Re: Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств
Цитата:
Сообщение от feudor
Про этот срок можешь забыть. МС уложилась в него, далее он роли не играет.
Жаль...Муж расстроиться,я его дезинформировала.)))) Ну и ладно. До трех месяцев срок продлили, чтоб ни один не ушел от справедливого возмездия нашей слепой, глухой и тупой Фемиды.
Я конечно не супер-пупер юрист, но хотелось бы высказаться по теме:
Цитата:
Сообщение от Ластик
Ждем дислокацию. И подтверждение фактической установки знака 5.13.1 на выезде из двора. Ну то есть, то, что его там отродясь не было.
Да и не должно его там быть (никто не обязан тыкать знаки на каждом съезде на прилегающую территорию), вы забываете про ПДД и пытаетесь извратить их в свою пользу. А между тем ПДД такой момент вполне нормально разъясняют:
Цитата:
ПДД РФ: 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. 17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. 17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
И если следовать ПДД ваш муж, если заезжал во двор с пр. Ленина, то и выезжать он должен был на него же. Если же он заезжал во двор с ул. Карла Маркса, то он должен был видеть знак 5.11, установленный в начале улицы (ориентируюсь по вашей схеме с 1-ой страницы). Т.е. разговоры о том, что он не знал, знак не установлен и т.д и т.п, на отмазку не тянут.
Цитата:
Сообщение от Ластик
Ну а сегодня 11-го судья приняла решение о лишении прав на 3 месяца.
И тут все правильно, согласно постановлению от 24 октября 2006 г. N 18 Пленума ВСРФ, такие маневры, как осуществлял ваш муж, трактуются как выезд на встречную полосу, за что собственно его и лишили прав. Только все таки наверно не на 3 месяца, а как минимум на 4?
Ну и немного не по теме: меня тоже лишали прав на 4 месяца за выезд на встречку. После я очень внимательно отношусь к маневрам обгона. Просто ездить надо поаккуратней - права останутся при вас и нервов кучу сэкономите.
Цитата:
Сообщение от Yurgen1985
Да и не должно его там быть (никто не обязан тыкать знаки на каждом съезде на прилегающую территорию), вы забываете про ПДД и пытаетесь извратить их в свою пользу.
Вы знаете,Yurgen1985, давайте всё же глаголы, типа "извратить" оставим для других целей. Поговорим как два взрослых человека. Не буду тыкать пальцем в строчку, Вы её сами прекрасно найдёте. Так вот, если вы росмотрите правила установки знака 5.13.1 и 5.13.2 вы поймёте, что ему там место. Это же подтвердила и дислокация, полученная от ДПС.
Что касается сквозного проезда-это был не сковозной проезд. Мы живём в этом дворе. Муж живёт там недавно. Где написано, что я от собственного дома обязана отъезжать тем же маршрутом, которым к дому подъезжала утром? Это мне напомнило анекдот о даме, которая на работу приезжала быстро, а с работы домой медленно, мотивировав тем, что задняя скорость только одна, а передних много.))) "Отмазка"-гнилое слово, не употребляйте. Вы же не в состоянии аффекта?
То, что надо ездить осторожно, Вы правы 100%. Я ему уже все мозги снесла,не переживайте.))) Я не знаю, что его вообще туда понесло, он просто плохо город знает. До больницы по Ленина гораздо ближе и удобнее. Удачи на дорогах, учитесь спорить вежливо!
Кстати, дислокация подтвердила тот факт, что знак там ДОЛЖЕН БЫТЬ. А дорожная служба города официально подтвердила тот факт, что он там НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЛСЯ. И кто дурак? Правильно,я.))))Жалобу отдам сегодня. Юрген, не пропадайте из темы, Вы мне помогаете контраргументы находить. Кстати, вспомнила, как один знакомый недавно жаловался, что "я пять лет этой дорогой езжу и никакого кирпича там на повороте отродясь не было". Вот это действительно "гнилая отмазка". Жаль, конечно, человека, но ....Водитель не должен руководствоваться памятью, а должен руководствоваться , в соответствии с п.1.3. ПДД РФ, только "Правилами, знаками, сигналами светофора и регулировщика".)))) Не так?
Последний раз редактировалось Ластик; 18.10.2010 в 11:44..
Yurgen1985, вот как трактуется сквозное движение.
Под запрещением сквозного движения подразумевается недопустимость использования указанной территории для проезда к объектам, находящимся вне этой зоны, если к ним есть другие пути подъезда;