Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 15:45   #91
Новичок

Вес репутации: 19 jumper59 не успел проявить себя
Тоже внесу свои впечатления в эту копилку...

Имею щас одновременно и 14-ю и Калину...
Калина по динамике разгона действительно проигрывает 14-ой точно. У них другой стиль разгона что ли.
И дело тут не в масле бензине и прочем, хотя соглашусь что тоже немаловажно. Заправляю же и ту и другую в одних местах.

Но факт отсается фактом.

Пробег Калины - 7 000 км.
Пробег 14-ой - 80 000 км.
jumper59 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 08:21   #92
Гость

Вес репутации: 0 Slon43 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от jumper59
Тоже внесу свои впечатления в эту копилку...

Имею щас одновременно и 14-ю и Калину...
Калина по динамике разгона действительно проигрывает 14-ой точно. У них другой стиль разгона что ли.
И дело тут не в масле бензине и прочем, хотя соглашусь что тоже немаловажно. Заправляю же и ту и другую в одних местах.

Но факт отсается фактом.

Пробег Калины - 7 000 км.
Пробег 14-ой - 80 000 км.
Slon43 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 09:38   #93
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
ПРо обувь: езжу каждый день, и в булочную за хлебом тоже , так вот, много широкой обуви лежит без дела с тех пор кк права получил. Вот и покупаю узку, относительно мягкую обувь для зимы и лета. Ощущаю дикий дискомфорт, когда сажусь за руль с новой обувью, и заглохнуть можно и перегазовки в течении дня привыкаешь.
Старый 12.07.2007, 15:08   #94
Интересующийся

Вес репутации: 19 BVA_1979 не успел проявить себя
gengadan, а налогично узкую и мягкую, поехал разок в красовках с жесткой и толстой подошвой так блин измучился - ну не чувствую машину и все тут...:( Сейчас для машины использую старые туфли)) мягкие и удобные - нога не болит даже при 7 часах за рулем по трасе.

А поповоду разгона - да 9ки разгоняются быстрее, при разгоне в спинку вдавливает, да и если на 80-90 км вдавить газ в пол машина уходит в перед с оооочень резким ускорением. Калинка не так динамична но тока чуть чуть.
А когда я также пожаловался на слабую динамику мне рекоменгдовали на 4ой проехать немножко со скоростью 140 км/ч... действительно помогло, теперь динамика стала лучше. (даже прям глазом не успеваешь моргнуть
Старый 13.07.2007, 02:04   #95
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™
Re: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

Цитата:
Сообщение от MisterJack
Разгоняется конечно на второй до 60 на третьей до 80, но медленно.. я сравниваю со своей инжекторной классикой (бывшей машиной). Время разгона одинаковое... не виду ничего я в переднем приводе и этом движке. Один +, намного устойчевей держито дорогу..
пробег.2500км. Масло ТНК полусин. 10W40.
Если прошивка заводская, то возможно это Антиджерк рулит.
Это такой алгоритм управления двигателем, для защиты трансмиссии, для плавного трогания машины с места, для увеличения моторесурса двигателя. Во всех заводских прошивках калин есть.
Ну ещё может не раскаталась, у меня после 4000 начала заметно резвее бегать и со светофоров стартовать.
Бензин конечно не последнее дело.
Zmey Tugarin вне форума   Вверх
Старый 13.07.2007, 20:16   #96
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
да туповатая тачка, как ни крути. и свечи не помогут
Feniksss вне форума   Вверх
Старый 15.07.2007, 00:17   #97
Интересующийся

Вес репутации: 19 Barklay не успел проявить себя
До пробега 3.2.т. была немного "медленней" прежней 2115... аж обидно было.
На 3200 сменил масло, фильтры, свечи, смазал тросик газа... и о чудо Вообщем, сейчас ненарадуюсь... особенно в городе чувствуется разница с той же 15-кой.

- Упор лёжа принять! Отставить, не резко...
- Упор...
Barklay вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 17:12   #98
Гость

Вес репутации: 0 Alex1980 не успел проявить себя
У меня тоже была такая проьлема с разгоном. Неделю ездил Оказалось вместо 3 передачи врубал пятую. (при этом усиленно не находил 5 передачу и удивлялся всё). Не привык я после копеечки ездить. Хорошо друг просвятил. А то я бы ещё не знаю сколько бы пятую передачу искал :-))
Alex1980 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2007, 18:47   #99
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Говорить о тупости до 15-25тыс рано нераскатаный движок ВАЗов тупил и тупит за редкими исключениями. Мояпредыдущая девятка полетела после 22тыс и причем последние из них 5 тыс читый дальняк был. На калинке 10500 сейчас я еще надеюсь что прыти прибавится. Пока с первой по третью моторчик раскручивается неплохо четвертая и пятая должны (надеюсь) с пробегом вылечится поэтому ждемс.Товарищ за мою садился у его калинки 3000 пробег и уже с первых метров сказал что тянет бодрее.И я помню из салона выезжал как с якорем сзади.
Старый 25.07.2007, 13:31   #100
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
порутчик, имхо конечно, но на собственном примере и примере друзей к 20 т. км раскататься может только класика, передний вазовский привод если к 2 тыс. "не поехал" то уже "не поедет"