая, если бы: протягивали как положено. Ведь если сам всё протянешь, смажешь, проверишь, то машина ездит и ездит. Я являюсь владельцем Калины седан, машине 4 года. Мне нравится, да и моей дочери тоже, очень тёплая, быстро прогревается салон, да и многое другое. Хотя и у меня были неприятные моменты, но в них я думаю виноват сам, в какой - то мере.
Или обладаете секретными сведениями( о которых больше никто не знает),что культура производства,качество комплектующих и выходной контроль на Автовазе на таком высочайшем уровне,что в эту сторону даже смотреть не стоит!!!
Сведениями о ВАЗе располагаю в той же мере, что и вы. В основном, источник - личный опыт эксплуатации.
Цитата:
Все что угодно,то виноваты тупые юзеры,то для движка 1.4V16 спец бензин и спец масло нужно,только не брак!!!!
А юзеры и ламеры - да, особенно те, у кого Калина - первая машина... Даже при переходе с заднего привода на передний, с карбюратора на инжектор, бывают разные расклады...
Цитата:
Вот уж в натуре, Автоваз перпетум мобиле придумал,1.4V16 !
Ну перпендум не перпендум, а движок удачный. К нему бы еще коробку передач соответствующую, я думаю, что все европы пересели бы на этот двигатель...
Вот на такую бы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=14
да, сменил бы без раздумий. А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу. Калина это не одноразовая иномарка, которую надо в аварийном порядке сливать сразу же после окончания гарантийного срока прикрываясь "устоявшимся мнением" что "на машине надо ездить три года, а потом продавать ее и покупать другую", затраты на эксплуатацию не думаю, что будут велики в течении всего срока службы (по моим прикидкам лет 10 должна выходить, не меньше)
Так что, получается, что все же нет, еще раз не купил бы. И не куплю, если со своей ничего такого страшного не случится.
Geksogen, оптимист однако!!!!
А я вот не могу этим похвастаться.
Вбил себе в голову,что новый авто должен и вести себя как новый,ну хотя бы в течении гаратии и как то не могу смириться с тем,что :
Цитата:
Сообщение от onix
Мне не нравится воющая и дизелящая коробка,пробивающие на отбой стойки,даже на не больших ямках,застучавшая на 5 тысячах рулевая рейка и мотор,который за 3,5 тыс км сжирает уровень масла.
И это новый автомобиль!
.
Думал,что купил новый авто лада Калина,а оказалось что-то среднее между тролейбусом,телегой и конструктором сделай сам!
Не,если бы взял с рук,с приличным пробегом,то можно было бы оправдать выше перечисленное,но ведь это же новое авто!!!!
Не оптимист, а по - вашему выходит, мне повезло...
Сегодня у нас -5С, и коробка на стоковом масле затихла.
Однозначно поменяю на полусинь из перечня, рекомендованных ВАЗом. Уже давно хотел это сделать, все откладывал...
Сам буду менять,- СТОшникам, извините, доверия ПОКА нет...
Да, собственно, ее и ждал. Она как раз таки по заверениям должна была выйти в 08 году. А потом, в какой то момент получил ответ что "машина производиться не будет". Оченно удивительно этот ответ с завода совпал по времени с приходом туда производителя "надежных, современных, высококачественных иномарок" - в переводе на русский - убогих лягухмобилей. Так и был по осени прикуплен обычный моноприводный люкс.
А продавать исправную машину ради того, что бы купить опять такую же - смысла не вижу
нууу меня седан перестал удовлетворять своими погрузочными возможностями, а в 2006 году универсалов не было... так что седан продал, в начале 2011 года покупаю универсал!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов