Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 21:08   #331
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
я вобще, как мне кажется сильно перестраховываюсь, например, притормаживаю как-только вижу что впереди меня идущая машина притормаживает, хотя мне до неё ещё метров 20-30!!!!
Я сама так делаю...лучше перестраховаться....
Старый 15.10.2010, 21:24   #332
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Я сама так делаю...лучше перестраховаться....
И это правильно

А вот как Вы предпочтете поступить, если остановились на пешеходном переходе пропустить пешехода и видите, что сзади, на полном ходу, совершенно не снижая скорости в Вас едет автомобиль?
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 00:25   #333
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
И это правильно

А вот как Вы предпочтете поступить, если остановились на пешеходном переходе пропустить пешехода и видите, что сзади, на полном ходу, совершенно не снижая скорости в Вас едет автомобиль?
Выскочу из машины чтобы успеть предупредить пешеходов, что счас будет большой бум с разлетом в разные стороны.

пенка, Вы правы насчет поворотов....но это применимо только на пустых трассах, в плотном городском движение надо двигаться ровно в своей полосе, рядос сбоку в слепой зоне могут быть машины. Поэтому в городе поворотик надо делать по черненькой линии, не меня расположения машины относительно разметки.

Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2010 в 01:09..
AHT вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 15:17   #334
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Вчера со мной произошла такая история... еду по дороге( по одной полосе в каждую сторону) км 50-60, тут поворот, я притормаживаю до 30-40 км, чтобы переключиться на 2 передачу,и тут мне посигналили... не пойму в чем дело? резко я вроде не тормозила, что ему не понравилось не пойму? я что-то неправильно сделала? (((
и в итоге он сразу же меня обогнал после поворота, причем пересек сплошую, чтоб это сделать... неужели я так опасно вожу? темболее у меня значок приклеен "!"....
а ещё посоветуте пожалуйста, как надо у правляться с рулем, я всё время им кручу, мне кажется что машина едет криво, вот я и стараюсь её выровнять...наверное со сторны кажется, что я еду зигзагом... ))) в поворотах руль сильно перекручиваю, что потом когда выхожу из поворота мне приходиться его опять сильно выкручивать, чтоб машина стала ехать прямо.... я сама замечаю, что ох как неправильно я рулю... а сделать с собой ничего не могу...
пенка вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 15:49   #335
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

пенка, тут главное - спокойствие и не реагировать на идиотов, которых на дороге хватает. Рулем просто надо стараться работать плавно, без резких движений, и все начнет получаться.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 16:15   #336
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Pretty Polly не успел проявить себя

У меня вчера была такая история. Еду я по правой полосе, впереди автобус останавливается на остановке, я включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, перестраиваюсь и слева почти впритык пролетает десятка, значит я его не видела. Как обычно поступают в таких ситуациях, а то и машинку жалко, да и себя тоже.
Старый 16.10.2010, 16:37   #337
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Pretty Polly, Только одно можно посоветовать - никаких резких движений при маневрах. Сначала спокойно оцените ситуацию (у Вас 3 зеркала, но учтите, что боковые искажают расстояние, т.е. Вам может показаться, что машина далеко, а в действительности - нет) и только потом приступайте к маневру. Более того, если Вы "прозевали" и уперлись в автобус на остановке, то лучше постоять минуту за ним, пока он не поедет дальше, чем пытаться вывернуть в загруженный ряд. Нервы сбережете!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 16:58   #338
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Pretty Polly, "...В бою верти головой на 360 градусов,раскроешь варежку-сожрут бубновые....."Маэстро (с)В бой идут одни старики
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.10.2010, 17:05   #339
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Pretty Polly не успел проявить себя

Я заранее стала перестраиваться, я ведь оцениваю свои силы, мне нужно сорентироваться. Если бы обогнать автобус не было возможности, конечно бы остановилась, взади машины были достаточно далеко, откуда он взялся не понимаю. Если еще головой буду вертеть точтно в кого-нибудь вьеду.После этого точно буду ездить за автобусами со всеми остановками.
Старый 16.10.2010, 17:25   #340
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
У меня вчера была такая история. Еду я по правой полосе, впереди автобус останавливается на остановке, я включаю поворотник, смотрю в зеркало, свободно, перестраиваюсь и слева почти впритык пролетает десятка, значит я его не видела. Как обычно поступают в таких ситуациях, а то и машинку жалко, да и себя тоже.
я очень сильно боюсь перестроений. Но поскоку по зеркалам я не ориентируюсь, то я делаю так.. если всё-таки надо перестроиться я сначала смотрю вперед далеко ли впереди идущая машина, если далеко, то попорачиваю голову влево, смотрю назад, если там нет никого, то перестраиваюсь, а если едут, то я отменяю свое перестроение, дабы не рисковать.... )))
пенка вне форума   Вверх
Закрытая тема