Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Re: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
Почитал здешние посты - биты бейсбольные, ножи... Смешно просто. От кого вы битой защищаться собрались? Ножом порезать кого-то и за решетку самому угодить? Даже применение охотничего оружия вне охотничьих угодий это нарушение закона. Разработано в соответствии с законодательством травматическое оружие... Только перед тем, как возить его в машине или в кабуре нужно законодательство изучить, в каких случаях оно применяется.
Цитата:
Сообщение от дальнобойщик
Почитал здешние посты - биты бейсбольные, ножи... Смешно просто. От кого вы битой защищаться собрались? Ножом порезать кого-то и за решетку самому угодить? Даже применение охотничего оружия вне охотничьих угодий это нарушение закона. Разработано в соответствии с законодательством травматическое оружие... Только перед тем, как возить его в машине или в кабуре нужно законодательство изучить, в каких случаях оно применяется.
ты прав конечно про нарушение закона и т.д. но лучше имхо присесть, чем прилечь.
у самого саперная армейская лопатка слева от водительского сиденья.
в моей жизни бывали моменты, когда или или. тут нужна внутренняя решимость защищать себя, своих близких до конца и любыми средствами, не думая про последствия.
при мне как то водила другого подрезал и тот за ним вокруг машин с молотком гонялся. так что лучше какая-никакая железка в руке, чем вообще ничего
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555, Ирина I,
на этот случай у меня лежит кусок шланга резинового и саперная лапата+ топор в багажике.
но лопата и топор немного для других целей.
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
vladimir555, Ирина I,
на этот случай у меня лежит кусок шланга резинового и саперная лапата+ топор в багажике.
но лопата и топор немного для других целей.
Для правоохранительных органов всё должно быть "для других целей"
А у меня как у женщины есть один предмет, он только для обороны, но даже на форуме не скажу, что это
я при дальних поездках беру свой 5ти зарядный карабин "Сайга 12с Тактика",ничего так, приклад у него складной,рамочный, калибр 12й.Со сложенным прикладом не так много места занимает-аля шмайссер)) да и оборонятся удобней тьфу тьфу тьфу не дай Бог конечно) PS оформлено все по закону