Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 08:02   #841
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
"не верю!"
у меня не калина
в Чебоксарах расход 8,5, бывает и 9,5
miha80 вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 12:44   #842
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
у меня не калина
у меня была новая четырка с бортовиком году так в 2003.
RodionVeselov вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 13:08   #843
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 0 miha80 находится на правильном путиmiha80 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
у меня была новая четырка с бортовиком году так в 2003.
бортовик не врет, пару раз заливал полный бак до горла, проезжал определенное расстояние, заправлял снова до горла. Поделил количество заправившего бензина на количество пройденных километров, умножил на 100, показания расхода сходятся.
Вот уровень топлива это да, показывает не совсем правильно, но на расчет количества л/100км это не влияет
Старый 18.10.2010, 14:09   #844
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 дальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скородальнобойщик станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью ICQ Отправить сообщение для дальнобойщик с помощью Skype™

Вот мы измеряем расход топлива на своих машинках по бортовым компьютерам. А кто нибудь пробовал посмотреть на моментальный расход топлива в момент полного торможения двигателем? Расход топлива 0.0!!! Но двигатель по любому кушает бензин даже в этом режиме. Особенно зимой приходится ездить не выключая передачу и расход соответственно будет заниженный или как-то показания выправляются?
дальнобойщик вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 14:27   #845
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от дальнобойщик Посмотреть сообщение
Но двигатель по любому кушает бензин даже в этом режиме.
с чего это ему кушать бензин?
Старый 18.10.2010, 14:55   #846
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

на скока я помню физику, для того чтобы работал двигатель нужен кислород топливо и искра, если топливо не поступает двигатель должен заглохнуть! где я не прав, поправте пжалста
Старый 18.10.2010, 18:37   #847
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от jekkill Посмотреть сообщение
на скока я помню физику, для того чтобы работал двигатель нужен кислород топливо и искра, если топливо не поступает двигатель должен заглохнуть! где я не прав, поправте пжалста
прицепи к коленвалу электромотор и крути. будет крутиться двигатель? будет. нужен ему для этого бензин ? нет.
ddg вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 22:10   #848
Новичок

Автомобиль: Соболь
Вес репутации: 15 Ilyn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от jekkill Посмотреть сообщение
Если говорим о режиме торможения двигателем (движение на передаче с отпущенным акселератором),то и форсунки и свечи не работают пока обороты двигателя не упадут до определенных значений 1400-1700 об/мин.Таков примерный алгоритм работы контроллеров.
Поэтому мгновенный расход топлива будет 0.
Выше сказанное справедливо только для впрысковых двигателей.
Хотите сэкономить- чаще тормозите двигателем
Ilyn вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 12:41   #849
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 17 jekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скороjekkill станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для jekkill с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ilyn Посмотреть сообщение
Если говорим о режиме торможения двигателем (движение на передаче с отпущенным акселератором),то и форсунки и свечи не работают пока обороты двигателя не упадут до определенных значений 1400-1700 об/мин.Таков примерный алгоритм работы контроллеров.
Поэтому мгновенный расход топлива будет 0.
Выше сказанное справедливо только для впрысковых двигателей.
Хотите сэкономить- чаще тормозите двигателем
для меня все равно дико все это слышать. вот вы попробуйте на незаведенном двигателе разогнаться например с горки заранее поставив 3 передачу и выжав сцепление. на скорости 40-50 км-ч отпустите сцепление, и вы поймете разницу торможения на работающем двигатела и на выключенном двигателе. мне кажеться полюбому должен идти расход топлива...т.е. если меня возьмут на буксир (зимой например) на трассе, чтобы не замерзнуть я завожу машину, цепляюсь за Камаз, ставлю 3-ю, камаз едет 60 км/ч. происходит торможение двигателем расход 0, печка теплая, камаз нагрузку не чувствует и всем хорошо. так не бывает (все ИМХО)
Старый 19.10.2010, 12:57   #850
Новичок

Автомобиль: Соболь
Вес репутации: 15 Ilyn не успел проявить себя

Если ехать на буксире с заглушенным двигателем на передаче,то коленвал двигателя будет вращаться от колес.Но т.к при этом в цилиндрах не происходит воспламенения ,то и греться он практически не будет.Так что одевайтесь теплее.
Ilyn вне форума   Вверх
Закрытая тема