|
Re: Я попал в ДТП. Помогите в деле!
я говорил, что когда приехали гаишники, они начали меня убеждать, что обгон в этом перекрестке запрещен (а мы выяснили, что не запрещен) и что мне лучше не составлять протокол и согласиться выплатить ремент машины хендая.
Есть одно обстоятельство: у меня есть аудиозапись на диктофон мобильного телефона, на которой записано как инспектор убеждает меня в этом (что обгон запрещен), а второй инспектор добавляет: "тут вообще сплошная должна быть по госту" и я отвечаю "ну ее же нету, поэтому я обгон делал".
К сожалению на записи нету слов инспектора где он говорит: не надо протокола, иди сам ему отдай деньги на ремонт.
после того, как я покажу из ПДД судье, что обгон в этом перекрестке не запрещен, с этой записью я могу доказать, что гаишники были заинтересованы в исходе дела в пользу директса, и пытались убедить меня в нарушении, которого вообще не было (по крайней мере устно обвиняли меня, т.к. в протоколе конечно этого обвинения в обгоне не будет. Ведь обгон там не запрещен)
стоит это делать?
аудиозапись я делал скрытно сидя в машине гаи. они еще об этом не знают. если будут отпираться в том, что убеждали меня в запрещенном обгоне, то я резко вытащу диск с записью и включу на заседании суда. Гаишник будет уличен в лжи