Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 02:02   #411
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 Azart не успел проявить себя
Re: Коррозия под уплотнителем дверь-крыша!

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Случайно обнаружил при снятии уплотнителя, установленного между дверью и крышей (просто стянул его вверх в задней его части, у заднего стекла), что в месте контакта этого уплотнителя с желобком (резина обжимается вокруг желобка) имеется ржавчина и вздутия краски.
С обеих сторон одинаковая картина.
Понятно, место очень хорошее для скопления влажной грязи.
Машина сошла с конвейера в мае 2008 г. - по-моему, рано ей выдавать такие сюрпризы.
У меня тоже така проблема
ВАЗ-11184 "Калина"(седан)
комплектация 11184-33-016
1,4 л. 16-кл. 90л.с.
Куплена в июле 2008, по биркам с конвеера сошла в апреле 2008.
Машине 2 года, посмотрел, когда покупал, вроде везде нормально сделана. Решил антикор и мовилить необязательно, подкрылки назад тоже не ставил(кощунство - в кузов саморезы вгонять)

В общем по ржавчине допекал меня стык верхнего уплотнителя и верх внутренней кромки дверей. Когда камушки или песчинки попадали между уплотнителем и дверью , то на двери краска немного протиралась и в этом месте проступала ржа от влаги. Периодически подкрашивал замазкой такие точечки вверху на дверях.
И тут на этих верхних уплотнителях забились отверстия стоков, маленькие они, решил почистить отверстия. Приподнял уплотнитель, а там на металле, на который он посажен, ржавчина и с другой стороны тоже начинается. Ладно один раз зачистил, закрасил подкраской для сколов.
Но через время решил проверить весь метал под этими уплотнителями. А там практически на каждой волне ржавчина, короче, видимо из-за того, что перед покраской при обаботке метала не были убраны металические заусенцы с краёв листа крыши, попросту, не отшлифованы или не зачищены края.
Но это полбеды, металл крыши в этих местах отвечает лишь за крепление уплотнителя. Я посмотрел далее по ходу этого уплотнителя, он идёт вдоль крыши, лобового стекла, аж до передних крыльев. Так вот, чуть отогнув этот уплотнитель в районе передних стоек крыши, по бокам от лобового стекла и там увидел следы коррозии прямо на стойках, претендующие на звание СКВОЗНОЙ.
В общем смотрите всё на фото. http://fotki.yandex.ru/users/turbo-kent/album/125420/

ПРОВЕРЬТЕ СВОИ КАЛИНЫ ПОД ЭТИМ УПЛОТНИТЕЛЕМ, ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ПЕРЕДНИХ СТОЕК(это касается безопасности)

Лада Калина всё-таки ржавеет без причины, это факт
Старый 19.10.2010, 10:30   #412
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Azart Посмотреть сообщение
и там увидел следы коррозии прямо на стойках, претендующие на звание СКВОЗНОЙ.
На фото не увидел коррозию даже отдалённо претендующую на сквозную. Так, лёгкая ржа. Заусенец, конечно, доставил.

Dove вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 19:04   #413
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя
Re: Калина и коррозия

подскажите:купил пушечное сало(сам знаю что это прошлый век)но все же,в инструкции написано что его нужно нагревать до 100-150 градусов и наносить.я хочу промазать багажник там где запаска лежит,стаканы мазануть ну и пороги может еще,так вот с краской ни чего не случится если я её этим салом разогретым до 150 градусов мазать буду????
gde31 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 19:45   #414
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gde31 Посмотреть сообщение
подскажите:купил пушечное сало(сам знаю что это прошлый век)но все же,в инструкции написано что его нужно нагревать до 100-150 градусов и наносить.я хочу промазать багажник там где запаска лежит,стаканы мазануть ну и пороги может еще,так вот с краской ни чего не случится если я её этим салом разогретым до 150 градусов мазать буду????
С краской не случится, но машину ты после этого выбросишь. Ты представляешь себе то, что оно никогда не высыхает? Какая необходимость мазать этим салом?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 19:59   #415
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gde31 Посмотреть сообщение
Свинное топлёное сало рулит
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 20:42   #416
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Свинное топлёное сало рулит
С его использованием меньше последствий будет, это факт. Хотабычу - респект!
Старый 19.10.2010, 20:49   #417
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя

все понял.тогда битумную мастику куплю где запаска промажу,а сало чуваку знакомому отдам пусть свою старую девятку мажет.необходимисть в том что у меня есть друг у него десятка 2006 года и там у него под запаской ржавеет все.вот я хочу такого избежать
gde31 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 21:00   #418
Бывалый

Не убедительно мы выражаемся, что ли. Зачем там мазать??? Никакой коррозии там не будет и никогда не было! У кента твоего ржавело потому, что однажды влил туда воду и никогда не пытался просушить.
Старый 19.10.2010, 21:25   #419
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 Azart не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
На фото не увидел коррозию даже отдалённо претендующую на сквозную. Так, лёгкая ржа. Заусенец, конечно, доставил.
Нет, гладкая поверхность и ржа прёт причём на обоих передних стойках кузова. Заусенцев не было на стойках.

А на направляющих уплотнителей "как звёзд на небе" эт да. Пытался замазкой их укротить, нифига, не вышло. Их зачищать и прокрашивать нужно, с лаком и т.п. + проклеить скотчем, а уже поверх уплотнители

СКВОЗНОЙ имелось ввиду она может легко стать, т.к. точки глубокие. Их не зачистишь, вот в чём косяк ковырять метал вглуб для этого много нужно. Но такое трогать не хочется авось по гарантии чё прокатит. А если тронешь, то "уви".

А что у всех под этими уплотнилями всё просто отлично? Что-то я сомневаюсь, кто-нибудь смотрел у себя? Я сам у нескольких знакомых на калинах проверю, а вдруг и у них такая хрень.
Старый 19.10.2010, 21:28   #420
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Azart Посмотреть сообщение
Что-то я сомневаюсь, кто-нибудь смотрел у себя?
И я тоже сомневаюсь. Сам везде смотрел, а вот там - нет!
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада