Ответил НЕТ, т.к. частенько на трассе бывают ситуации, когда хотелось бы "газ в пол и пошла", а она не идет... Двигатель 1,6 8v. Хотел бы попробовать на приоромоторе как ездит, и тогда в следующем году поменять. Да, кстати, можно, конечно, на передачу пониже переключаться для обгона, но уж больно "ревёт" движок, аж страшно становится на 4000 об*мин-1.
Ну и не обгоните кого-нибудь... Целее будете ))) Вообще у нас в России максимальная скорость 90. Не надо себя обольщать. Приоромотор не панацея. Обгон с "выстреливанием" получается с 75-80 только раскручиванием на третьей до 4-5 тыс.об.мин до 100-110, потом четвертая. Уровень звукового и эмоционального комфорта в эти мгновения не для меня. Обгон на четвертой только с наката и со 100 110...
Не совсем. Бывают такие ситуации, когда не хватает. Редко, но бывает. Например 5 человек в салоне и затяжной крутой подъём, на 4 передаче ни о каких 90 не может быть и речи, а на 3 на 90 расход не ах ти) Двигатель 1.6 8v. Также не хватает мощности при некоторых обгонах в случае гружёной машины.
"Не совсем", т.к. именно мощности мне хватает за глаза, а вот тяги... ещё бы 20-30 Нютонометров не помешали бы, особенно на низах и тем более зимой... )))
Что правда то правда, на трассе приходится рассчитывать момент для обгона, особенно длинномеров, так как быстрого старта нет да и на разгон уходит больше времени чем нужно. Но расстраиваться не чему, так как от такого движка чуда ждать не стоит, поэтому и не напрягаюсь. Зато в городе мощи в самый раз. К слову, а у нас в Казахстане максимальная скорость на загородных трассах 110 км/ч, а на автострадах 140 км/ч.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
на трассе проблем нет - работа рычагом кпп и "длинная" ГП позволяют обгонять на скоростях от 80 до 130 км\ч на третьей передаче, быстрее - уже четвёртая, пятая при движении около 170 км\ч по спидометру.
в городе чуть не осторожно тронешься - пробуксовка, однако, бывает, на низах не хватает мощности, правда если "крутить" (вторая - до 80 км\ч), то нормально.
всё же, лишних 200 кубиков не помешало бы, а лучше 400 - мечтаю о двигателе 1,8, потому что мощности много не бывает.
двигатель 1,4, чипованный.