|
Re: стоянка на тротуаре (или нет??)
прошу прощение, за то что попросил помощи, а сам сбежал..
итак сходил на комиссию, не стал бодаться до конца, ибо часть вины моеей безусловно присутствовала, хоть и не та в чем обвиняли, нарыл снипы по строительству внутридворовых проездов, (кстати это в принципе вообще не дорога, а прилегающая территория. и пешеходная тропинка на ней допускает совмещение с презжей частью, и что для таких проездов (с 1 полосой в обе стороны, то есть вообще с одной) пешеходная тропинка заложена снипом в 0.75 метра, и говорить о помехе пешеходам можно лишь при перекрывании более чем на эту величину,и так далее и тому подобное, в общем ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ я заработал, и немного опыта, и знаний ПДД, что гораздо важнее
да кстати в этот же день был остановлен за правильный проезд перекрестка (предьидуще дело о проезде на красный заставило выучить правила наизусть)
милиционер с удивлением узнал что можно проезжать "за светофор" к пересечению проезжих частей и там ждать зеленого , просто они прячутся и останавливаясь у светофора их не видно (а радиус далеко начинается) , а я им под нос выехал, и ждал зеленого, их видемо заело, на мое цитирование он нашелся и ответил "ну и что что в правилах написано, вдруг вас заденут...." в принципе вроде и обо мне позаботился, а вроде и правил не знает..., ладно всем пока, новый урок надеюсь пойдет на пользу. еще несколько пунктов правил коап проштудировано.