Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 14:23   #281
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
Коллега, нет.машина ведет себя так, как будто дверь вообще не открывала.это я в том смысле,что если снять с охраны и просто стоять рядом, и ничего не делать,она опять на охрану встает.
сейчас по делам выезжала,вся симптоматика сохраняется.
Попробуй, когда машина на сигналке, нажать два раза на кнопку блокировки на ключе, чтобы отключить сигналку, но оставить двери заблокированными и открой водительскую дверь ключом.
bes вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 19:37   #282
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

скоро у меня первое ТО... и вопросов много накопилось. Я их обязательно задам тем, кто будет обслуживать мою машинку на её первом ТО. И вот ещё что, я бы хотела сама присутствовать при проверке моего авто при ТО. То есть прям рядом стоять и глядеть чего они там с ней делают. Как вы думаете мне это разрешат? или нельзя так? и они меня прогонят чайку попить пока возиться будут?
пенка вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 19:42   #283
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

lyja, я бы обратила Ваше внимание на то, рядом с чем находится ключ зажигания вне авто. У себя заметила нечто подобное не очень давно. При выяснении неправильного поведения сигналки, а еще раньше еще уж не помню чего, заметила, что причиной является нахождение рядом, например, в одном кармане или в сумочке, сотового телефона, ключа от домофона и др. подобных вещей. После того, как ключу было выделено отдельное место, все прекратилось и работает в нормальном режиме. Возможно, Ваша причина в другом, но у меня было очень похоже и проблема решилась просто.
Старый 14.10.2010, 20:03   #284
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

lyja, У вас наверное проблема с концевиком водительской двери.

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
скоро у меня первое ТО... и вопросов много накопилось. Я их обязательно задам тем, кто будет обслуживать мою машинку на её первом ТО. И вот ещё что, я бы хотела сама присутствовать при проверке моего авто при ТО. То есть прям рядом стоять и глядеть чего они там с ней делают. Как вы думаете мне это разрешат? или нельзя так? и они меня прогонят чайку попить пока возиться будут?
Скорее всего не пустят. Да и вообще, зачем мешать человеку работать? Пристальный надзор ему будет только мешать и вы врят-ли поймете его действия. Ведь для контроля нужно полное понимание процесса.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 20:32   #285
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Скорее всего не пустят. Да и вообще, зачем мешать человеку работать? Пристальный надзор ему будет только мешать и вы врят-ли поймете его действия. Ведь для контроля нужно полное понимание процесса.[/quote]

у меня ещё была беда такая на пробеге 500 км. Загорелся значок двигателя, если я не ошибаюсь. поехала на диагностику, сказли что это датчик детонации. они эту ошибку сбросили, но не успела я доехать до дома, как этот значок снова загорелся. По идее они мне должны его поменять по гарантии на первом ТО, которое скоро будет?
и ещё у меня такой вопрос, я поскольку только учусь и могу ошибаться, так как это моя первая машина, но мне кажется, что у меня очень сильно дрожит ручка КПП, вибрация сильно ощущается на ней, когда я газую. Это нормально для наших машин? или всё-таки нет?
пенка вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 20:37   #286
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Я вчера прошла 1 ТО. Все делали в моем присутствии. Над душой ни у кого не висела, но когда вопросы задавала, всегда вежливо отвечали и давали полезные советы. Работали на 3 постах 3 человека. 1 протяжка, регулировка и т.д., 2 развал-схождение, 3 замена масла. Вообще молодцы, у меня только положительные эмоции. По ценам в соответствующей теме написала.
Старый 14.10.2010, 22:58   #287
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Pretty Polly не успел проявить себя

А вот еще хотела узнать, может я конечно чего не понимаю, когда поворачиваешь ключ, должен загорется восклицательный знак в кружочке и тогда поворачиваешь дальше и включаешь двигатель, ну так вот у меня обычно по утрам этого восклицательного знака нет, а востальном заводиться все отлично. Может уже что то ломается?
Старый 14.10.2010, 23:11   #288
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pretty Polly, восклицательный знак в кружочке это сигнал аварийного состояния тормозной системы. Может быть, у Вас не работает светодиод в панели приборов. Проверить его исправность можно нажав на колпачок пробки тормозного бачка при работающем двигателе - сигнализатор должен загореться.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 14.10.2010 в 23:47..
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 23:12   #289
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Pretty Polly, раз бывают заморозки - уже пора, а то покатитесь как-нибудь по утреннему гололеду на летних...
Сейчас самое неприятное время, везде в основном асфальт, переобувать зимнюю резину - на асфальте она, особенно шипованная "не фонтан", ездить на летней, по асфальту хорошо, но не дай бог на гололёд угодишь. Хотя на гололёде и на шиповке приятного мало. Выход один, быть в это время особенно внимательным и осторожным, помнить что дорога может преподнести неприятный сюрприз.
Я обычно катаюсь на летней пока снег не начнет сыпать, а до этого постоянно стараюсь помнить что возможен гололёд и надо быть особенно внимательным. Самые опасные места в этом плане - мосты через реки, там влажность высокая и по утру гололёд часто образовывается даже когда больше нигде его нет вообще.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 23:29   #290
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не фонтан - это ездить на летней резине, которая уже реально дубеет
Так что готовьтесь к срабатыванию АБС на чистом асфальте и другим подобным сюрпризам летней резины в переходный период.
Тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема