никогда не был фанатом 2110, и расход топлива такой и был на самом деле, и в десятке подголовник мне не мешал. Это мое субъективное мнение по поводу калины. Никого не заставляю к нему присоединяться. нравиться Вам калина - ездите на калине. Я точно знаю что больше калину не куплю. и приору не куплю, именно потому, что она та же десятка, фанатом которой я являюсь, как Вам показалось. Я купил калину потому, что хотел попробовать новую машину, НЕ десятку. я не в восторге. Однако давайте о преимуществах перед десяткой.
1. Цена. 10-ка с ГУРом 275000= калина с ЭУРом 243900= (почувствуйте разницу.
2. Отделка салона. Все светленькое, руль и панель поинтересней. в десятке надоела чернота.
3. ЭУР - у меня в десятке усилителя не было.
4. в салоне просторнее чем в 10-ке, особенно для задних пассажиров. сам один раз сел - удобнее чем в десятке, и потолок выше. не знаю как там втроем, но для двоих просто супер.
5. больше места для ног задних пассажиров, спинки передних сидений сзади вдавлены внутрь, коленями не упираешься. зер гут.
6. штатный бортовой комп. правда бестолковый но хоть часы есть и температуру за бортом показывает, опять же расход, и запас хода. в десятке покупал отдельно, правда и функций там поболе было, и диагностика инжектора...
7.оценил складывающиеся заднее сиденье, супер! все открывается и защелкивается на место. в десятке хрен откроешь, а если откроешь на зад не поставишь. поэтому в десятке ни разу и не пользовался.
8. багажник. очень удобный. хотя и меньше чем в десятке, но проем и порог очень классно! в десятку не мог погрузить в багажник детскую коляску, приходилось снимать колеса и пихать на заднее сиденье (представляете геморрой какой, особенно в грязь) а в калину вошла в багажник, вместе с колесами! я сразу зауважал эту машину. честно.
и петли за пределами багажника, тоже весч!
9. замки дверей очень порадовали. на сервисе сказали что их везут аж из Франции. не надо как на десятке ставить всякие прибамбасы, что бы дверь не грохала.
10. штатная сигналка - красота, ЦЗ вообще песня, правда поставил еще одну с атозапуском. самое главное - иммобилайзер который работает! в десятке он был хрен знает для чего.
11. один ключ для всех замков. ну наконец-то!
12. движок по сравнению с 1,5л. приеместей. да динамика никудышная, но на первой везет зато в горку на холостых, и с 20км./ч на 3-ей поднимает до80. в городе очень удобно. десятка у меня любила высокие обороты и просыпалась после 3000. но это другая история.
13. подвеска! ребята по ямам не скачу конечно, но я забыл что такое пробои в подвеске. жестковато немного, но зато как где-то написали, калина действительно прыгает как мячик, и все ей по фиг.
14. везде писали, что калина на скорости кренится в поворотах. ну не знаю, у меня не крениться, кольца пролетаю как по рельсам , а другие смотрю притормаживают. на трассе повороты тоже отлично проходит, меньше 110 скорость и не сбавляю. десятка у меня на советских стойках кренилась больше. но не все однозначно. сотрудница калину купила после меня, проехал на ее и стоечки видать помягче, или пружину другие - плавает на дороге. но может мне и показалось, но моя какая-то упругая вся.
15.отлично проходит "гребенку" - сам удивился.
16.высокая посадки, и короткие свесы. очень удобно на грунтовке при поезках на речку. ничего не цепляешь. в 10-ке помню все время скреб задним бампером. но есть но... скребут брызговики. жестко закрепленные. пока не отваливались, но кто знает?
17.удобно регулировать сиденье, как снизу, так и с боку. в десятке херня была. правда я его там и не регулировал, это здесь каждый день, куда-нибудь да подвинешь.
18. сигнал оставленных габаритов, оччень полезно, а так же ключей в зажигании.
19. печка хорошо дует, разные положения, в десятке впрочем тоже все было нормально, но в калине к задним пассажирам воздух в ноги идет, а в десятке эти воздуховоды хрен знает зачем были.
20. отличные бампера, ниче не лопается, не колется, зазоры при ударе не расходятся, ничего не смещается - уже проверили на обоих машинах. для начинающих водителей просто пестня!
21.тормоза - вроде получше чем на десятке, но какие-то неоднозначные. иногда резко схватывают, иногда как будто проскальзывают что ли. на двух машинах такая херь, но у меня сейчас наверно колодки притерлись вроде прекратилось.
22. освещение салона понравилось, оно для того что бы освещать, в десятке все тускло как-то, и переключатели удобные. в 10-ке помните как с плафоном мучались, а что б отключить, приходилось лампочку вытаскивать.
ну вот все наверное. и еще мне показалось, что в жару салон нагревается меньше чем у десятки (учитывая что та была с тонировкой) то ли салон светлый, то ли атермальное остекление помогает, то ли мне кажется?
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
короче у всех машины по разному наверное себя ведут. и ощущения у всех тоже субъективные. конечно ездить на работу/с работу и иногда на природу, в гости, на дачу на этой машине можно. детей в сад возить, при необходимости перевезти что-нибудь. а вот в командировку за 600 км. в одну сторону, на десятке сподручней было бы. и крнечно за 243900= это вполне приличная машина. а те кто говорят типа за такие деньги можно иномарку купить...
ПОПРОБУЙТЕ! я хотел, но пришел к выводу что дешевле 310000 никакую иномарку даже нашей сборки не купишь. поэтому и купил калину.
а логаны и ланосы и еще там всякие черри амулеты, думаю по качеству не лучше. как кто-то правильно сказал - иномарка начинается минимум от 13000$
Добавлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Feniksss, бред читателя "за рулем"!
|
"За рулем" сроду не читал.