По теме:
Там Михаил уже и в драге и в дрифте на калине жгет. А ведь в инструкции по эксплуатации очень четко запрещен дрифт .
Интересно - сможет он убить машину до нового года? Ставки делать будем?
ЗЫ Может открыть голосовалку в флудерском разделе ?
ну про дрифт ни слова нет... просто потусили там местным показались и все...
ЗЫ ОФФ и я как-то не очень хорошо представляю себе дрифт на переднем приводе. На заднем или 4ВД - представляю.
Про драг напрямую ничего не написано . А вот именно про пробуксовку на твердом покрытии четко написано.
ЗЫ Это конечно не дрифт, но я частенько вижу на переднеприводных аля-дрифт. Задача - как можно дольше проехать с пробуксовкой.
Не даром ВАЗ аж в инструкции прямо запретил этот процесс - распространеное явление . Даже на этом форуме присутствуют любители такого отжига.
Интересно - сможет он убить машину до нового года? Ставки делать будем?
ЗЫ Может открыть голосовалку в флудерском разделе ?
Мля, да угомонитесь вы с этой коробкой. Ну потекла. У ЭТОГО, вполне конкретного автомобиля. Потому что криво поставили, или потому что ударили. Какая разница-то? Поясню. Вот всё на том же двухлетнем Вито рвало ремень ГУРа (на повороте; и очень больно ударило по рукам), трос привода коробки (тащили до ремонта) и патрубок турбины (это вообще шедевр - на ВЕХО две недели искали неисправность), клинило реле вентилятора. Что-ж я теперь должен орать что все мерседесы дерьмо и отстой? А пятнаха за год у меня пробежала 30 тыщ. И только три раза поменял масло. (Ну планово на 60-ти заменил ремень ГРМ и ролик) И что? Пятнаха лучше мерседеса?
Это косяки вполне конкретных авто от которых не застрахован ни владелец запорожца ни владелец Хаммера (к слову - на H3 пару раз катался, не понравилось вааще)
АнтиОФФ "Крыжовник" (имя собственное; так назвал при рождении свой /и только свой/ автомобиль) разменял сегодня первую тыщщу. До сих пор не отвалилось, не потекло, не сглючило и не заклинило ничего. То есть - вообще ничего. И это кстати тоже не повод утверждать что LADA Kalina - лучший автомобиль.
Извините , тут очень тонкая политика , течь коробки и расход топлива вот два кита на которых построена вся комбинация.Два больших и жирных кита , остальное все ерунда.
Но вот это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ моменты для отвращения потенциальных покупателей.
Болезнями агрегатов приводящими их к неработоспособности ваз не страдает.Шум , вой , скрип вполне возможно , но течи рабочих жидкостей ,клины , обрывы такого не бывает.Ну не чаще чем у любой другой фирмы.
Сам ремонтом эубил много лет занимался, всех знакомых забодал , ну нет такого дефекта как течь через прокладку.Через сапун , сальники бывает.
Сальник штока потеет вообще почти у всех , но не капает и уровень масла при этом стоит.
Главное дефект прокладки организовать легко подручными средствами.
Не пойман не вор конечно но осадок остался.Здоровенный такой окаменевший кусок осадка.
Про бензин вообще молчу.
PS - Сегодня разменял 11ткм , без проблем но это тоже не показатель , меня машины вообще боятся ,
хотя даже большой набор инструментов давно с собой не вожу.
Да уже решили - Калина хорошая машина.
А те проблемы в пробеге - и не проблемы вовсе., если что и было - это водятлы нагрешили.
Все успокойтесь. Хватит искать черную кошку в пятой точке у обамы.
Чуть-чуть криво поставили, чуть-чуть влетели колесом в яму, может чуть-чуть чиркнули пузом обо что-нить. Вот все эти "чуть-чуть" вылились в то что "слабое место" не выдержало. Не будь одного из этих пунктов - и не услышали бы мы про коробку. Цепочка случайностей. ИМХО.
Энта самая коробка висит прямо над дорогой и это практически самая нижняя точка автомобиля , те кто ездит без защиты картера время от времени врезаются коробкой в природу.
Там есть такой прямоугольный угол коробки (почему не закруглили загадка),который иногда отламывается при ударе об хороший камень и масло выливается.
Неоднократно наблюдал заклееные после такого дела коробки , но даже при таких перипетиях ничего не из каких прокладок не бежит.
есть вспоминаем форестер из е-бурга. там коробка тоже накернилась. так вот гарантийщики что то нашли в инструкции, а поскольку он на нем так отжигал, пустили его по бороде с гарантией.
Вообще если честно заявление типа "на япах такого запрета нет" умиляют... вы знаете японский и читали оригинальную инструкцию на свой япомобиль? она есть у вас вообще ?
Вообще если честно заявление типа "на япах такого запрета нет" умиляют... вы знаете японский и читали оригинальную инструкцию на свой япомобиль? она есть у вас вообще ?