Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от пенка
я вобще, как мне кажется сильно перестраховываюсь, например, притормаживаю как-только вижу что впереди меня идущая машина притормаживает, хотя мне до неё ещё метров 20-30!!!!
Я сама так делаю...лучше перестраховаться....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Я сама так делаю...лучше перестраховаться....
И это правильно
А вот как Вы предпочтете поступить, если остановились на пешеходном переходе пропустить пешехода и видите, что сзади, на полном ходу, совершенно не снижая скорости в Вас едет автомобиль?
А вот как Вы предпочтете поступить, если остановились на пешеходном переходе пропустить пешехода и видите, что сзади, на полном ходу, совершенно не снижая скорости в Вас едет автомобиль?
Выскочу из машины чтобы успеть предупредить пешеходов, что счас будет большой бум с разлетом в разные стороны.
пенка, Вы правы насчет поворотов....но это применимо только на пустых трассах, в плотном городском движение надо двигаться ровно в своей полосе, рядос сбоку в слепой зоне могут быть машины. Поэтому в городе поворотик надо делать по черненькой линии, не меня расположения машины относительно разметки.
Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 01:09..
Вчера со мной произошла такая история... еду по дороге( по одной полосе в каждую сторону) км 50-60, тут поворот, я притормаживаю до 30-40 км, чтобы переключиться на 2 передачу,и тут мне посигналили... не пойму в чем дело? резко я вроде не тормозила, что ему не понравилось не пойму? я что-то неправильно сделала? (((
и в итоге он сразу же меня обогнал после поворота, причем пересек сплошую, чтоб это сделать... неужели я так опасно вожу? темболее у меня значок приклеен "!"....
а ещё посоветуте пожалуйста, как надо у правляться с рулем, я всё время им кручу, мне кажется что машина едет криво, вот я и стараюсь её выровнять...наверное со сторны кажется, что я еду зигзагом... ))) в поворотах руль сильно перекручиваю, что потом когда выхожу из поворота мне приходиться его опять сильно выкручивать, чтоб машина стала ехать прямо.... я сама замечаю, что ох как неправильно я рулю... а сделать с собой ничего не могу...
пенка, тут главное - спокойствие и не реагировать на идиотов, которых на дороге хватает. Рулем просто надо стараться работать плавно, без резких движений, и все начнет получаться.
У меня вчера была такая история. Еду я по правой полосе, впереди автобус останавливается на остановке, я включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, перестраиваюсь и слева почти впритык пролетает десятка, значит я его не видела. Как обычно поступают в таких ситуациях, а то и машинку жалко, да и себя тоже.
Pretty Polly, Только одно можно посоветовать - никаких резких движений при маневрах. Сначала спокойно оцените ситуацию (у Вас 3 зеркала, но учтите, что боковые искажают расстояние, т.е. Вам может показаться, что машина далеко, а в действительности - нет) и только потом приступайте к маневру. Более того, если Вы "прозевали" и уперлись в автобус на остановке, то лучше постоять минуту за ним, пока он не поедет дальше, чем пытаться вывернуть в загруженный ряд. Нервы сбережете!
Я заранее стала перестраиваться, я ведь оцениваю свои силы, мне нужно сорентироваться. Если бы обогнать автобус не было возможности, конечно бы остановилась, взади машины были достаточно далеко, откуда он взялся не понимаю. Если еще головой буду вертеть точтно в кого-нибудь вьеду.После этого точно буду ездить за автобусами со всеми остановками.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
У меня вчера была такая история. Еду я по правой полосе, впереди автобус останавливается на остановке, я включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, перестраиваюсь и слева почти впритык пролетает десятка, значит я его не видела. Как обычно поступают в таких ситуациях, а то и машинку жалко, да и себя тоже.
я очень сильно боюсь перестроений. Но поскоку по зеркалам я не ориентируюсь, то я делаю так.. если всё-таки надо перестроиться я сначала смотрю вперед далеко ли впереди идущая машина, если далеко, то попорачиваю голову влево, смотрю назад, если там нет никого, то перестраиваюсь, а если едут, то я отменяю свое перестроение, дабы не рисковать.... )))